Нервные, моргают...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лё., 23 мар 2009.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Что же делать, если я зануда :D

2. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI
    Чаще всего вариант один но с поправкой:
    подьезжаешь, моргаешь. тошнот вкл поворотник, завершение обгона, ты вперёд, не моргнул аварийкой.

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    :nod: 98% случаев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    ага... а еще слово "...трассе" тоже лишнее, а не хватает слова " ...магистрали" :umnik:

Я уже написал, что делаю в подобных случаях и мне глубоко плевать, кто как ездит, лишь мне не мешали. Я не против гонщиков и практически все на уважение и освобождение левого ряда моргают в ответ аварийками, что при длительной езде от того же Питера до Москвы как-то разряжает, что ли, обстановку, появляется разнообразие какое-то... спать сразу неохота :D Те же дальнобойщики в большинстве своем уважительно относятся к участникам движения и я нередко на свою благодарность аварийками слышу гудок в ответ. Однако что же мы тут обсуждаем ? :rotate: Трасса, где максимально допустимой скоростью являются пресловутые 90 км\час. При обгоне с превышением (как правило) сзади еще и симофорят :D цифры в 170-180 вообще РЕАЛЬНО ОПАСНЫ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ, А НЕ ТОЛЬКО МЧАЩЕГОСЯ БОЛИДА. Уважаемые гонщики рискуют НАШИМИ жизнями и им на это плевать :mad:. Как я должен к ним относиться ? Выше написал ;-)

1 человеку нравится это.
  5. домовой

домовой Новичок

5 апр 2008
    42
    Порш Карэн
    Если афтар участия не принимал ,окуда такие подробности
    Ты за ними чоли ехал с такой скоростью, и потом ещё услышал (чисто случайнно разговор гайцов)
    Моё резюме:Тебя обязательно вылечат,хоть ты сзади кайен напиши.
    P.S.Видимо систематически тебя ксеноном опускают ,что ты даже решил тему на форуме создать(Подумай ,мошт у меня сзади жена рожает)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    как всегда каждый остался при своём мнении. на том и разойдёмся. дорога рассудит.

7. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    +1 это взаимное неуважение друг друга на дороге.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тут, я гляжу, супергонщики собрались.:D А вот скажите мне, господа хорошие...
    Вот еду я в левом ряду, никого не трогаю, скорость 140 (при разрешённых 90). То есть, превышение на 50 км/ч - аккурат, чтобы только прав не лишили, если чо. В правом ряду плотным потоком с максимальной разрешённой скоростью 90 "тащатся" фуры и те, кого вы называете тошнотами. Тут меня со скоростью под 200 нагоняет "торопыжка" и начинает истошно моргать фарами. Я, конечно, могу снизить скорость до 90, с некомфортом для себя втиснуться в правый ряд... Только почему я это должен делать объясните? Про то, что, согласно ПДД, я имею право вообще никуда не рыпаться, на время забудем. Ведь мне потом разогнаться до 140 и влезть обратно будет уже не так просто. Так почему я должен подрываться и куда-то прятаться?
    Или я должен прибавить газу, чтобы "торопыжке" сзади было не так скучно от моей черепашьей скорости? Опять же, почему я должен рвать движок, рисковать своими деньгами или даже правами?
    Или вот в правой полосе образовался небольшой просвет метров на 100, а дальше опять плотный поток. Мне перестраиваться в правый ряд, а потом через несколько секунд обратно в левый - резона нет. Но на этот раз меня это, в принципе, не обломает, хотя опять же, согласно ПДД, я имею право этого не делать. Вот только мне непонятно, почему бы "торопыжке", если уж ему так НАДО, не обогнать меня справа? Почему для него так важно, чтобы именно я перестроился, а не он? Потому что обгон справа запрещён? А гонять под 200 не запрещено? Или тут всё-таки дело не в уважении, а в том, у кого тачка круче и капусты больше?

1 человеку нравится это.
  9. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    если чел не уходит - обойду справа, вот только не правильно это. чел попросил тебя "отойди". а ты не уходишь, даже если у тебя есть такая возможность, потому, что тебе потом оооочень тяжко разогнать свою машину до 140. а рисковать правами и деньгами никто не заставляет. я ж грю. дорога рассудит. кто-то убьётся, а кого-то научат.

10. домовой

домовой Новичок

5 апр 2008
    42
    Порш Карэн
    Для этого поста Другая тема думаю нужна
    Из серии фантастики что все едут плотнячком и никто не выходит перед тобой на обгон, и едиш ты себе один ,и тут сзади кто-то на 200
    Здесь как раз таки про уважение и говорицо.
    Чел едит на нормальной тачке и чуть нажать на педаль газа думаю ничего не стоит (ан нет нельзя круиз собъёцо)чтобы завершить обгон фуры.
    Потом обижаясь на кого жгёт дыры в багажнике ксеноном уже он доказывая что у него машина тоже валит

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    +1
    Тоже так считаю.
    Еду медленно- пропускаю без раздумий. Человеку приятно. :nod:
    Добрее надо быть.

