Южный речной порт Там авторынок Также есть ато рынок в Кунцево, на МКАДе Помню покупал в Южном порту проставки в проверенном магазине. Ща постараюсь ссылку найти
Друзья, скажите, зачем УМЫШЛЕНО "портить" геометрию подвески? Придерживайтесь родного вылета... 17-7,5J-ЕТ43 - будут стоять так, как вобщем-то им положено. Все остальное - колхоз с изменением плеча обката, повышенными нагрузками на подшипники, истеричным поведением в колее и.т.д.... ЗАЧЕМ?! Чем дурней, тем модней?! 3-5 мм. конечно не окажут сильного влияния, но и на вид это тоже будет заметно "под лупой". А ставить 15-20мм и страдать - странное удовольствие... попахивает садо-мазо )))
да вот не могу найти ((( помню магаз изветсный. на автомобильных форумах именно на него ссылку дают чаще всего. если буду там в выходные проезжать, заскочу
бортик не на тормозном диске, а на СТУПИЦЕ!!! нужен для центровки колеса!!! сами представте, болтается у вас колесо на ступице, кое как вы закрутили один болт, диск на милиметр сместился от центра, остальные болты прижмут его в такомже виде и балансировка в жо.у! у меня стоят проставки примерно 15мм, с бортиком! сама проставка вплотную встаёт на ступицу, а колёсный диск вплотную на проставку! прикрутить проставку к тормозному диску не получится, а если и получится то толку 0! тогда ещё надо будет прикрутить всё это к ступице!, т.к. торм. диск и супица " болтаются" относительно друг друга! теперь по поводу болтов: с любой проставкой, даже в 3мм, болты придётся менять на более длинные!!! в нашу ступицу болты с "запасом" не вкрутишь! всего болт вкручивается в ступицу примерно на сантиметр! это около 8 витков!!!! после этого он упирается во что-то. даже если вы поставите проставку в 5мм, то "сцепка" болта и ступицы ослабеет в разы, в лучшем случае закончится срывом резьбы, в худшем, потеря колеса на дороге!!! я покупал боле длинные болты и стачивал их на наждаке до нужного размера. вывод! покупай проставки с бортами. замерте свой болт + толщина проставки= длинна нового болта! берём с собой тыщи три и на рынок за болтами! меньше НИ-НИ!!! больше можно- если есть наждак! без фанатизма стачивайте болт, запаса там нет! для меня плюсы проставок: во внешнем виде минусы- 1.грязью закидывает все 4 двери вместе со стёклами!!! нужно ставить брызговики! 2.увеличивается нагрузка на ступичные подшипники!!!
Есть такое дело Кстати,какой у тебя вылет у дисков? Что аж стекла забарасывает Эта проблема сильно преувеличена,уже обсуждали. Я вот никак понять не могу: как может быть проставка с центральной направляющей толщиной допустим 12 мм,если ширина бортика ступицы 14 мм?