Несколько вопросов по А5, собираюсь купить для зимних трек-дней.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Juls, 31 авг 2013.

1. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    у А45 АМГ полный привод очень своеобразен. Он распущеном состоянии центрального диффа на 90% переднеприводный. Хвостом он метет под жесткие контрсмещения и на полном газу. Зимой на нем будет тоска.

2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Devish на покатушках в спорте ездить надо, там другая программа работы совсем...

3. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Один фиг. Он же с 90/10 до 50/50 перекидывает, правильно? В таком раскладе андер будет, как ни крути. Видос я смотрел внимательно, даже визульно ощущается. Для хот хэтча это неплохо, очень стабильно и безопасно. Это это все предварительные выводы, надо для начала покататься:)

4. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Выделенное -чепуха полнейшая:help: ГТ3 Рс навозит космос Сти на любом треке летом - что может сделать монопривод зимой?

И сравнивать машины по времени на Нюрбургринге не совсем корректно т.к. там длинные прямики и многое решает мотор - то что 450 сильная Ауди привезла всего 12 секунд 280 сильной Митсубиси говорит явно не о превосходстве Ауди:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    #45 SP1TFIRE, 17 сен 2013
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
    Раскопал :) Ну я имел в виду полноприводные версии. Так что не нада грязи!

ЗЫ ТС на 10000 сообщениях решил больше ничего не писать, только аватарку сменил:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    А где грязь то?:shock: Раскопал потому что в отпуске был)

Короче треки все разные и сравнивать смысла нет. Повторюсь на НШ есть прямики со скоростями за 250 км/ч - не для всех это актуально, а зимой тем более.

7. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    А ТС, судя по тому что может купить тачку за 60+ килобаксов для зимних спринтрв, довольно обеспеченный человек. Поэтому лучшим вариантом было бы купить подготовленную тачку у раллистов и заниматься с инструктором.

8. Sebastian

Sebastian Новичок

18 май 2012
    35
    A5 2.0 TFSI mult
    +1
    Согласен полностью. а5 не гоночный автомобиль вообще. Это спорт купе! И она не выдержит долго такой езды- расходнитки не дешевы. Для зимних покатушек лучше купить Жапонца ! Воткнуть прямоток, поставить ремни и кайфовать! ))))

9. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
  10. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    я думаю что когда у человека как у ТС есть мысль о А5, он преследует еще и эстетическое наслаждение, нужен красивый автомобиль

11. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Ты представляешь как выглядит машина после зимнего трек-дня? Очень красиво. Нужна машина быстрая, дешевая и с крепкими бамперами.

12. kittie

kittie Участник форума

16 окт 2008
    231
    A6C6 3.2
    Человек видимо на зимних треках и не ездил никогда - раз предлагает просто самые неподходящие варианты - особенно для россии. Что а5 что мерседес - перегреется - раздолбится к чертям подвеска (клиренс посмотрели бы вначале), сколько сугробов он сосчитает за зиму - тут уже не до эстетики. Он видимо даже не видел состояние наших зимних треков - булыжники ледяные огрызки и кучи замерзшего снега с грязью высотой по 2 метра по бокам.
    Обязательно ЭВО СТИ, обязательно раллийная подвеска, обязательно защита ну губу карбоновая или аналогичная (чтобы бампера не менять после каждых выходных), обязательно снять все пороги который 100% оторвутся на зимнем треке - если не ехать в режиме "девочка изучает трек".
    Плюс какая к чёрту эстетика - 16-е колеса елси влезут на брембо с более узкой резиной самый класный вариант (желательно 2 комплекта - т.к. есть вариант пробить от 1-го до всех 4-х колес).

13. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Много правильного сказано, но осталось одно НО.
    Уже давно проводятся зимние трек-дни в Мячике, Тушино (в этом году уже видимо закроют) и т.д.
    Там можно кататься на любых "грейдерах" и не переживать за клириенс и подвеску.
    Но в целом я все равно убежден, что у сти-эво зимой потенциала в разы больше и дешевле.

14. kittie

kittie Участник форума

16 окт 2008
    231
    A6C6 3.2
    В тушино на раллийке ... не знаю не знаю... переживать и ещё раз переживать. На льду да - но там и на феррари можно - главное комплект свежей шипованной резины. Мячик тож не сказать что красиво укатанный - да и туда никто не ездит. Много более интересных мест есть - Внуково, Подольск, Домодедово.

15. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Вам про Фому - вы про Ерему