Фракционный состав топлива не соответствует норме (предположительно). Головка распределителя - самое горячее место, после останова там (возможно) образуются паровые пробки - закипают легкие фракции топлива, которых в качественном топливе быть не должно. После остывания пробки захлопываются и запуск возможен. Пока горячий - только с отпущенными трубками (проток) или с охлаждением влажной тряпкой. Это версия.
И еще одна версия, послабее: карта впрыска при запуске имеет две оси - температура и обороты, возможно это температура топлива, а не ОЖ, как мы думаем. 10 секундный запуск - охлаждение датчика температуры топлива протоком (с отпущенными трубками быстрее). Температура падает - впрыск появляется.
При первой версии дозирующий клапан щелкает - запуска нет. При второй - клапан не щелкает, затем, после охлаждения начинает работать. Эксперимент нужен. У меня был второй вариант - впрыска не было, исправил адаптацией 5-й группы. Позже поменял аккумулятор и в "яму" больше не попадал.
Версию пробок я и сам давно рассматриваю, только как её подтвердить не знаю. Сейчас поставил радиатор на обратку, залил 2т. Будем смотреть дальше.
Только загорелась "лампа". Полагаю литров 10-15 остаток в баке. Плеснул 300мл 2т. Сизого дыма из труб нет.
Плеснул ещё 300мл, потом заправил 20л и вылил оставшиеся 400мл, в итоге получил почти 2-х кратное превышение рекомендуемой концентрации. Субъективно после 2т и радиатора пуск стал лучше, правда к вечеру похолодало. Завтра буду ещё наблюдать.
Да, всё сток. Подкачка стоит без регулятора, давление создает мизерное, просто гоняет горючку по ТНВД. Ну и обратка минуя фильтр через радиатор в бак.
Все большие сети АЗС должны по требованию клиента отбирать пробы топлива, три бутыли и опечтывать, при клиенте, Только учтите брать надо не из колонки, а из емкости, на емкостях есть смотровые через которые отбирают пробы и замеряют плотность, Для каждого сорта топлива, как правило по технологии предусмотрено две емкости. ЕСли будете брать с колонки то нае..бут как младенцев. Все это в случае если берете топливо не с "бака" и не с карты