не согласен 01318 - это интерпритация васи 37-00 - это ОБД, более низкий уровень/ну как BIOS в компе/ диагноз ОБД "страшнее" При 01318 разные ОБД бывают
здесь чел продает мозги http://www.audi-club.ru/index.php?t...vd-106e-rychagi-b-uaudi-a6-c5-2-5-tdi.476874/
при мне черти, которым я в прошлом году отдавал в ремонт, подключались и считывали ошибки есть прога от denisa, которая по к-line читает. http://www.deniss.com.ua/content/6.html попробуй обновленную, может и через обычный разъем подключится. всё собирался проверить, но не сложилось
К-линия в ТНВД идет на отдельном пине, его нет в фишке. Достаточно ли подать питание и подключить к-линию, совместима ли она с простым адаптером на ft232rl? какое напряжение на к-линии 5/12в? эти вопросы пока без ответа, на днях буду их прорабатывать.
пытался эту программу с разных сайтов на протяжении лет шести скачать, раз 30 точно ... ни разу не открылась дайте ссылку на реальную прогу
Я подключал на столе. У меня только с COM портом получилось. Прогу качал с сайта Дениса, там это бесплатно и регистрации не надо. Все правильно. На фишке пина нет, а на тнвд есть. Я разъем на фишке раскрутил и на месте 9 пина отверстие сделал. Разъем накидываем и в дырку контакт пихаем. Шнурок делал сам, схем много, перепробовал тоже штуки 4: и на транзисторах и на микрухе (я так понимаю это буфер просто). Ничего нового, что б мне ваг ком не сказал, и не прочитал. По мне, нужно это если дома сидишь и ковыряешь и то (мое мнение) не факт что на авто все будет хорошо. Найду - скину, но там такой старый комп нужен, найдешь ли. Я специально для подобного держу Тошибу древнюю.
только что скачал с сайта по ссылке оба варианта. на 10-ке сама прога открывается, но пишет про ошибку по порту. Попробовал вариант Kotiara - аналогично. а kkl-usb не прокатит через переходник? вот такой но это в любом случае потребуется доп. питание, а я помню, что у чертей был обычный ноут и шнур (usb-разъем на тнвд). При этом даже клапан щелкал, только не знаю какой. В принципе +12 можно и из 5В поднять. Для данных целей должно хватить. у меня есть и с com-port на XP, если что
Вот поэтому я с ХР пока не спрыгиваю. да и ком порт реальный на нее нужен. я пробовал с виртуальным, у меня ничего не вышло или мозги первые совсем померли.
21-я - это ведь вроде про насос в баке, не? При прокрутке стартером в 3-ем окне выскакивает 1 - насос включился. Или что-то другое нужно смотреть?