Нервные, моргают...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лё., 23 мар 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если это стёб, то это не ответ на вопрос.
    Если ты серьёзно, то чем ты лучше меня? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    То не пропучкаем, то типа объедет справа , еси надо.... а как же правило ДДД???дай дорогу дураку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кого не пропускаем-то? Дорога пустая - езжай, пожалуйста.
    Так-то оно так, но иногда возникает жгучее желание уменьшить их поголовье.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ты не догоняешь очевидно совершенно. ты занял левую полосу при свободной правой, т.е. нарушил - это раз. Два - своим нарушением ты заставил человека фактически совершить обгон справа, за кот. в некоторых других странах к примеру права на 2 месяца могут отобрать. И три своим поведением (торможение без причины) создал аварийную обстановку на ровном месте в левой полосе. Что ты тут еще кому доказать пытаешься, мне не понятно. Поучи лучше правила ПДД, если ты свои права в киндер-сюрпризе нашел. ничего личного, сорри :hi:

1 человеку нравится это.
  5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Если серьезно, то я постараюсь идти так, что бы сзадиидущий мог меня обогнать только прижавшись брюхом, либо спиной к стенке или выйдя на проезжую часть. Мне приятно смотреть как обтирается об стену его костюм hugo boss. В такие моменты понимаю, что не зря я свои костюмы покупаю в "Большевичке".

1 человеку нравится это.
  6. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    А ведь +1000
    в Испании никто не едет по левой полосе, только для обгона, еси едешь - от либо русский, либо русский... а так получаетса, что ты вынуждаешь совершить нарушение ПДД. вот еси поток едет, и ты едешь при занятых правых быстрее, а чудило начинает мигать сзади, то да- едет чудак на букву "м", таких не пускаю сам, а смысл? он так будет каждому упираться в бампер. еси спец сигнал - сразу вправо.

7. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    попахивает завистью... и коммунизмом. а почему ты не можешь купить костюм дороже??? иди у купи.

1 человеку нравится это.
  8. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    реально бред.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если уж пошёл разговор за ПДД, а не за "понятия"...
    Покажи мне пункт ПДД, где я в населённом пункте при разрешённых 60 км/ч не имею права ехать по левой полосе, если на дороге по две полосы в каждую сторону - это раз. Покажи мне пункт ПДД, где написано, что при совершении обгона (неважно, справа или слева) разрешается превышать максимально разрешённую скорость (а я шёл с максимально разрешённой и даже с превышением) - это два. А то, что я затормозил, так это тебе кажется, что без причины, а я, может, хотел сбросить скорость с 80-и до разрешённых 60-и. При этом я не применял экстренное торможение без причины, что действительно запрещено, а затормозил плавно, что НЕ запрещено, а этот перец сзади явно не соблюдал дистанцию и при аварии был бы виноват он - это три.
    Ну и кто тут права на помойке нашёл? :hi:

Продолжаешь стёб? Чувство юмора - это хорошо, но, как и всё, хорошо в меру. Тем более, ты невнимательно читал, похоже. Места "пройти" было более чем достаточно. Не то что пройти - пролететь со свистом. А в чём был этот перец - в "боссе" или в "абибасе" - мне пофигу. Но вот что интересно - если в обычной жизни культурные люди носят "босс", а гопота "абибас", то на дороге они, похоже, меняются костюмами. :laugh:

10. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
    +1

Скажу примерно тоже самое. Когда на магистрали еду 150-160, а кто-то едет, допустим, 100, то разница в скорости налицо.

Другое, дело зачем, так нарушать (а иногда и рисковать) и насколько нужно быть терпимее по отношению к другим участникам дорожного движения.

