То есть альтернатива автозапуску это только автономный отопитель с дистанционным управлением? Как вы тогда относитесь к комфортному ключу? Как я понимаю это тоже супер помощник для угонщика.
Большинство форумчан этим пользуется. Радиус действия меньше 2 метров, так что не переживайте сильно за то, что поможете угнать машину ( что-то мне подсказывает, что она, кроме Вас, особо никому и не нужна). Заказывайте, и получайте удовольствие от машины)))
Лучше ставить доп сигналку не у дилера, а в специализированных сервисах и желательно авторскую сигнализацию.
Ой да, снова пугают страшилками. То угонят сразу после установки автозапуска, то машина восстанет после внедрения иноземного железа. Почти 2 года с пандорой, и лет 10 со старлайнами прожил. Нихрена не угнали и не сломалось, ни у меня, ни у знакомых ничего. После покупки авто, начитался тут, искал принципиально эбер или вебасту, ценники от 80 и выше, и никто нихрена не давал никаких гарантий что все будет работать как надо и без глюков, так как штатных комплектов нет, либо там цена такая.. что проще каску ещё на пару лет продлить. Плюнул, да поставил с автозапуском, GSM, и меткой, как и хотел, все работает по сей день. 1 раз за почти 2 года перестала заводиться, чего то исправили сразу, живём дальше.
Мне никак не могут победить плохой прием сигнала метки блоком сигнализации. Подходишь к машине а она двери не открывает, метку не видит. Случается не всегда, но когда такое происходит приходится 10-20 секунд прыгать у машины. Пробовали уже 3 системы, 5000 пандора работает пока лучше всех блютуз систем.
Пандора 5000 Стояла на Бмв. Через 4 года стала высаживать Аккум. Машина во дворе частного дома. На ночь не запирал. Явно видно стало зимой. Бывало, машину прикуривать приходилось. Замена Аккума с адаптацией не помогли. Диагностика показала неприличный ток утечки. Возможно, перестала засыпать. Снимать на стал. Так с ней и продал. Но раз в 3-4дня в морозы подзаряжал Аккум. У меня, кстати, на Пандоре был деактивирован бесключевой доступ, а штатная система спокойно открывала автомобиль. Скорее всего криво установлена - вот и конфликтуют... это ещё один минус нештатным системам. Приходится искать не физическую неисправность, а «место» конфликта.
Извиняюсь, что влез в Ваш разговор. Но, в любом случае все упирается в деньги. Проще и как показывает жизнь дешевле, просто застраховать. Вы же если установите сигнализацию или ещё что то там другое, все равно будете страховать авто. Так зачем платить больше? Тем более, что Ку7 ну совсем неликвид у угонщиков. Ну а если захотят, никакие пандоры Вам не помогут.