пропускаю всегда. ибо сам знаю, что когда летишь 160-180 и выше, оттормаживаться из-за принципиальности какого-то тошнота, опасно для себя и окружающих. сам когда догоняю, ещё издалека пару раз моргну, что б обратил внимание. а не пускающих можно и проучить иногда. вот только как правило когда летишь на бреющем и моргаешь впередиидущим, времени нет категорически, хотя руки чешуться.
Ромус, речь шла о городском режиме. Не стоит принуждать человека к правонарушению. Будь то моргание, фафакание и т.п. Нет возможности объехать - терпи. В общем, это правильно. Город есть город.
Вот! Согласен полностью. Переходим к раскрытию темы. Это самое страшное, есть, есть разделения по классам машин рейнджик, мерсик, финик... и что боятся нужно ни ситуации, а класса авто за спиной... А если перечисленный марки впереди тошнят по трассе 80 км/ч не смей ему мешать, обгоняй справа, тихо и медленно, а то опять же подставят свой зад. Да, все понятно! Ситуация для всех имеет однозначный ответ. Встал в левый ряд ты прав, и не важно с какой скоростью ты двигаешься и если кто то борзый впереди тебя тошнит, создает помеху, дай ему под зад светом фар. Получается так. Был свидетелем, участия не принимал, как фуру пытался полечить моргун за то, что эта хрень перестроилась на обгон и не пропустила его. Так вот фурщики зажали его спереди, сзади, ему бедному пришлось 10 км тошнить на 60 км/ч пока не подъехали к посту. Там этот перец давай пальцы круть мол так и так. Словесная перепалка, перец уехал, а гаец сказал, надо было его на обочинку скинуть... Я не сторонник лечений, всех не перелечишь. Да и всем не докажешь, что ты на белом коне. Короче, нужно в любом случае быть терпимее, в одной стране живем, одним воздухом дышим...
ни разу не зловредная ситуация: Профа вечером из центра плотный поток жип или любая иномарка "покруче" дишит в затылок и слепит и что мне делать? пытаться перестраиваться? какого простите рожна я должна помаргивая правым поворотником умолять пропусть меня, уступая дорогу? а если поток поедет и яркоморгающий в наглую влезет в правый ряд пытаясь меня обогнать ( на 1 машину)))))), то потерпит неудачу ИБО нефиг! равные условия для всех! не говорю про трассу, там всегда уступаю "летящим на крыльях ночи"
а я про трассу в городе - базара ноль. стой как все. сумел обойти справа, попробуй протиснись передо мной, ага. зы, а почему я без "колец"? была же репа большая
не, Симка как раз про город и написала. И я ей про город ответил. Про трассу полностью с тобой согласен. Даже стал писать, потом смотрю, ты уже тоже самое написал
знаешь как надоели тошноты вроде тебя? думаешь клева оттормаживаться со 140-170 до 90? трудно на газ нажать если видишь что в бампер упруться?
про трассу: не уступлю - если еду со скоростью больше 100-110 и для перестроения нужно оттормозить дабы правый занят вялотякучими участниками ДД или фурами уступлю - если нет помехи справа и перестроение не заставит меня снизить скорость для "обучающих" - не надо строить из себя крутых, ибо и тебя могут "обучить" так, что пахнуть в салоне начнет)
а тапочку не придавить? если видишь что упирается человек в тебя? и обогнать пару колхозников на волгах? или я еду, всем по окопам? а крутых никто и не строит, мы и так... не пальцем деланные.
Мне кажется тут все просто. Человек всегда мерился, мобильным телефоном, дачей, количеством знакомых в гос. органах, машиной и.т.д. или если это голодранец тогда размером своей наглости. Отсюда и отношение ко всем, что им должны.
ну почемуже я прибавляю газ чтобы не тратить его нервы)))) но пропущу ТОЛЬКО тогда когда ПОМЕХИ для меня справа не будет
не, народ. не воткнусь я в вашу логику, зачем УМЫШЛЕННО создавать помеху, тошня в левом ряду? если вы считаете, что 100-120 это быстро... и если видишь в зеркало летуна, который реально БЫСТРО приближается, пропусти человека, не мешай. ибо на 110 обгонять фуру которая идёт 90-95 идиотсво.
Вот спасибо! Молодец! За пояснения и реплики из зала. Я не претендую занять позицию ташнота, и доказывать до усрач.. что я офигенно прав, что трудно понять? Знаю, что надоели, потому, что кроме пдд существуют и другие правила. И не надо меня причеслять к кому то...