Непонятные проблемы с дроссельной заслонкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем amz, 4 июл 2006.

1. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была
    Ответ: Непонятные проблемы с дроссельной заслонкой

Спасиба папаша:nod:

Как раз об этом сегодня думал:shock:

И ты как раз бо этом.. :hi:

Поеду делать.Спасиба :beer:

2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #22 Vadgr, 2 авг 2006
    Последнее редактирование: 2 авг 2006

:D
    Х. З. мне не помогла такая адаптация - результат чуть больше бенза жрет на прогреве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

поеду к официалам!

4. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Иммо и заслонка ни как не связаны. Если глючит иммо то мотор заводится и сразу глохнет.При этом лапа иммо не гаснет. Если при такой же ситуации лампа иммо гаснет то причина скорее всего в не штатной сигнализации. При этом мотор не запускается вообще .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR

РЕБЯТА!! Помогите ПЛИЗ!!! Висит ошибка 17967, никак не получается ее убрать, а не убрав ошибку не получается адаптировать! Заслонку мыли, результат такойже! Что делать?

6. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Эта ошибка возникает если в процессе адаптации задействуется акселератор или стартер. Возможно коврик лежит на педали акселератора ?

7. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    #27 alex-a4, 2 дек 2006
    Последнее редактирование: 2 дек 2006

нет, )) ковриков на акселераторе не лежит! КНопка холостого хода на акселераторе работает! Что-то с напряжением на 1-7 ножках! В Ваге показывает 3.6 В, а тестером 4.9 В, тоесть СТАНДАРТ! Што может быть?

8. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    #28 alex-a4, 2 дек 2006
    Последнее редактирование: 2 дек 2006

ВВЕРХ

9. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Самый простой способ убедиться в исправности педали это подключить разьём к заведомо исправной педали и провести адаптацию. Если и так не проходит значит смотри проводку.

10. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR

Я что-то не понял? А как провести адаптацию, если ошибка не стирается! Все пробовали, и заводили, комп показывает что педаль рабочая, тоесть меняется значение холостой-движение! Расскажи по-порядку что делать! Может я что-то не понимаю! Если можно, то несколько способов устранения данной проблемы!

11. YJANIN

YJANIN Bad e-mail

23 май 2010
    7
    AUDI-100 V-2 1992Г
    Люди добрые ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Проблема шестимесячной давности силушек уж больше нет!!! Проблема в том что на холодную не могу не тронуться ни поехать как только чуть нажмеш на педаль газа сразу пытаеться глохнуть а если резко бросить газ то обороты восстанавливаються!!! Такое ощущение как будто акселератор работает прямо до наоборот!!! При прогреве все пропадает! Обороты не плавают, расхода нет, вообщем всё отлично кроме этого! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этим буду очень признателен!!! Машина Ауди 80 SF keihin 2

12. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Re: Ответ: Непонятные проблемы с дроссельной заслонкой

Проверить наличие питания и массы на разьёме, прогреть мотор , провести адаптацию по соответствующему каналу. В Ельзе всё описано во первых, во вторых в VAG com есть подсказки на крайний случай порыться на wiki.ross-tech.com

13. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    а почему так дешево? Если не секрет, какой фирмы?

14. 777Lom777

777Lom777 Новичок

19 апр 2018
    87
    ЛНР
    Добрый день сломал педаль газа завёл машину без педали за велась! Но пороботала секунд 6 и заглохла попытка 2 и 3 и 4 не кокого результата не дола.не заводица.всем дело в педали либо надо искати другую причину.AUDI A4 1.6 1996г.либо под кидывать VAG?

15. Евген00766

Евген00766 Новичок

30 май 2018
    6
    Свердловская обл.
    Всем привет!!! У меня была проблема :доехал до места,заглушил, чере час завёл и капец.загорелось EPC.я так понял -это аварийный режим двигателя.при заводе обороты плавают,прогазуешь выравниваются.2 раза было как троит,весь дергается и на газ ваще не реагирует.пару раз коробка была в аварийном режиме.и esp горел и гидрач загорался временами.диагностику сделал.показало ошибку датчика положения дроссельной заслонки.показало что адаптация не требуется.приехал домой.посмотрел скока стоит-это капец новая заслонка ,оригинал-35000.не оригинал немецкая-21000. Беларуская-7000 .б.у.оригинал нашёл тока за-9200.пипец растроился.бл чему там стоить ? Решил разобрать почистить.снял её. Снял заднюю крышку (хоть и говорили мне мастера что там чище чем в гинекологии):))) но с помошью отвёртки отогнул ободок или хомут не знаю названия.но он прижымает пластиковую крышку.там под ней находится этот датчик положения заслонки, Эл двигатель и шестеренки.все было покрыто на вид как пластиковой или резиновой крошкой.пробрызгал контакты "очистителем контактов" (не в коем случае не потирайте их ни чем.) мастер мне по телефону сказал что туда лезьть ни чем нельзя ни в коем случае.просто все пробрызгать и всё. Я не жалел очистителя.и после этой процедуры появились дорожки на контактах.собрал все обратно с помощью молотка и стаместки.на всякий случай хомут этот аллюминиевый обмотал изолентой чтоб грязь туда не поподала,т.к собирал кустарно и мог этот хомут не прижать пластиковую крышку.первый раз при заводе она затроила.потом завелась но опять плавали обороты.EPC потухла машина поехала.ща поеду адаптацию сделаю заслонки отпишусь.

16. Евген00766

Евген00766 Новичок

30 май 2018
    6
    Свердловская обл.
  17. Евген00766

Евген00766 Новичок

30 май 2018
    6
    Свердловская обл.
    С права под пружинкой я так понял этот датчик положения заслонки находится.я прям все там убрызгал.ну и саму заслонку тож почистил.сделаю адаптацию отпишусь.

18. Евген00766

Евген00766 Новичок

30 май 2018
    6
    Свердловская обл.
    Всем привет!!! У меня ауди а3 двиг 1.6 коробка 6 ступенчатая типтроник.такие движки есть на фольцах. Короче:приехал до места, заглушил.через час завёл вылезло EPC.(аварийный режим двигателя).глушиш .заводишь и обороты плавают чуть не глохнет и до 1200 примерно.прогазуешь обороты выравниваются и загорается EPC.машина не едет ,еле как 100 разгонялась и то под горку.подцепили сканер выдало ошибки.фото загружу.

Вложения:

19. Евген00766

Евген00766 Новичок

30 май 2018
    6
    Свердловская обл.
    Потом разобрал дросельную заслонку :почистил.снял заднюю пластиковую крышку.шестеренки были покрыты на вид как пластиковой крошкой.все промыл очистителем котактов(не жалел ваще).поставил ,стало сначало чуть полутше но потом опять двиг ущел в аварийный режим.нашел заслонку на рахборке (200% рабочая сказали) поставил:стало ещё хуже.адаптация не делалась ни на той ни на другой выдавало ошибку.смотрите выше фото есть.потом снял блок управления двигателем достал фишку а там сырость и окисленные контакты.(фото приложу)почистили собрали сделали адаптацию и все норм!!!2 дня мучался.капец.мож кому поможет.по ауди а3 ваще мало инфы на форумах.

Вложения:

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не забудь написать, откуда там сырость взялась..