Re: Не правильно выставленный ГРМ. Вот это-правильный подход! офф. Марсель, как процесс скачивания прошивки?
Re: Не правильно выставленный ГРМ. Аркадий, решил я все-таки снять логи: Снимал на 3й скорости Посмотри пожалуйста!
Re: Не правильно выставленный ГРМ. ремень грм на 2,7 меняю сам, на своем сервисе, без всяких приспособ и прочего блудняка. Все эти приспособы делаются для лохов, типа мотивировать дорогую стоимость замены. Там есть два варианта установки грм и по другому не получится, главное понимать как должно все работать, а если вы этого не понимаете, то не лезте менять грм даже имея необходимые приспособы. Дороже будет.
Re: Не правильно выставленный ГРМ. Аркадий и ноги : а на 2.0 тфси при замене грм планка обязательна??
Re: Не правильно выставленный ГРМ. У нас дорогим считается любая операция с разбором-сборкой морды, а не только правильная установка грм. Всегда есть 2 варианта -1 нормально и 2работает да и хрен с ним. А вы я так понял типо понимаете, а все остальные лохи?
Re: Не правильно выставленный ГРМ. думается чел правильно сказал, и что тут обижаться, все мы друг для друга лохи, компъютерщики, зубники и т.п. для эСТОшников, эСТОшники, и компъютерщики для зубниов, зубники и эСТОшники для компъютерщики и т.д., а про ремонт без спец инструмента ...., все делается , ни боги горшки обжигают....
Re: Не правильно выставленный ГРМ. ну да, весело будет когда придешь к зубнику (не лОху, а нармальному пацанчику), а тот без спец инструмента полезет тебе зубы лечить
Re: Не правильно выставленный ГРМ. Причем здесь горшки? На рядном двигателе с относительно коротким ремнем расхождение в ползуба считается нормой. На В6 от ауди ремень длиннее и на один распредвал на ремне больше. Приспособления позволяют абсолютно точно выставить взаимное расположение двух распредвалов и коленвала. Без него может повезти, может не повезти.
Re: Не правильно выставленный ГРМ. Доставая дрель с плоскогубцами и замешивая цемент М300: -"Ничо, счас пломбу поставим, еще никто не жаловался."
Re: Не правильно выставленный ГРМ. да кто оспаривает, приспасобы это хорошо, но когда их нет, если как чел написал понимаеш принцип работы, то и баз них можно, просто чють тяжелее и дольше, но ставится все без ошибок и точно
Re: Не правильно выставленный ГРМ. дабы поугорать тему можно развить до беспридела, но лучше не надо, развести как лоха пожно и спеца
Re: Не правильно выставленный ГРМ. это понятно. тут вот что получается, опытные и грамотные ребята открыли тему для того, чтоб предостеречь нас одноклубников и всячески рекомендуют пользоваться специнструментом, а этот вежливый граф монте кристо заявляет, что для лохов все это.... я лично тоже заменил без планки, все работает, но при этом в следующий раз полезу только с приспособами, так ведь удобней, а главное точней
Re: Не правильно выставленный ГРМ. ну да, согласен, грубовато он выразился, даже наверно грубо, и что инструмент для лохов, тоже погорячился, просто одни тут подсказывают предостерегая, а другие разводят(что без...) потирая руки впредкушении, и каму верить может разобрать только знающий...
Re: Не правильно выставленный ГРМ. парни, грубо будет сказано или мягко, смысл не изменится. что, прочитав эту тему и не имея представления о работе двс все у кого V образный мотор кинутся менять ремень сами? нет, сначала купите планку, а потом будете менять. Менять надо в том месте, где вам дадут гарантию на установку. Все остальное компромисс, или попадалово. Решать вам.
Re: Не правильно выставленный ГРМ. да...без спец ключей никуда.....я уже попадал так))) мне меняли на глаз...результат плачевный!