Вообще очень трудно быстро ездить по трассе. Бывают моменты, когда реально надо (не буду конкретизировать). Был случай- ехали очень быстро (200+). Выработали тактику:
    - Моргаем, как только видим попутное авто на горизонте.
    - Моргаем повторно, когда уже приближаемся.

Человек успевает понять примерную скорость сближения и в 99% случаев уступает.

1 человеку нравится это.
  12. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Сам виноват в том что сгоняют, авто шло с высокой скоростью, ты предположил что успеваешь совершить маневр, но данное предположение не являлось истиной, ты не успел(так я понял из твокго сообщения, если что не так - исправь), тем самым помешав сзади едущему авто продолжить путь с прежней скоростью(раз он пристроился к твоему бамперу, то скорость я уверен ему пришлось снизить), а все из за чего, просто из за того что тебе было лень нажать на газ и обогнать фуру не мешая другому авто ехать с уже набранной скоростью, тем самым навлекнув на себя свет прожекторов:). Так что автор, не вижу в тебе положительного героя данной истории, как и в сзадиедущем авто какого то хулигана:).

13. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    Очень часто приходится ездить по новой каширке, трасса нормальная, но тошноты реально запарили, то ли еще будет когда снег сойдет...
    обычно моя скорость 150-170 моргать приходится очень редко и стараюсь придерживаться таких правил
    - не моргаю, если справа фуры или другие тошноты
    - не моргаю ночью - себе может быть дороже, если вдруг тошнот в полукоматозе едет и может начать метаться по полосе
    - не моргаю в городе или на мкаде
    Уступаю всем кто едет быстрее меня, если правый ряд свободен. Всяким бредом, наподобие лечения, оттормаживания, подрезания и тд не занимаюсь....чего и всем желаю :)

14. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI
    Не надо палку перегибать. Так и делаю, от нажатия на газ круиз не собъёцо. Время реакции авто на нажатие газа есть? Или в твоем турболете все отзывается моментально? Газ нажал и на спидометре скорость моментально возрасла на 40, так?

15. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    Поездив в командировках по европе, увидел такое - на трассах быстроедущий в левом ряду автомобиль включает левый поворотник при приблежении к другому авто в том же ряду. Одноклубники, к вам вопрос - понимаете ли вы значение подобных знаков? по своему опыту в россии это срабатывает 50 на 50 и иногда приходится "домаргивать"

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #76 Полдевятого, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    Тяжко не машину разогнать, а тяжко назад втиснуться, потому что после торопыжки ещё куча народу 140 едет.
    И неправильно не то, что меня "просят", а я не ухожу. Имею право.
    То, что от меня требуют куда-то уйти, куда мне уходить совсем неудобно и вообще мне туда на хрен не надо.
    То, что от меня требуют куда-то уйти, когда есть возможность самим обогнать справа.
    То, что, когда не уходишь и тебя всё таки обгоняют справа, начинают грозно пялиться на тебя - мол, кто это такой дерзкий, не пропустил пальцатого пацана на крутом жЫпе.
    То, что иногда пытаются лечить, обогнав и резко затормозив перед носом.
    Вот ЭТО неправильно.
    И если кого-то пропустишь, то "спасибо", как правило, не дождёшься, потому что для "крутых" это в порядке вещей - нечего всяких тошнотов благодарить. А вот если не пропустишь - то сразу "неправильно".:laugh:

З.Ы. Никого лично не имел в виду.

1 человеку нравится это.
  17. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Всегда так обгоняю. Даже если ряд более-менее свободный (ну, когда дорога в 1.5 ряда в одном направлении и посередине едет кто-нить).

А вот что касается фур и ваще дальнобойщиков и их сигналов поворотниками "Впереди (не)свободно, (не)обгоняй" так за последние лет 5 я всего ДВА РАЗА встретился на дороге с такими адекватными людьми.
    Один раз, когда - фура, и второй раз - рейсовая маршрутка(!!!!). ВСЁ. Так что, для меня разговоры о повальном рыцарстве дальнобойщиков - либо рассказы из очень далекого прошлого, либо не знаю что :)
    Кстати, фура погудела зачетно на мою аварийку :D

18. домовой

домовой Новичок

5 апр 2008
    42
    Порш Карэн
    Всё в точку ,молодец
    Вывел некую аксиому езды,но к этой теме она не приминима
    Ибо тошнотство на лицо.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #79 Полдевятого, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    А я лично так считаю - есть разрешённая скорость. Автор ехал примерно с такой скоростью, даже немного превысил. Перестроился он не прямо перед носом у торопыжки, а на достаточно приличном расстоянии. Всё сделал по правилам (если не считать незначительного превышения скорости). Он не обязан просчитывать, что кто-то там за 100 метров сзади едет под 200 км/ч и что он, понимаешь ли, не успеет завершить обгон до того, как торопыжка его догонит. Если торопыжка превышает скорость, а остальные, кто соблюдает правила, ему мешаются - это его проблемы, а не автора.

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В ПДД нет такого термина - тошнотство.