Убрав жиклеры, мы получаем канал, диаметром 6мм, в обход валика с плунжерами. Я думаю, что ухудшится (или исчезнет совсем) наполняемость подплунжерного пространства. Про последствия, думаю, объяснять не надо. Жиклеры(они еще и щелевые фильтра) пропускают через себя часть потока солярки, которого как раз и хватает для охлаждения клапана-дозатора.
Жиклеры для сглаживания пульсаций в обратке, они ведь будут давить на иглу. А в Е насосе на подаче для ограничения расхода, чтобы всё давление шиберного не стравилось через этот канал.
уточни SSP, 224-ый явно не о том ! И еще вопрос, что будет происходить если один из жиклеров забит, теоритически ? А то пока схему я не представляю.
В принципе забиться может только жиклер, который под давлением (он, полагаю, мельче), грязи способной забить жиклер слива просто неоткуда взяться. В случае загрязнения входного жиклера, доп. расход "охлаждающей" соляры через клапан дозатора и "хвост" головки прекратится, и система будет работать в режиме как у "А" насосов.
вот оно, БИНГО ! похоже эта самая хрень у меня на L-ке пред-впрыск от этого подколбашивает, без предвпрыска, как часы работает, и тяга и расход. В моем насосе было чем забится жиклеру, у предыдущего хозяина размолотило болтик от датчика. Уточни, еще раз на фото, который из жиклеров входной ?
И всё таки, чем его АККУРАТНО выбить, в двух словах ? Тот что напорный, который не мнется. Почистить, и обратно просто вставить, да ? Он болтаться не будет потом, не выпадет ?
Штифтом 3.0мм. Молотком. Всего как помню в распределителе 4 жиклера. прочистить можно все. Есть нюанс. если жиклер бронзовый и ударяя ему в голову можно замять отверстие в торце. Так что делать надо аккуратно. Либо одним сильным ударом по всей плоскости либо бить в "зад". Надо смотреть по месту, какой куда выходит.
Подающий жиклер стоит головкой наружу, похоже именно его можно выбить без замятий. Его канал выходит в проточку в которой стоят сеточки под мембрану.
Итак, обо всем по порядку. Жиклеров в распределителе два. Оба выбиваются со стороны, куда вставляется клапан-дозатор. Напорный жиклер (беленький на фото) у меня пошел со второго или третьего удара. Обратный(черный) не хотел выходить, но потом пошел. Когда его увидел, то понял, что смял ему головку. Это видно на фото.Пришлось потом сверлить отверстие 0,3 мм. Происходит это потому, что напорный как-бы вытягиваешь ударами, а обратный лупишь в лоб. И еще мне показалось, что обратный жиклер мягче. Да, напорный жиклер выходит в проточку, в которой стоят сеточки под мембрану. Запрессовываются они нормально, с натягом. Ни чего ни куда не вывалится. Я только обратный жиклер до конца не стал забивать. Подбил его вровень с корпусом распределителя и все. Вдруг еще придется выбивать, а второго раза он не выдержит.
есть у меня один ТНВД L, разобраный, "в мешке", решил сначала на нем поглядеть , а потом в свой залазить Жиклеры довольно не обычные, один тоненький, другой толще в раза два, по крайней мере каналы. Один из них вообще не похож на жиклер, скорее на заглушку, не пойму, чтозахня. Тот что потолще, с обратной стороны имеет как бы втулку-обойму, он все таки цельный, или же обойма отдельно ? Есть подозрение что распределить не от L-ки
Достал я их. Оба оказались стальными, вышли без повреждений. Использовал Г-образный шестигранник, отобточив его слегка. Уточню, что один жиклер нужно выбивать изнутри, а другой наоборот, снаружи.
На сколько я понял, эта шляпка над отверстием должна обеспечивать зазор со стенкой канала меньшей чем отверстие жиклера, что, по идее, должно уберегать их от забивания.
Простите меня за тупость! Нет уже сил читать ваши умнейшие заключения....но была у меня необходимость замены 1-й форсунки и при снятии крышки был обнаружен слетевший рокер на впускном клапане 2-го цилиндра. Распред валы в идеальном состоянии. Т.е. ни износа ни задиров. Отчего вылетают рокеры? Ещё раз прошу прощения!!!!
Емнип износ валов это тоже следствие настоящей причины, которую я например не знаю. Ну а рокер слетел скорее всего из за просевшего гидрика.