ТЕБЕ УЖЕ ПОКАЗЫВАЛИ, СМОТРИ ВЫШЕ То, что мне показывали, относится к дорогам со знаками 5.1 или 5. 3 или с разрешённой скоростью больше 80 км/ч или к дорогам вне населённых пунктов. Под условия задачи не подходит. Невнимательно читал. Не принято. а ты гаец, что бы скорость мерить и её обсуждать? См. ниже. обгон справа - НАРУШЕНИЕ ПДД, и если туда же перестроиться тот тошнот, что едить слева и ты ему засадишь в зад - то ты будешь виноват. А ты гаец, чтобы обсуждать обгон справа? :very_cool: Да, это, конечно, серьёзное нарушение. Настолько серьёзное, что гайцы на него даже внимания не обращают. И уж конечно, обгон справа намного более тяжкое нарушение, чем превышение скорости. Однако, про превышение скорости лексусом ты почему-то умолчал. Обгонять справа нельзя, а превышать скорость можно? Не принято.
Милчеловек, сбавь обороты, ты и будучи Иваном Факовым реально напрашивался на постоянный бан. Слишком провокационно себя ведешь, у нас преимущество дружеского общения, а ты прям неугомонный.
А что не так, Стас? Я сдержан, корректен, никого не оскорбляю. И я сказал "пожалуйста"! Бог с тобой, Стас - за что бан?
истина всей ветки: а вот видео с моральными уродами, занимающими левый ряд - http://video.mail.ru/mail/reg_kat/163/230.html КАК ТАК МОЖНО ЕЗДИТЬ?!!!
Знаешь, в условиях сверхбыстрого движения мегаполиса тебя следует приравнять к велосипеду, мопеду или гужевой повозки (сани) и применить п 24.2, а именно: 24.2 Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
1. потому что ты занимаешь левый ряд, изначально предназначенный для обгона и быстрого движения. + потому что следом едет лексус и крузак с антихвостом, подрежут так, что вынимать тебя будут по частям и никто не пожалеет... 2. не прав, потому что осздаешь аварийную ситуацию. лексус и еще 150 человек должны ДВАЖДЫ перестраиваться и менять скорость. если справа свободно, какого """ ты слева едешь?! ========= еще есть простое правило - держи дистанцию, т.е. если впереди идущий авто удаляется, то есть два варианта: 1) свалить на другую полосу к овощам, как и ты. 2) догнать и держать адекватную дистанцию 10-15м. --- подобные ветки - переходный этап, за следующие лет 5 девок на дороге станет так много, что ехать 50-60 станет нормой, ставить тачку по середине дороге совершенно нормально, и если на парковке не влезаешь, либо оставить как получилось либо растолкать тех двоих уродов...
А я вот, почему-то ничего криминального не увидел. Справа едут грузовики и тихоходы, слева те, кто побыстрее. Левый ряд идёт немного быстрее правого, как и положено. Идут ровно, достаточно плотным потоком. Периодически обе полосы оттормаживаются километров до 60-и - видимо, светофоры, перекрёстки и т.п. не дают как следует разогнаться. А теперь представьте, если всех согнать в один правый ряд. Это же пробка и "тыр-пыр" на несколько километров! Зато Максимке будет, где проехать без помех, да?