У меня тоже запах гари появляться начал. Как кто то выше сказал - "запах Субару". Сегодня загнал машинку в сервис, масло поменять, заодно попросил посмотреть, из за чего может пахнуть. Нашли: потело сзади из под крышки гбц. Sent from my iPhone using Tapatalk
А если с другой стороны на проблему посмотреть? У нас же климат автоматом должен переключаться на забор воздуха из салона, если на улице, скажем, КАМАЗ дымит. Разве в этом случае не так же должно быть? Может в климате ещё покопаться надо? Sent from my iPhone using Tapatalk
Есть такая функция. нажимаешь кнопку Setup на климате, там есть автоматическая рециркуляция-включаем ее и будет работать.
кстати вам если, не знаете, на заглуш. машине если подержать кнопочку econ включится печка и будет работать на остаточном тепеле)) ) )
Если кому интересно насчет запаха - сняли рейку - отвезли на стенд. Проверили. Текло из-под датчика сервотроника и из-под двух трубок, которые на рейке стоят. Под датчик есть оригинальные резинки, заказал поменял, а под другие трубки ребята реечники подобрали колечки. Все запахи пропали. Цена вопроса - 110 рублей резинки под датчик,100 рублей два других кольца и проверка рейки на стенде - 500 рублей. Снимал ставил сам. Ну и жидкости 1 литр.
Вообщем ситуация следующая. При резкой тапки в пол, когда открыт люк (когда окна не так сильно) в салон начинает тянуть запах паленой резины, просмотрел всю машину на наличие течей, все сухо. На форуме была как-то тема, но вопрос остался открытой. Как я понял проблема есть у многих. PS Коробка работает нормально, фрикционы я думаю тут не причем.
Может под капотом какая-нибудь резинка или обмотка провода находится близко к коллекторам/выпуску? А так и кат может, как написали выше.
Если бы какая то резинка, то я думаю ей бы было бы пофигу давишь ты тапку или нет, пахла бы всегда как машина нагревалась. А тут именно тапку вдавил и шлейф русского парфюма "КАМАЗ" потянуло в салон. PS ошибок по катам нету
По моему, все гораздо проще, когда приоткрыт люк, создается разряжение в салоне и когда ты давишь на газульку, часть гари сзади затягивает в салон через неплотности в задней двери или крышке багажника. Чем выше скорость, тем больше разряжение и тем больше запах в салоне. То же самое происходит когда едешь по грунтовой, пыльной дороге и выключишь мотор печки или приоткроешь стекло. Такое ощущение, что пыль лезет изо всех щелей.
Была мысль, но почему же когда я еду постоянно 160 запаха нету, а как тапку с места, еще 100 км\ч не набрал, а уже запах попер.
Тема была, ответа не нашлось, тоже, если газ в пол и хорошенько дать её "проехаться" есть запах чего то паленого, предположили, что это от катов..
А от катов как запах в салон попадает? Значит в салоне давление меньше , чем на улице? По идее , в салоне всегда должно быть излишнее давление, тогда ни пыли, ни запахов не будет. Опять же , напрашивается вопрос, а нахрена тогда люк? Если им пользоваться нельзя. Еще как вариант, возможно на небольших скоростях, в салоне не достаточное разряжение, на больших, гарь сдувает потоком воздуха, а вот на средней скорости, да еще когда давнешь на газульку, ее и сосет в салон. Надо будет как нибудь поэкспериментировать с люком, будет у меня запах или нет, а то я его еще ни разу не открывал. О! Кстати, только сейчас вспомнил, был у меня в старые добрые времена японский микроавтобус с двумя люками. Так на нем на скорости тоже не возможно было ездить с открытым люком, весь выхлоп в салон засасывало. Но я в то время грешил на неплотности задней двери.
На А6 у меня такого нет, на а8 было пару раз- Первый-не плотно был закрыт багажник, второй-уплотнитель резиновый порвался, причем, если открыть подлокотник(на а8 сиденья не опускались), вонь была сильнее. Так что смотри задние двери/багажник. Но вонь у меня стояла выхлопных газов.
Я бы не сказал, что вонь похожа на выхлопные газы. Этот запах какой то особенный (люди которые с этим сталкивались поймут). PS Только дошло до меня, что разница давлений не причем, просто я курильщик и часто курю в люк, и если бы был бы подсос воздуха в салон, то и дым от сигарет оставался бы в машине, а так все четко выдувает...