Да наресуют тебе что ты его подрезал, свидетелей вить не было, и дорога пустаю, а потом есче накинут что стопы не работали, а если докажиш через экспертизу что стопы работали, скажит водитель, ну я не заметил.... экспертиза, тоже дело не хитрое... можит как в твою стороны быть так и против тебя, но если человек влиятельний тебя "подтолкнул", то буть уверех виноватим останишся ты, это только по телику показуют когда мер врезается сзади, и остается виноватим, увы, в РФ тенденция по этому поводу не хорошая....
Однобокая позиция. Те, кто едет в левом ряду - особо прошу заметить, в рамках ПДД, ну, может быть, превышают там на сколько-то, но явно не тошнят - короче, они мешают тем, кто едет ещё быстрее. Поэтому они должны снизить скорость и перестроиться в правый ряд, в случае, если он забит тихоходами, или просто срыгнуть в правый ряд, даже если он свободен (как в моём случае, хотя по ПДД я имел полное право ехать в левом ряду). В общем, в любом случае - свалить в ужасе. Так? А что, спидди-гонщики, заставляющие нормальных водителей совершать все эти телодвижения, разве не причиняют им тем самым неудобства? Почему ты считаешь, что раз они едут быстрее, то их позиция на дороге важнее? Может, наоборот? Может, если ты хочешь ехать быстро - езжай, но не создавай своей черезчур быстрой ездой неудобств остальным участникам движения? Как такой вариант? Ах, да! Я забыл - у всех гонщиков жёны в машинах рожают. ХА ХА ХА
ПДД 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
проблема в том что культуры нету. У нас в Питере на КАДе едут в 2-х левых рядах при свободных 2-х правых.
Если бы гаишники регулярно их останавливали и спрашивали, все ли у них в порядке, глядишь, лет через цать и культура вождения изменилась бы.
Никак нет. Случай из жизни - отца вёз из деревни в Москву. Ехал как мог быстро, но не слишком, потому что каждый толчок отцу отдавался болью. За время в пути меня раз 10 догоняли и пытались согнать в правый ряд. И у каждого рожающие жёны в салоне, ага. Клал я на них.
А тебе без разницы,с больным отцом или без,ты всегда и на всех клал,никому ничего не должен и не обязан и всегда не торопясь в левом.
Есть ситуации когда надо мыслить по человечески... клал, ну и ладно, клади, но подумай, что и на тебя класть будут...есть ситуации когда и правда не удобно "пропускать" но когда есть возможность, что тебе мешает отъехать??? твоя гордость??? на дороге не место гордости... там её хватает и без нас... надо жить мирно...
честно говоря я не читал где Вы там ехали. Просто говорю о культуре вождения. Дело не в правилах даже, а в том как люди к друг-другу на дороге относятся. Есть дороги в черте города которые почти как трасса Кстати в финляндии даже в городе нельзя занимать левые полосы. Можно только для обгона и поворота налево. И за несоблюдение этого правила у них там штраф, по-моему около 50 евро. И русских многих за это там штрафуют, т.к. прутся в левой при свободной правой по привычке. Уважайте друг-друга на дороге и всё будет ок. Вот я лично никогда не мигаю человеку, который едет в левой полосе, если его можно обогнать справа, мне же не трудно...
этот котрый доооо - гробокопатель и провокатор. остальные ведутся. теме уже полгода, автор все понял и исправился (почти)
Может и так, я ж не спорю, просто когда прочитал 17 страниц, появилось мнениЕ, которое захотелось высказать...