Зачем такой секас. Лишние длинющие трубки. Да и что мешает поставить подкачку до фильтра. Дави в фильтр, а от туда пусть, хоть в тнвд, хоть на ижекцию, подкачки хватит.
Итак, только что съездил, переставил подкачивающий перед фильтром. Это мне дало два очень интересных наблюдения: Как я уже раньше писал, до фильтра пузырей у меня не было, но после фильтра они появлялись. Негерметичность в фильтре - была первая мысль, но после перестановки подкачки, фильтр под давлением в 2,5 атмосферы нигде не начал ссать. Мистика?! - негерметичности нет, а воздух есть... И второе, на подаче до подкачивающего, если сильно приглядываться, можно разглядеть очень-очень мелкие пузырьки. Но если остановить подкачку они исчезают, и даже после 30 минут простоя в большой пузырь не скапливаются.
Возмодно сегодня посмотрю какое разряжение подкачивающий создает, если более -0,6 теория имеет место быть, если до -0,5 то тут все не так просто
Называется "система Ниппель" и скорее всего в уплотнении термостата. Разряжение впускает, а при избыточном давлении самоуплотняется. Электронасос имеет довольно большое разряжение на входе, а трубочки в стакане имеют конструктивно довольно слабые уплотнения. Проверить - залить полный бак и посмотреть. Выход - ставить подкачивающий в стакан, велек уже давно изобретён. З.Ы. ИМХО.
Больше трех лет стоит подкачка до фильтра, ни каких пузырьков нет. Mayhem74, проверяй соединение на фланце в баке и ижекцию. Воздух, который растворен в соляре не увидишь, если видно, то это подсос. А то, что при давке фильтр не течет, так разряжение не одно и то же, что избыточное давление, уплотнения по иному работают. После перестановки подкачки до фильтра, как запуск? Думаю, все должно быть в порядке.
Да, ты оказался прав. Боюсь сглазить, но сегодня весь день запускался с первого раза. Спустя 3 часа пузырьки на подаче исчезли.
Бак больше половины полный? Иначе сомнение на работу эжекционов в баке. Когда эжекция глючит то гонит пузыри в колбу.
Сегодня открыл быкварь с нашим насосом, так там штуцера с обратными клапанами... Завтра посмотрю какая ssp
Выкладывал статейку по какой причине стоит ставить насосы как модно ближе или даже в емкость с жидкостью.