Уже ТС написал - походу, подозрение на неконтакт одной трети обмотки с мостом. Это исправить будет дешевле, чем покупать гену. Пропаяется и запучкуется.
То, что он там поставил, имеет ту же самую дебильную терморегуляцию - и она снижает ему напряжение после нагрева. В выносном РН терморегуляция тоже есть - но работать она будет от температуры под капотом, а не от температуры гены. ))) --------------------- ХЗ. Может и какой диод моста потёк, портачит под нагрузкой. Терморегуляция ещё эта дебильная добавляет там радости ему... Смотреть надо, конечно - но в неконтакт обмотки мне как-то не верится.
Пропаял все диодные контакты, контакты от статора к диодному мосту. Результата нет. При разных рр симптомы одинаковые. Новые наблюдения : 1 Терморегуляция уменьшает напряжение около 0.8в 2 Такое ощущение, что генератор выдает не 50А , а где-то 5-10А. Т.е включаешь потребители последовательно и напряжение опускается адекватно (по несколько десятых вольта), и в один момент, при включении очередного потребителя, проседает до 11.8-12.1в.
Там есть еще один - в котором в одной точке спаяны/сварены все три обмотки статора. Надо было и его проверить. И пайку обмотки возбуждения к кольцам ротора проверять надо было тоже. Ну а раз гена разбиралась - надо было все диоды прозвонить, откинув их от статора. Причем, диоды эти лучше проверять стрелочным советским тестером на самом большом пределе - утечку/полупробой диода таким макаром удаётся вызвонить частенько. Цифровые мультиметры это не обнаруживают, а вот советская Цешка запросто. Не всё современное цифровое (и не только) ноу-хау лучше, как оказывается. ЗЫ. Ну и что решил?
Пока ищу на разборках. Цена от 4000 до 9000р. И вариантов почти нет. Паял то до чего можно было добраться без снятия и разбора "подковы". Пока ни времени ни знаний более глубоко лезть нет.
Не знаю какие сейчас Китайцы генераторы делают(давно не интересовался), а раньше (лет 7-10 назад) при выходе из строя в генераторе чего либо, запчасти идущие в продаже к ним не подходят.
Нормально все подбирается, китайсы унификацию освоили давненько. Прямо можно в гамазин прийти с коллектором и подобрать. Можно и в магазин не ходить - обратиться к автогенераторщику, который, помимо ремонтов, скупает неисправные гены или гены, с которыми владелец не хочет тутошкаться. И он может поставить гену из своего обменного фонда, за не слишком большую цену. На моей авто стоял при покупке гена с пластиковой нахлобучкой, визуально как на V6, на 120А. Я, после его кончины, выменял на нового китайца 120А, для 5цилиндровок 44 кузова. Перекинул из своих запасов шкивы и катается оно, без привлечения внимания.
У ТС получается, нет ни чего такого. А так можно покопаться по каталогам, и найти номерок диодного моста на его гену, и на заказ сделать. Как то попадались отдельно мосты Вошь в магазине.
Новый виток событий. Купил генератор 1 в 1 как у меня. Подуставший, но скорее всего ни разу не вскрывавшийся. Поставил, а ситуевина не изменилась. Еще обнаружил, что греется градусов до 70 предохранитель вентиляторов (60А), хотя контакты все зачищены и выглядят как новые. ps Мерил напряжение на генераторе при полной нагрузке -13.6В
13.6В - вполне нормально под нагрузкой, если гена 90А. Если на потребителях напряжение сильно ниже - просадки по плюсовой шине, или плохая масса/массы, или все вместе.
На аккуме, соответственно, меньше. Хм, прямо полтергейст, а. Замерь-ка на тонком проводе гены, что там покажет? Вангую интересные цифири. ЗЫ. С гены кабель идет на стартер, оттуда - на АКБ. Надеюсь, все концы этой петли зачищены?
Цепь возбуждения запитана от плюсового провода, в этой цепи последовательные диод и лампа накаливания 2Вт (контроль заряда), шунтированная резистором. Максимальное падение 0,6В на диоде, те, на тонком синем проводе на холостых, на заведенном движке, должно быть напряжение на генераторе, допустим 13,6В - 0,6В = 13,0В, минимально. Ну или перед заводкой 12,67В - 0,6В = 12,07В
Итак... 1.На проводе цепи возбуждения точно такое же напряжение как и на +генератора (+- сотые вольта). При отключенном проводе возбуждения на панели приборов не горят контрольные лампы заряда и масленка. При отключенном силовом проводе генератора лампа заряда не загорается. 2. Практически сразу после включения климата включается вторая скорость вентилятора. Ток на первой скорости - 16А, на второй хз (прибор на 25 А зашкаливает) Пока отключил 1 карлсон. Ток 1 скорости 9А, второй - 16А. Падение напряжения от генератора до АКБ -0.4В. На холодную не генераторе 14.3В, с прогревом опускается до 13.3В. На данном этапе: работает климат (1 карлсон 2я скорость), горят противотуманки (как дхо), бензанасос отключен (гбо), салонный вентилятор на максимуме- 13,4В на АКБ. Добавляю ближний свет (ксенон)- 12.7-12.9В. Пока мысли куда лезть еще закончились...
Не верю (с). Задам вопрос: это замер под нагрузкой, когда напряжение на силовом выводе падает до 12,7 Вольт?