Нешипованная резина для Москвы и МО

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Ben579, 20 ноя 2015.

1. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Для москвы я думаю она теперь сгодится лучше чем для южного федерального округа
    95% времени чистый асфальт политый всяким дерьмом
    А ото льда в волоколамском тунеле шипы не спасут

2. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Да что ты говоришь))))))))))))?
    Ты на луне что ли живёшь или бестолковые сообщения набиваешь?

3. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Кстати, по такой погоде как уже почти весь январь стоит, мороз -10 -20 мне нравится XI-3, прям вот то, что надо для них, и по снежку по укатанному хорошо держат и по льду даже какой-то зацеп есть, по рыхлому снегу не сказать, что прям здорово, но предсказуемо держатся.

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Но и январь в этом году, прямо скажем, не самый типичный. Я давно столько снега не видел =)

5. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    8 лет на Hakkapellita RSi (она же сейчас - Nordman RS) - только самые положительные эмоции! Гребет как трактор, смену полосы через заснеженную бровку держит на ура, по свежему/укатанному снегу предсказуема на 100%, износостойкая, в мороз как нужно мягкая.
    И 1 зиму был на Мише, X-Ice North 3, опплевался и продал. Бровку держит только при дедушкиной езде, на снегу при криволинейных маневрах непредсказуема на срыв. Ее конек - только разгон/торможение по прямой, по тесты заточена, но не под езду.
    По опыту у меня 95% зимой - Москва, плюс минус 15 км в область, но в редкие вылазки в глубь МО и страны очень хотелось шипов.
    Особенно на нешиповке кумарят асфальт в тонкой ледяной корке, и схватившийся после оттепели накат на пригорке.

6. soros550

soros550 Новичок

19 дек 2015
    22
    Москва
    A4 B9 2,0 tdi quatro
    Считаю для Москвы из нешиповки лучше брать европейский тип резины, скандинавки все-аки не для наших условий они мягкие и на асфальте не очень хорошо себя ведут, особено на сухом. Их стезя укатанный снег, а где у нас такие дороги?

7. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    комментарий в следующем: многие думают, что если резина на шипах, то на шипах она и едет)))) то есть гребет по асфальту своими гоготочками. Шипы, не буду умничать, рассчитаны на определенные условия,а вот липа, хотя это название еб@нутое, на все. Зима, где минус граничит со снегом -шипы..., зима, где зимой можно в трусах пиво пить на побережье...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...