Непонятки с компрессором ЦЗ.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgeny1503, 26 мар 2014.

1. gogaon

gogaon Новичок

13 ноя 2015
    6
    audi 100 2.6 93г
    просто плату про паял и все заработало

jolud нравится это.
  2. vovian

vovian Bad e-mail

19 май 2010
    142
    Audi A6 1995 (2,6)
    Добрый день или вечер всем. У меня возникла проблема с замком. Проблему записал на видео.Помогите и посмотрите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так ты уже описал всё ))) В штучке, которую ты держишь в руках, два провода, можно сравнить с пасс-ким, замыкаются они или размыкаются и посмотреть, что у тебя на водительской стороне.
    Второй вариант - переломан провод в двери.
    Это самое простое, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Не работало освещение салона - пропаял блок комфорта (насос ЦЗ) - свет заработал...но начал глючить насос(((
    Закрывает отлично - 1 сек и готово, тишина.
    Открывает - двери моментально открыты, а он, сволочь, молотит около 1 мин. Если пальцами пережать вакуумную трубку у насоса - то сразу перестает молотить. Но сама магистраль вакуумная - герметична (ртом).
    А вот если непосредственно в насос вдуть - то не герметично. При этом все трубки внутри него целые и закреплены хорошо.
    Заклеил изолентой корпус по кругу - проработало идеально, но недолго. Опять молотит(((
    Что делать?

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    В ту сторону и надо смотреть.
    Видать не совсем.

6. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    "В ту сторону" уже посмотрел - дуешь ртом - сразу же открываются двери и дальше щеки держат давление, никуда не уходит.
    Внутри самого насоса какая-то фигня (ведь, когда я его заклеил по кругу изолентой, чтоб он не мог с корпуса выдувать - проблема ушла...на время).
    Что это может быть, при условии, что внутри насоса трубки целы и на месте? Может кто-то разбирал сам механизм, может там что-то надо подшаманить? Утечка в самом насосе есть, но куда именно выдувает - непонятно, не с его трубок.

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.721
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #27 MCIRI, 29 ноя 2019
    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
    Это как раз тот случай, когда диагностика " ртом" не всегда эффективна.
    А в этот момент, что внутри насоса все становится герметично, а в остальные моменты не герметична?
    Закрой проток в.багажник и я думаю система заработает нормально.

8. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Это тот случай, когда проблема "внутри", а не "снаружи".
    Внутри насоса проблема. Протоки все герметичны.
    Стоит сам корпус насоса обмотать изолентой - все работает быстро.
    Кто-нибудь в курсе по внутренностям насоса? Я думаю, что тот лепесток, который там двигается вправо-влево не доходит до нужного положения, ведь все отлично и быстро закрывается-открывается, просто насос не понимает, что нужно сразу же остановиться (на открытии дверей).
    Кто-нибудь пробовал ртом дуть в исправный насос?

9. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Не стоит, там все очень точно, лопастной насос с достаточно точными и не очень прочными деталями. Пластик с графитовым наполнением, руки сразу черные.

Лучше проверь переключающий клапан.

10. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    В общем починил - там микроперключатель внутри насоса чуть сместился во время прошлой пропайки...поправил и стало все отлично. Теперь и насос и управление салонным светом работает, как положено. Позже фото кину.

11. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    В общем мой косяк при пропайке был в том, что я много чего лишнего прогревал...надо было для света только реле и питания штыри пропаять.
    Во время нагрева припоя пластинка опустилась и контакт стоял неправильно, из-за чего в режиме "закрыть" - срабатывало, а "открыть" - открывало, но не выключало насос.
    1.jpg
    Прогрел припой, прижимая пластинку линейкой вровень и стало так:
    2.jpg
    Еще пару фото внутренностей:
    3.jpg
    4.jpg

На собранном при закрытии пластинка тянется к контакту, который слева (возле цифры "0"), при при открытии тянется вправо (к цифре "5"): 5.jpg

Когда протестировал после исправления косяка - то на закрытие сразу выключало (1-2сек), а на открытие может 4 сек., но уже лучше, чем почти минута :) Затем прям на месте я еще подогнул правый контакт поближе к центральной пластинке - все, теперь работает идеально, быстро, в обоих режимах. :)

Теперь и свет и насос работает, как положено.

12. jolud

jolud Новичок

24 авг 2020
    5
    Украина
    #32 jolud, 20 апр 2021
    Последнее редактирование: 31 май 2021
    Всем здравствуйте, появилаль проблема компрессор центрального замка начал сам срабатывать на открытие,есть сигналка штатная и не штатная отключал обе всё равно срабатывает компрессор,и не важно с пульта закрывать или с ключа,подскажите где искать проблему если кто сталкивался с подобным,пожалуйста)Ауди а6 с4 96год
    Компрессор поменял,всё равно проблема осталась:(
    Вообщем проблема была в том что затекает где то вода под водительский коврик,и под ковром была скрутка от сигналки,вот оно и замыкало)

Серик Жиенмурзин нравится это.
  13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    В какой момент срабатывает? На своей как-то заметил, что ни с того, ни с сего мотор компрессора начинал работать. И не мог понять, почему. Потом заметил, что срабатывает в момент открытия-закрытия двери водительской. Оказалось, провода в дверь перетерлись и переломились. Провода отремонтировал - все в норму пришло.

14. jolud

jolud Новичок

24 авг 2020
    5
    Украина
    Я не могу ни как поймать от чего,и от тряски вроде срабатывает и при открытие дверей,но было два дня затишье,а сегодня был дождь и опять компрессор начал сходить с ума,даже вечером закрыл с ключа,не успел клемму скинуть ну добрых раз 10прогудел и гудел не полностью а короткими открытиями,и я вот думаю это или в дверях провода или под ковром

15. Серик Жиенмурзин

28 окт 2017
    4
    Казахстан

16. Серик Жиенмурзин

28 окт 2017
    4
    Казахстан
    Добрый день. Нашли причину? У меня такая же проблема.

17. jolud

jolud Новичок

24 авг 2020
    5
    Украина
    Вообщем проблема была в том что затекает где то вода под водительский коврик,и под ковром была скрутка от сигналки,вот оно и замыкало)

18. Серик Жиенмурзин

28 окт 2017
    4
    Казахстан
  19. super_audi_man

super_audi_man Новичок

9 май 2020
    68
    Москва
    Как подтверждение слов из песни губит людей не пиво губит людей вода)