Кого не пропускаем-то? Дорога пустая - езжай, пожалуйста. Так-то оно так, но иногда возникает жгучее желание уменьшить их поголовье.
ты не догоняешь очевидно совершенно. ты занял левую полосу при свободной правой, т.е. нарушил - это раз. Два - своим нарушением ты заставил человека фактически совершить обгон справа, за кот. в некоторых других странах к примеру права на 2 месяца могут отобрать. И три своим поведением (торможение без причины) создал аварийную обстановку на ровном месте в левой полосе. Что ты тут еще кому доказать пытаешься, мне не понятно. Поучи лучше правила ПДД, если ты свои права в киндер-сюрпризе нашел. ничего личного, сорри
Если серьезно, то я постараюсь идти так, что бы сзадиидущий мог меня обогнать только прижавшись брюхом, либо спиной к стенке или выйдя на проезжую часть. Мне приятно смотреть как обтирается об стену его костюм hugo boss. В такие моменты понимаю, что не зря я свои костюмы покупаю в "Большевичке".
А ведь +1000 в Испании никто не едет по левой полосе, только для обгона, еси едешь - от либо русский, либо русский... а так получаетса, что ты вынуждаешь совершить нарушение ПДД. вот еси поток едет, и ты едешь при занятых правых быстрее, а чудило начинает мигать сзади, то да- едет чудак на букву "м", таких не пускаю сам, а смысл? он так будет каждому упираться в бампер. еси спец сигнал - сразу вправо.
Если уж пошёл разговор за ПДД, а не за "понятия"... Покажи мне пункт ПДД, где я в населённом пункте при разрешённых 60 км/ч не имею права ехать по левой полосе, если на дороге по две полосы в каждую сторону - это раз. Покажи мне пункт ПДД, где написано, что при совершении обгона (неважно, справа или слева) разрешается превышать максимально разрешённую скорость (а я шёл с максимально разрешённой и даже с превышением) - это два. А то, что я затормозил, так это тебе кажется, что без причины, а я, может, хотел сбросить скорость с 80-и до разрешённых 60-и. При этом я не применял экстренное торможение без причины, что действительно запрещено, а затормозил плавно, что НЕ запрещено, а этот перец сзади явно не соблюдал дистанцию и при аварии был бы виноват он - это три. Ну и кто тут права на помойке нашёл? Продолжаешь стёб? Чувство юмора - это хорошо, но, как и всё, хорошо в меру. Тем более, ты невнимательно читал, похоже. Места "пройти" было более чем достаточно. Не то что пройти - пролететь со свистом. А в чём был этот перец - в "боссе" или в "абибасе" - мне пофигу. Но вот что интересно - если в обычной жизни культурные люди носят "босс", а гопота "абибас", то на дороге они, похоже, меняются костюмами.
+1 Скажу примерно тоже самое. Когда на магистрали еду 150-160, а кто-то едет, допустим, 100, то разница в скорости налицо. Другое, дело зачем, так нарушать (а иногда и рисковать) и насколько нужно быть терпимее по отношению к другим участникам дорожного движения. З.Ы. Есть такой Европейский прием - моргать левым поворотником, а не моргать дальним. Думаю, что левый поворотник - это просьба, а моргание дальним - это требование или даже приказ.
сорри, мне лень много писать и тратить на тебя силы стуча по клаве. факт ты ехал в левой полосе при свободной правой нарушая скоростной режим, потом оттормаживаясь внезапно без причины (см. выше свое первое описание)...но все тебе все равно мешают, и водитель лексуса и пдд мешает, да и вообще все гавнюки (с). что тут обсуждать то собственно тогда? просто задумайся над тем, что было бы если бы ты 60кмч в правой полосе в этой ситации ехал. до свидания кароче.
В том-то и дело, что мы не в Испании, а в России. И ПДД РФ я не нарушал (за исключением превышения скорости на 20 км/ч, но принципиального значения в данной ситуации это не имеет). А если абстрагироваться от ПДД, то что мешало водителю Лексуса проехать справа? Да ничего! Так почему он пытался спихнуть меня с полосы, да ещё лез при этом на встречку? Это нормально? Кстати, в Испании есть такие? Ты не понял, это камень в мой огород. Он намекает, что я завидую тому, что у меня бочка, а у кого-то лексус. Неправда, не завидую. Можно подумать, если бы меня точно так же на пустой дороге начал сгонять с полосы не лексус, а такая же бочка или какой-нибудь тазик, то я бы подвинулся и сказал бы "счастливой дороги, брат". Вот только я таких не встречал. А на лексусах и прочих пацаномобилях - постоянно.
Ну что же, слив засчитан. Имел право. Применительно к данной ситуации, совершенно не важно, с какой скоростью я шёл. Это не влияет на ситуацию в целом. Тем более, что я не тошнил. А лексус, если уж на то пошло, превышал ещё больше - ты это забыл, почему-то. Или тебе больше не к чему прицепиться. Ты невнимательно читал это самое описание. Там написано, что я плавно снизил скорость на 5 км/ч. Всего лишь. Чтобы дать лексусу понять, что меня нервирует, когда сзади меня не держат дистанцию. И я не понял насчёт "внезапно и без причины" - мне плакат вывешивать каждый раз, когда я торможу? Да? А мне показалось, что это я на абсолютно пустой дороге чем-то помешал водителю лексуса. А это ты вообще к чему? Чей копирайт? Уж точно не мой. А что бы было, если бы водитель лексуса ехал в правой полосе? Не надо фуфлыжничать. (с) Ded
Причем я заметил, что преимущественно ближе к Мск такое неуважение к более скоростному ТС, возвращался недавно по М7, без проблем люди уступали, видя, что быстрее них едешь, (кто зазевался, после их опережения справа, просто возвращались в правую полосу), но как только в МО заехал, все, - прется баба и/или тупан на чем угодно со скоростью 60-80км ч в два ряда, в зеркало вообще не смотрят, или смотрят как не пропустить, каждые 30-50 м ситуация повторяется. Вообщем, нет культуры вождения, как, впрочем, и остальной.
Еще раз вопрос, как ты определяешь, что ТС прям вот ЗНАЧИТЕЛЬНО превысил скоростной режим??? По своему врущему спидометру? На нестандартной или поезженной резине ты только можешь примерно прикинуть свою скорость с погрешностью +-10км/ч, а то и больше, причем чем выше скорость, тем больше погрешность... Как ты определил в зеркало заднего вида, что Лексус ехал прям значительно превышая? Ознакомься на досуге ПДД п.9.4. "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых." Таким образом ПДД обязывает тебя не занимать крайний левый при свободном правом.
А потом появляются темы типа "Улица такая-то. Забрали права. 124 км/ч". Гайцы типа тоже ни фига не уважают. Ты тут, понимаешь, едешь, а они вообще на обочине стоят. Какого х...? Не по понятиям!
Я? Никак. Просто мне сказали, что я типа превышал, а я ответил, что если уж на то пошло, то лексус превышал ещё больше, ведь он меня догнал и обогнал. Это важно? Кстати, спидометр у меня отличается хорошей точностью - гайцы радаром замеряли. Правда, пришлось за услугу штуцер отдать. В кассу. И резина у меня в порядке. У меня, конечно, помойка, но не настолько. А что, там были знаки 5.1 или 5.3? Или ограничение 80? Не заметил.