Вчера видел непонятное в небе. Вышел к машине ночью во двор за многоэтажку нашу, там "парковка". И вижу в чистом ночном безветренном небе летит спутник. Ну это я так в начале подумал. Ярче спутника, на высоте примерно 300-400 метров. И довольно быстро и абсолютно безшумно. Скрость наверное боевого вертолёта, не меньше. Пролетел у меня на виду и скрылся за домами. Ладно, стою обдумываю... ТУТ ВДРУГ за ним летит целый рой подобных "лампочек"!!! Я наблюдаю эту картину с удивлением и восторгом! Так красиво!!! Даже заметил один объёкт был как сдвоенный, звёздочка больше и "за ручку" несёт маленькую... Все улетели туда же, куда и первый "одиночка". Это не целый объёкт, звёзды сквозь строй виднелись. Что это было, объяснений не нахожу.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." (с). ИМХО, отвергать необъясненное/необъяснимое, как невозможное - удел плохообразованных. Люди сталкиваются с подобными явлениями на протяжении тысячелетий, часть из них уже объяснена, часть - выдумки и иллюзии, а вот остальное наверняка имели место быть. Даже если это всего несколько процентов от общего числа.
ну какие вертолёты! плотной толпой, безшумно и это выглядело как источник света со всех сторон, а не фары авиатехники и очертания винтов. Типа "Огни Феникса".
Почитал. Жути вы на меня навели. Где-то полгода назад зимой увидел в небе непонятный чёрный объект с каким-то непонятным свечением. Подумал - "писец, инопланетяне". Потом взял фотик, приблизил, а это китайский летающий фонарик оказался. Но как меня перетрясло то
Оказывается многие в стране это наблюдали - советский спутник рассыпается судя по сообщениям. А вот что на саабовском форуме выложили: "У меня отец, работал геодезистом. Были а командировке. Шла колонна машин (5-6), ехали под гору. С неба спустился светящийся шар... Машины заглохли, фары погасли. Все вышли из машин и стояли. Стояли примерно час. С машины капала вода, которая текла под гору. Пропал один человек. Его нашёл мой отец, стоящим в кустах. Он предложил ему поменяться... Тот останется, а отца заберут вместо него. Папа отказался, так как уже был на свете я. Тот развернулся и ушёл чуть дальше в кусты. Так его и не нашли. Через минут 15 машины завелись.".
Тоже первая мысль была такая. Я сам подобное видел. Но смутило то, что ты видел именно точки, без светящихся "хвостов". Я видел именно с "хвостами".