"Непутевые заметки маньяка слесаря" или "Инженер механик капиталит V6 TDI"

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Mayhem74, 17 окт 2014.

1. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    тнвд дает впрыск, иначе бы не запускалась с ослабленными гайками

2. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Конкретно у Майхема если дыва сизого нет на запуске, значит нет впрыска.
    Подключить форсунку внешнюю на одну из трубок и наблюдать. Лучше метода не придумаешь.
    Оставить подвешенную бутылку с топливом над мотором и ждать когда наступят уссловия по времени для плохого запуска (типа 1 час). Это исключит возможность завоздушивания на остановленном моторе.

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Макс, +1.
    А способ с осцилографом, это как из пушки по воробъям, он не даст больше чем мы можем узнать и более простыми способами.
    Если мозг ТНВД косячит, то, его только заменить можно. Но я не припомню за 8 лет, чтобы мозг был виновен в таких проблемах. При любых проблемах с мозгом, всегда есть ошибка в памяти.

У меня для экспериментов 4 разных мозга, разные клапаны, и разные корпуса ТНВД, на всех на них запуск одинаковый, всегда со 2-3 го оборота на первой секунде, при любой температуре. И это подтверждает что при проблемах с запуском ТНВД - это самая последняя возможная причина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Сейчас открутил тонкий провод от плюсовой клеммы акка, и подцепил его ко внешнему заряженному акку. Напряжение на мозге двига и тнвд при прокрутке стартером 11,5в. Пуск также затруднен. Поиск неисправности в сторону недостатка напруги можно прекратить.
    Также заметил, что если крутить стартером непрерывно, то время до запуска зависит от степени прогрева двигателя (времени работы после сцепления муфты вентилятора).
    Вчера было +30, прогрел двиг до сработки афтеркулинга. Пускался очень долго, порядка 20мин.

5. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Может тебе отправить 10 л соляры с газпромнефть?))

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а если разъем с ДТОЖ сбросить?

7. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    уже отсоединял, результата нет

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    Раньше помогала вода на распределительную головку, теперь уже нет?

9. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Попробуй к аккуму стоящему на зарядке, чтобы 14 в было, а не 11.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    А зачем? Это однозначно не поможет и при запуске недостижимо, ЗАЧЕМ человеку тратить время? Во всяком эксперименте должен быть заложен смысл. Я так думаю...

11. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Да, именно это и помогает. Похоже все таки дело именно в перегреве распредголовки. Но что в ней может быть не так? на теплую ведь тянет хорошо.

12. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Посмотри напругу на управляющем проводе главного реле. Смотри стрелочником, лучше осциллом. Вот если и там увидишь, что нет просадов, то по электрике можно будет закрывать вопрос.

13. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    да , способ отличный...:thumbup:
    единственное "НО" - человек/стартер должен видеть эту форсунку конкретно. "Использование" двоих приведет к искажению результата:thumbdown:

14. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    это не совсем так, а точнее совсем не так
    длину лучше мереть линейкой, напряжение - вольтметром, а форму электрического сигнала смотреть осциллографом, иначе у тебя будет рыба размера во-о-т такого размаха ласт
    сильно сомневаюсь , что при искажении импульса , которое может наблюдаться только посредством осциллографа. будет записана ошибка в память ИМХО
    То-то вижу тенденцию - цена моторного столбика падает, ценник ТНВД гораздо стабильнее...
    вывод - не запускается мотор, меняем мотор:confused::confused::confused:???
    походу в Казахстане ДТ погуще, реально завидую:hello:

15. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    на ТНВД.....похоже

16. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Ис
    Просто ещё один из способов в поиске проблемы.
    Если есть проблемные места в электронике не связанные с програмными ограничениями, то поднятие напряжения до бортового (ведь на ходу всё работает стабильно ) поможет их исключить. Как вариант - умирающий транзистор или катушка дозатора (при нагреве и низком напряжении они вполне могут сбоить). Конечно было бы идеально поставить заведомо исправные мозги со всей требухой на проводках :)

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    об том и речь, я не припомню такого за много лет, чтобы замена мозга (без ошибок) решала проблему запуска :cool:

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #1618 UTUG, 26 май 2016
    Последнее редактирование: 26 май 2016
    могу предоставить свой рабочий мозг "Е", на проверку гипотезы, с возвратом , если есть желание оплатить почтовые затраты туда-обратно.

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    причем здесь это и
    У него либо мозги при нагреве не так работают либо в самой головке что-то не так.
    Щели там какие увеличиваются или клапан дозирующий?

20. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Сегодня обмотал штуцера сзади тнвд тряпкой, пока она мокрая пускаюсь без проблем. Я тут наделал уже слишком много преждевременных выводов, поэтому понаблюдаю пару дней.