З.Ы. Есть такой Европейский прием - моргать левым поворотником, а не моргать дальним. Думаю, что левый поворотник - это просьба, а моргание дальним - это требование или даже приказ.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    сорри, мне лень много писать и тратить на тебя силы стуча по клаве. факт ты ехал в левой полосе при свободной правой нарушая скоростной режим, потом оттормаживаясь внезапно без причины (см. выше свое первое описание)...но все тебе все равно мешают, и водитель лексуса и пдд мешает, да и вообще все гавнюки (с). что тут обсуждать то собственно тогда? просто задумайся над тем, что было бы если бы ты 60кмч в правой полосе в этой ситации ехал. до свидания кароче.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    старая добрая классовая ненависть?:D

1 человеку нравится это.
  13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    и зависть :nod:

1 человеку нравится это.
  14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В том-то и дело, что мы не в Испании, а в России. И ПДД РФ я не нарушал (за исключением превышения скорости на 20 км/ч, но принципиального значения в данной ситуации это не имеет). А если абстрагироваться от ПДД, то что мешало водителю Лексуса проехать справа? Да ничего! Так почему он пытался спихнуть меня с полосы, да ещё лез при этом на встречку? Это нормально? Кстати, в Испании есть такие? :hi:
    Ты не понял, это камень в мой огород. Он намекает, что я завидую тому, что у меня бочка, а у кого-то лексус. Неправда, не завидую. Можно подумать, если бы меня точно так же на пустой дороге начал сгонять с полосы не лексус, а такая же бочка или какой-нибудь тазик, то я бы подвинулся и сказал бы "счастливой дороги, брат". :laugh: Вот только я таких не встречал. А на лексусах и прочих пацаномобилях - постоянно. :nod:

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну что же, слив засчитан. :D
    Имел право.
    Применительно к данной ситуации, совершенно не важно, с какой скоростью я шёл. Это не влияет на ситуацию в целом. Тем более, что я не тошнил. А лексус, если уж на то пошло, превышал ещё больше - ты это забыл, почему-то. Или тебе больше не к чему прицепиться. :D
    Ты невнимательно читал это самое описание. Там написано, что я плавно снизил скорость на 5 км/ч. Всего лишь. Чтобы дать лексусу понять, что меня нервирует, когда сзади меня не держат дистанцию. И я не понял насчёт "внезапно и без причины" - мне плакат вывешивать каждый раз, когда я торможу? :laugh:
    Да? :shock: А мне показалось, что это я на абсолютно пустой дороге чем-то помешал водителю лексуса.
    А это ты вообще к чему? :shock:
    Чей копирайт? Уж точно не мой.
    А что бы было, если бы водитель лексуса ехал в правой полосе? Не надо фуфлыжничать. (с) Ded

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Причем я заметил, что преимущественно ближе к Мск такое неуважение к более скоростному ТС, возвращался недавно по М7, без проблем люди уступали, видя, что быстрее них едешь, (кто зазевался, после их опережения справа, просто возвращались в правую полосу), но как только в МО заехал, все, - прется баба и/или тупан на чем угодно со скоростью 60-80км ч в два ряда, в зеркало вообще не смотрят, или смотрят как не пропустить, каждые 30-50 м ситуация повторяется.

Вообщем, нет культуры вождения, как, впрочем, и остальной.

17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Еще раз вопрос, как ты определяешь, что ТС прям вот ЗНАЧИТЕЛЬНО превысил скоростной режим???

По своему врущему спидометру? На нестандартной или поезженной резине ты только можешь примерно прикинуть свою скорость с погрешностью +-10км/ч, а то и больше, причем чем выше скорость, тем больше погрешность... Как ты определил в зеркало заднего вида, что Лексус ехал прям значительно превышая?

Ознакомься на досуге

ПДД п.9.4. "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."

Таким образом ПДД обязывает тебя не занимать крайний левый при свободном правом.

1 человеку нравится это.
  18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А потом появляются темы типа "Улица такая-то. Забрали права. 124 км/ч". Гайцы типа тоже ни фига не уважают. Ты тут, понимаешь, едешь, а они вообще на обочине стоят. Какого х...? Не по понятиям! :rofl:

19. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Не спорьте, у меня длиннее!

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #240 Полдевятого, 15 июн 2009
    Последнее редактирование: 15 июн 2009
    Я? Никак. Просто мне сказали, что я типа превышал, а я ответил, что если уж на то пошло, то лексус превышал ещё больше, ведь он меня догнал и обогнал. Это важно?
    Кстати, спидометр у меня отличается хорошей точностью - гайцы радаром замеряли. Правда, пришлось за услугу штуцер отдать. В кассу. И резина у меня в порядке. У меня, конечно, помойка, но не настолько.

А что, там были знаки 5.1 или 5.3? Или ограничение 80? Не заметил.