Со всеми новыми моделями похожа картина. А потом вдруг все резко меняется. Часто это можно понять только по +50% к страховке.
Добавлю свои 5 копеек. По теме не ликвидности для угонщиков - это отсрочка на год-полтора ну еще от популярности модели зависит. Наша популярна По теме кейлесс и комфортного ключа уже писал в сочедней ветке - да, могут ключ украсть и уехать, а могут "радиоудлинителем" воспользоваться. Схема простая. Один со сканнером в чемоданчике идет рядом с вами, его подельник около машини с приемником/ретранслятором спокойно открывает дверь, заводит авто и уезжает. На все дела 15-20 сек. Штатная система после запуска двигателя при отсутсвии ключа двигатель не глушит. Машина едет пока не доеде куда надо либо пока топливо не кончится (его можно заправлять не глуша двигатель). Именно эту проблему исправляет доустановка допсигналки с меткой. Во-первых появляется двухфакторная аутентификация владельца (ключ и метка) и машина уедет максимум на 400-500 метров - сигналка не найдя метки заглушит двигатель. Вот как-то так. П.с. Страховка покрывает только стоимость авто. Допы и банально время никто не компенсирует.
В штуках - пыль! С удочками это всё теории. Много в статистике угонов Ауди, выпущенных после 2010 года?
Ну есть же еще резервный шнурок, который открывает его из салона. Так что замок капота так себе защита, если шнурок не спрятан надежно. А прячут его так себе и не много мест где это сделать можно. Стоит попасть в салон и все капот в твоих руках. Надо тогда еще дополнительную защиту на дверь сделать как это делают в грамотных установочных конторах, но ценник конский )
По хорошему, прячут шнурок так, чтобы можно было до него добраться только на подъемнике. Это я в форумах прочитал
Мое мнение - любая сигналка - блеф. Она должна быть с защитой от дурака и соответственно с какими-то вариантами экстренного обхода. Например как в Старлайн найти кнопку, нажать несколько раз и завестись. Без этого ты будешь куковать около машины, если села батарейка в брелке, но это же в разы упрощает угон. То есть минусы сигналки есть всегда: либо удобство, либо защита. И да, разве есть сигналки, с которых не угоняли???? Представляете какая была бы реклама и шумиха, если бы это было бы так?)))) Так что сигналка - автозапуск онли для меня)
Запасные батарейки надо в машине возить. Даже самы дешевые поготу завестись штатно без геморроя. А вообще нормальные сигналки предупреждают очень заранее о необходимости замены элемента питания
Батарейки - это пример)))), таких примеров куча, утопил брелок, потерял и т.д. насколько я знаю, проще всего узнать у установщиков, где они прячут второй ключ, достать его и уехать на авто))))) это как вариант угона.
Если попадутся воры - профи, то любую вскроют сигналку , если не сегодня то через неделю, после слежки ( например если заказная ) Из бывшего авто и общении на форуме Land Cruiser Pradо для себя сделал вывод , что наша главная задача чтоб авто осталось на месте как можно дольше даже после проникновения угонщика во внутрь авто ( что на сегодня не проблема ), где нервы у них тоже сдают уже после 5-10 минут безрезультатной возни . Этому удержанию хорошо помогает механические блокираторы. Для себя выбрал мех. блокиратор педали тормоза и установил т.к. с сигналками пока ни кто не убедил, а эта хоть как то избавляет от седых волос. Работает блокиратор так http://www.youtube.com/v/?v=5Aq0HYGGDS0 Конечный вид блокиратора, установленного в машине вот такой. https://content.foto.my.mail.ru/mail/6423090/2190/h-2198.jpg По сложности личины. Там одна из самых крутых личин - матрикс. Проще не будет, сложнее не влезет. Бампинг не берет, отмычки тоже. Фото и видео - изобретателей.
У него нет громкого названия, просто механ. блокиратор педали - это собственные разработки Московских ребят.
Дилер предлагает сигналку Призрак установить. И цена вроде адекватная для дилера - 39 т.р. и брелков никаких нет. Только метки и программа на смартфон для управления. Кто что слышал о нем?
У меня такая же все ок. Если 740 серия то без GSM, в 840 то с GSM. Цена дилерская так как везде 840 стоит установка 31р, 740 -26р Установка в другом месте на гарантию не влияет ) У нас тут в клубе партнер есть, который вам поставит со скидкой 10%. Ищите в профильной теме. Для клубней есть скидка, хорошо бы воспользоваться ) забыл дописать если ставите машину на подземной стоянке где нет связи то поставив 840 вы сильно сокращаете жизнь аккумулятора. Она постоянно ищет сеть.
У меня Энерджайзеровские таблетки. Живут от полугода до года. Есть одна тонкость - я не меняю таблетку в метке как только Призрак начинает пищать о том, что она садится. Опытным путем выяснил, что после первого сигнала о необходимости заменить батарейку, она может прожить ещё смело 3-4 месяца. Очень многое зависит от производителя батареек. Я батарейки покупаю сразу штук по 20-30 с ebay от нормальных производителей: Energizer, Duracel.
порядка 1 года. Она начинает предупреждать о необходимости замены заранее и меняю на новую. Батарейки в наличии всегда есть.