эх, помню на меня в детстве вот также накинулась свора собак. Я однажды шел в школу, класс второй вроде, и как и все мальчишки собак не боялся и шел к кучке собак ни о чем не подозревая, протянул руку погладить и тут такое началось. Всё было в 50 метрах от входа в школу, а спасла (думаю так наверное правильно сказать) моя классная руководитель, моя первая учитель Светлана Вадимовна, даже сейчас прекрасно помню как её зовут. Жаль в те времена не было инстаграмов и камер на стенах школ, я думаю она бы стала популярна С тех пор собак я стал бояться и боюсь до сих пор
Собачники говорят что собаки лучшие друзья человека, что они умные и добрые и никогда не нападают без причины
Да нету никакого секрета , домашнее животное , в данном случае собака, как минимум имеет какое то воспитание , как max - дрессура , и без причины она действительно не кинется , если хозяин не дебил , а на видео мне что то подсказывает , бездомные ( одичавшие ) животные , а это действительно опасно .
Поведение любого живого существа имеющего мозг невозможно спрогнозировать(пока во всяком случае)...чикатило тоже большую часть жизни был нормальным человеком,а потом бац и перемкнуло.
Странный эпизод. Собаки на человека, так не нападают. Это скорее была игра (видно по поведению большого кобла, который радостно скакал рядом), которая из за падения ребенка и дальшего истеричного поведения дуры, превратилось в то, что на видео. Лучше бы ей, скамейкой по мозгам врезали бы. Собака вполне может прикусить, рычать, вести себя агрессивно в такой ситуации. Это для собак - нормально. Совсем люди разучились правильному поведению с животными.
Со стороны девчонки присутствуют провокационные действия для нападения , согласен , она просто испугалась бегущих на неё собак , хрена се игра , её явно рвали , а "... дальшего истеричного поведения дуры,..." - да в истерике человек , и действия мадам объяснимы , она не профи- кинолог и тем не менее ... . "... Собака вполне может прикусить, рычать, вести себя агрессивно в такой ситуации. Это для собак - нормально... " я бы посмотрел на Вас если бы это был Ваш ребёнок и кто кого тогда херачил скамейкой .
Ну почему здесь нет дизлайков, что бы хоть можно было поставить за идиотские комментарии, тому же тимаксу, который пытается оправдать собак... ветеринар хренов! У тебя тимакс наверное и детей-то нет своих, если ты так рассуждаешь. Слушай тимакс, а может быть ты специально провоцируешь, или действительно так думаешь как пишешь? Я про то что ты написал что милые собачки игрались, а мама ребёнка такая разэтакая дура, вступилась за своё дитя!
если провоцирует, то ладно, но если так думает, то это как минимум грустно за человека. Как говорится в кино: "Были же люди как люди и вдруг все стали кретины, парадокс"
Вот раскудахтались: я бы посмотрел, да ежели твой ребенок, да у тебя детей нет... Ещё раз для особо одаренных. На видео хорошо видно, что: ребенок спровоцировал данную ситуацию сперва побежав, а потом свалившись. Реакция собаки в данном случае генетическая, так поведут себя большинство хищных зверей. Это не была преднамеренная атака. Если ребенок не знает, как себя вести в подобных ситуациях, это проблемы в воспитании. Кстати её, не рвали, скорее всего таскали за рюкзак. Если бы рвали, она бы не встала. Кстати оттаскивать собаку нужно по другому. И вот бля вопрос, а с какого куя собственно виновато животное? Зы: Для особо одаренных. Я бывал в подобных ситуациях, владею навыками дрессуры, работал с дикими животными. В данной ситуации, вина человека. Смотрите внимательно первые секунды, псы вообще мимо бежали.
Я тоже имел дело с собаками , бывал в подобных ситуациях и не раз ,но но ни грамма не согласен . А если простой прохожий не видя собак побежал ( ну приспичило ему ) собаки также нападут , кто виновен ? прохожий ?
Ты ни чего не понял, от слова совсем.... «— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы 'всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу... — Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»
За свою жизнь я уяснил одну простую истину - всё нужно примерять на себя. И будь это мой ребёнок - для его спасения я бы убил и собаку, и, если бы потребовалось, и человека - буде найдётся в тот момент моральный урод, вздумавший защищать собаку, пока она рвёт моего ребёнка. Убил бы, не задумываясь. У человека тоже генетически заложено бежать от опасности. Да что там у человека - у любого существа на земле есть инстинкт самосохранения. Чем ребёнок виноват перед собакой? Что побежал? Что упал? Ах, какой невоспитанный ребёнок! Ах, какой провокатор! Нет, ну как же богато у некоторых в голове насрато! А собака воспитанная? Уверен, воспитанные собаки приучены НЕ кидаться на людей. Да, мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому, если это была чья-то собака, хозяина нужно привлечь к ответственности. Или это была бездомная собака? Простите великодушно, но лично я не собираюсь отвечать за всех собак на земле - и домашних, и диких. Даже в цитате из Экзюпери: "— Я отвечаю за свою розу..." Здесь даже выбор не стоит - мой ребёнок или какая-то собака! И похер мне на её "генетику"! Да, и кое-кто проигнорировал вопрос - как бы он поступил, будь это его ребёнок? Проигнорировал, потому что нечего ответить. Всё нужно примерять на себя, уважаемый. Всё нужно примерять на себя.