Q7 4M Нештатная сигнализация - вопросы выбора и установки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем SauronKiev, 1 апр 2016.

1. keni

keni Участник форума

30 авг 2015
    177
    Пермский край
    Q7 NF, 3.0 TFSI
    Пожалуйста.

Вложения:

SergioVasinQ7 нравится это.
  2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Коллеги, тему по диагонали прочел. Задался вопросом установки нештатной сигнализации, единственное что от нее требуется - дист.запуск.

В теме отписывались вроде бы как пользователи Pandora 47**. Интересует вопрос про режим slave: насколько корректно работает, полностью безключевой штатный режим работает?

С установщиками пообщался, как минимум один нюанс сразу указали: при запущенном дист. двигателе безключевой доступ может не сработать, сначала нужно на метке кнопку нажать (там есть кнопка!?). Если же двиг. не запущен, то все в штатном режиме.

Что думаете!?

3. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Все верно. Если запустили с брелока/телефона, то для открытия нажимаете на метку и дергаете ручку двери, в основном, это зима.

Летом, например, когда прогрев не требуется (хотя если жара, то продуть удобно перед поездкой) подходите к авто, как обычно, дергаете за ручку (keyless), открываете, заводите с кнопки и вперёд!

По поводу открывания с метки никаких неудобств не ощущал, даже в Сибирские (уже достаточно редкие) морозы. В итоге, все работало очень корректно и вполне удобно. Как обычно, всё ИМХО. А/м был Q5 2016 г.в., немец.

RomanSM нравится это.
  4. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Понял, спасибо. Но было бы куда удобней если б вообще не приходилось бы прикасаться к метке..

5. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    У меня метку не нужно трогать совсем, кнопкой штатного ключа открывается после автозапуска. Но модель другая из семейства Pandora/Pandect.

Евгений_М и RomanSM нравится это.
  6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Можно модель узнать?

7. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Моя уже не выпускается), аналог текущий - Pandect X-1900

RomanSM нравится это.
  8. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    у меня пандора 5100 работает так: заводишь с телефона или брелка, когда надо ехать просто идешь к машине на расстоянии 3-4 метров до подхода она ловит метку и глохнет, подходишь просто открываешь дверь кейлесс срабатывает, садишься завел и поехал. У супруги на Q5 пандора 4970 алгоритм другой заводишь так же с телефона или брелка подходишь к машине она не глохнет срабатывает кейлесс просто садишься и едешь)))) И частенько она стебается на до мной из-за этого)))
    Ни на моей ни у супруги метку вообще не трогаем.
    Но раздражает другое, батарейки в этих долбаных метках у пандоры живут не более 3-4 месяцев ))))

RomanSM нравится это.
  9. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    у меня простенькая Пандора - именно для дистанционного пуска с целью прогрева, охлаждения
    запуск с приложения в смартфоне
    подходишь ключом открываешь и поехал

RomanSM нравится это.
  10. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    #310 Андрей_q5, 9 июл 2020
    Последнее редактирование: 9 июл 2020
    У меня с глушением заведённого а/м зимой был СтарЛайн на Ниссане, бесило порядком. В Q5 нравилось именно то, что не глохла при открытии с метки, так сказать, процесс не прерывался))) ну это чисто на ощущениях, тут кому как по душе!

В целом считаю, что Пандора работает корректно и надёжно, и с Ауди в принципе хорошо интегрируется. Как обычно, все ИМХО)

11. Sava Q7

Sava Q7 Новичок

31 май 2020
    33
    Украина
    Мне дилер сказал что ставят Призрак,рекомендуют 8GL,якобы очень корректно работает с Ауди без дальнейших вопросов.
    Может кто подскажет у кого стоит?

12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Сорян, что вмешиваюсь, но наш ДЦ тоже в последнее время ставит Призраки, беседовал с их автоэлектриком, толковый мужик, говорит, что народ не жалуется. Но сам пока не катал его, езжу с говеным Цезарем от Авилона, без прогрева, подарок, х-ле...)))

13. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Решился все ж на установку. Отогнал сегодня.
    По всей видимости, по такому же алгоритму будут настраивать: глохнуть при виде метки.
    Но проверят и вариант со срабатыванием кейлесс без глушения авто.
    Главное в карман за меткой/ключом не лезть, быстро к хорошему привык :)

14. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    У меня на старлайн тоже 2 месяца прожила, но что за батарейка была я не знаю. Как по мне пандора стоит дороже при одном и том же функционале.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Сложилось субъективное, можно сказать, не подкрепленное аргументами негативное мнение о старлайне.
    Пандора была старенькая, всем устраивала. Поэтому выбор на нее пал.

16. Alex777alex

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Возможно оно субъективное. Не более. Нареканий пока что нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Сигналку поставил, все норм, комфорт не пострадал.
    Но фича обнаружилась (хотя она давно обнаружилась): память ключа. Можно как-то совсем отключить!?
    В ММИ нашел только управление сидением водителя - сохранять или нет.
    Очень бы хотелось, что б авто запускался в том виде, в котором был оставлен и вне зависимости каким ключом.. Можно так сделать?

18. Alex777alex

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Запишите на оба ключа и делов то. Я так сделал, когда понял, что на разных ключах своя память. И вообще стал одним пользоваться. Во втором батарейку вынул ив коробку положил и метку вторую так же.

19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Получается в памяти того, что похоронен - свое сохранено, в том которым пользуюсь - другое..
    Кроме как шпионской версии: открыть с тел (без ключа и метки в карманах), сесть, закрыться, завести и настроить как надо - не вижу решения.
    Как я понял использование памяти ключей полностью отключить нельзя?
    Возможно туплю, разжуй пжл!

Кода запускаю через ДЗ, включается только климат, попогрейка и руль - нет, так сохранилось в похороненном ключе. А хочется что б это все грелось!

20. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Да, именно так и нужно сделать для перенастройки «похороненного» ключа. Других вариантов тоже не знаю. Метку только взять всё-таки нужно, на настройки не влияет и без нее не заведётесь)