Q7 4M Нештатная сигнализация - вопросы выбора и установки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем SauronKiev, 1 апр 2016.

1. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Добрый день! Эти функции программируются самим пользователем, по умолчанию нет не включено. я пробовал не понравилось мне хватает того что я просто подхожу к заведенной беру за ручку она открывается сажусь и еду )))

Trepuh нравится это.
  2. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    #22 exmo, 26 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    Добрый день! Всё зависит от вашего бюджета на данные цели. Pandora 5000 PRO + поставить замки на капот (также будет работать от сигналки - от нахождении метки). Насчёт функции свободные руки (когда подходишь - сама открывается, когда уходишь - сама закрывается), я не стал активировать (по разным мыслям). По поводу открывания и закрывания - ты прав, пришёл открылись, ушёл закрылись. Работает метка на определённом расстоянии. Я не стал активировать эту функцию по своим соображениям безопастности. А также при установке сигналки я не стал оставлять разблокированным дверь багажника, чтобы она открывалась ногой (проведя снизу). Т.е. я пока не сниму с сигналки, дверь багажника открыть ногой не могу. Точнее могу, но трубить будет везде. :)))

3. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Один в один настройки как у меня, пандора 5100:icon_alc:

4. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    :beer:

5. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    А зачем тогда Пандора? Для этих функций подойдет любая сигналка. Или вы верите, что она защитит от чего-то?)))))))
    Пока ничего ставить не буду. Придут холода, припрет - поставлю старлайн дешевый исключительно для автозапуска;)

6. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Сигналка не нужна, угнать машину нереально
    Только увезти на эвакуаторе

Trepuh нравится это.
  7. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Сигналка нужна реально только для автозапуска. Ну и Gsm добавит удобства эксплуатации

8. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Почему нереально? Если штатной сигналки нет, то с помощью удочки и прописания нового брелка всё реально. Поправьте меня если я не прав.

9. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Автозапуск зачем? Скорее всего электротены в печке, теплый воздух через минуту после запуска.
    Думаю в ауди ку7 все так же как на мб гл, а на нем я штатной вебастой (с пультом) пользовался один два раза.
    И при наличии опции электрообогрев лобового еще и не надо ждать пока оно отогреется

10. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Не путайте ауди и тойоту.
    Ауди не угнать, не верите найдите где нибудь статистику.
    Могут украсть ключи и уехать, но не угнать

11. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Чтобы приходить и садиться в уже прогретый салон с оттаявшим лобовиком. И реализация этого стоит весьма недорого..

12. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Первый раз слышу чтобы запасной ключ на ауди стоил дешево.
    Или вы себе всего один ключ оставите?

13. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Доп.ключ 12500 руб. ( я уже заказал через дилера, это ключ без механики) + стоимость сигнализации.

14. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    MrDVP, поставьте, попробуйте, потом поймете что это баловство, у меня есть автозапуск на машине без электротенов, на хх салон прогревается плохо

15. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    У меня дизель и с электротэнами, соответственно. Как раз задача в том, чтобы они начали работать минут за 5-10 до моей посадки в авто. Плюс прогрев лобового.
    До этого был Q5 c 2.0 TFSI, который тоже не особо грелся на холостых, и без тэнов - с автозапуском стало гораздо комфортнее зимой.

16. Timchar

Timchar Новичок

27 сен 2016
    41
    Q7 4M
    А вообще - есть информация о случаях угона 4M?

Тоже ломаю голову - ставить систему охраны с меткой или нет. Уж очень напрягает вероятность проблем из-за глюков сигнализации. Год назад был свидетелем, когда у знакомых машина задымилась. Было это в лесу, до ближайшего городка 60 км. по грунтовой дороге. И задымилась она из-за скрутки сигнализации.
    Бегать потом между установщиком и дилером - та еще забава.

Больше всего наличие keyless-а напрягает. Может его просто отключить? Уж очень легко машины с ним "уезжают".

17. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    Это вы с чего такое решили? С Тойотами не путайте.

18. Timchar

Timchar Новичок

27 сен 2016
    41
    Q7 4M

Была и про ауди информация http://quto.ru/journal/help/69403/

19. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    На А6 была такая уязвимость, но наши построены на новой платформе выдержка из этой же статьи (Единственное исключение эксперты обнаружили в автомобилях концерна, построенных на новейшей платформе MQB, которое используется в топ-модели продаж).
    Но как говориться лучше перебдеть чем... Я себе поставил Призрак 740 (не реклама).Он без GSM, но метки достаточно. На предыдущей машине стоял 840 с GSM. Постоянно сажал аккум по причине стоянки в подземном гараже. Сами производители признали проблему и поставили реле, выключающий GSM модуль. цена вопрос 23 рубля, без всяких замков на капот И так далее.
    Замки на капот в большинстве своем надо обслуживать ежегодно.У меня было два случая выхода из строя, меняли по гарантии.

20. Timchar

Timchar Новичок

27 сен 2016
    41
    Q7 4M
    Тема взлома keyless-а вообще очень странная.
    Я пытал установщиков сигнализаций - почему штатный keyless многих моделей всякие "удочки" легко открывают, а метки - нет. По сути же, те же алгоритмы.
    Говорят - у меток четко тайминг отслеживается, еще что-то.
    Но все равно как то это неубедительно звучит. Почему автопроизводители не могут сделать те же алгоритмы? Непонятно.

Отказаться от замков капота - надежность то повышается. А вот защита понижается сильно:(