Ну замена суппорта - это кучеряво однако ! Сначала надо всё почистить , смазать - если уж это не поможет и при этом будет подклинивать , тогда да ! Только замена ...
закуривайте хоть иногда поиск http://www.audi-club.ru/forum/showt...EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%E5+%EA%EE%EB%EE%E4%EA%E8
извините- но лечиться заменой мозгов.. (простите- но это разжевано до мелочей) больше изнашивается активная сторона тормоза-т.е. та, которая давит, а не та на которую опирается- это характерно на ВСЕХ авто и не нужно возносить ауди в разряд других авто.меняйте супорта. диски, ведитесь на развод- но включите мозги и всё встанет на место...- дилер этим пользуется...
да ничего нельзя сделать-это физика. ну как вы решите вопрос о неравномерном износе резины на моно приводе? допустим у меня на заднем приводе резины зада хватает на 25т.км. у товарища- на 7 т.к.м. в то время как передняя на 60т.км. ну и что сделать? 2 варианта- либо кататься как овощь- либо вообще не выезжать. поршень давить на колодку- которая упирается в диск соот-но она больше изнашивается. нежли паразитная колодка и не верьте "знахарям" и разводилам- что суппорта клинят и т.д.
я все понимаю,что внутренняя изнашивается быстрее чем наружняя,но до этого такого не было ни на одной машине!
ты говоришь чушь-у меня такая же проблема,снашивалась внутренняя колодка с левой стороны. вопрос: почему по твоей теории справа снашивается практически равномерно-да внутренняя чуть меньше остается,но разница мизерная. И еще, на хрена тогда нужна вообще наружняя колодка такой же толщины- делали бы ее в два раза тоньше,все равно сотрется внутренняя-подойдет и наружняя.для того что бы работали обе колодки существует скоба с НАПРАВЛЯЮЩИМИ ПАЛЬЦАМИ!
ты говоришь чушь-у меня такая же проблема,снашивалась внутренняя колодка с левой стороны. вопрос: почему по твоей теории справа снашивается практически равномерно-да внутренняя чуть меньше остается,но разница мизерная. И еще, на хрена тогда нужна вообще наружняя колодка такой же толщины- делали бы ее в два раза тоньше,все равно сотрется внутренняя-подойдет и наружняя.для того что бы работали обе колодки существует скоба с НАПРАВЛЯЮЩИМИ ПАЛЬЦАМИ!
Сегодня поменял передние тормозные накладки. Ставил в прошлом году Bosh, проехали всего-то 8 тыс. Левая внутренняя износилась почти в ноль, правая внутренняя - чуть меньше половины. Почему такой неравномерный износ? Сейчас поставил Textar. Поменял, вродебы нечего нескрипит, на нейтралки скатывается спокойно.
Для начала нужно всё почистить и смазать.Как найдёшь в ссылках.Проверить на сколько легко перемещаеться поршень в суппорте.Если без заеданий то всё собери покатайся и посмотри.Если не поможет то уже можно и грешить на суппорт.
Загорелся датчик на приборки кругляшек ,прочитал сказано, что Износ тормозной накладки,это колодки тормозные менять надо?
передние или задние колодки? Может посоветуете какую фирму брать ,что бы между супартами они не дребезжали?