Несколько вопросов про проставки для дисков

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Alex_z, 12 мар 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Неа,нету

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А что такое "Южка"? Это где?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Южный речной порт
    Там авторынок
    Также есть ато рынок в Кунцево, на МКАДе

Помню покупал в Южном порту проставки в проверенном магазине. Ща постараюсь ссылку найти

1 человеку нравится это.
  4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Друзья, скажите, зачем УМЫШЛЕНО "портить" геометрию подвески? Придерживайтесь родного вылета...

17-7,5J-ЕТ43 - будут стоять так, как вобщем-то им положено. Все остальное - колхоз с изменением плеча обката, повышенными нагрузками на подшипники, истеричным поведением в колее и.т.д.... ЗАЧЕМ?! Чем дурней, тем модней?!
    3-5 мм. конечно не окажут сильного влияния, но и на вид это тоже будет заметно "под лупой". А ставить 15-20мм и страдать - странное удовольствие... попахивает садо-мазо )))

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, ты тему для начала прочитал бы:nod:

6. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Ссылку в студию:drunk2:

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    да вот не могу найти (((
    помню магаз изветсный. на автомобильных форумах именно на него ссылку дают чаще всего.
    если буду там в выходные проезжать, заскочу

1 человеку нравится это.
  8. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    бортик не на тормозном диске, а на СТУПИЦЕ!!! нужен для центровки колеса!!! сами представте, болтается у вас колесо на ступице, кое как вы закрутили один болт, диск на милиметр сместился от центра, остальные болты прижмут его в такомже виде и балансировка в жо.у! у меня стоят проставки примерно 15мм, с бортиком! сама проставка вплотную встаёт на ступицу, а колёсный диск вплотную на проставку! прикрутить проставку к тормозному диску не получится, а если и получится то толку 0! тогда ещё надо будет прикрутить всё это к ступице!, т.к. торм. диск и супица " болтаются" относительно друг друга!
    теперь по поводу болтов: с любой проставкой, даже в 3мм, болты придётся менять на более длинные!!! в нашу ступицу болты с "запасом" не вкрутишь! всего болт вкручивается в ступицу примерно на сантиметр! это около 8 витков!!!! после этого он упирается во что-то. даже если вы поставите проставку в 5мм, то "сцепка" болта и ступицы ослабеет в разы, в лучшем случае закончится срывом резьбы, в худшем, потеря колеса на дороге!!! я покупал боле длинные болты и стачивал их на наждаке до нужного размера.
    вывод! покупай проставки с бортами. замерте свой болт + толщина проставки= длинна нового болта! берём с собой тыщи три и на рынок за болтами! меньше НИ-НИ!!! больше можно- если есть наждак! без фанатизма стачивайте болт, запаса там нет!
    для меня плюсы проставок: во внешнем виде
    минусы- 1.грязью закидывает все 4 двери вместе со стёклами!!! нужно ставить брызговики!
    2.увеличивается нагрузка на ступичные подшипники!!!

9. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    это гаМно вообще не берите и даром! угобите свои диски ихнеё УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Есть такое дело

Кстати,какой у тебя вылет у дисков? Что аж стекла забарасывает

Эта проблема сильно преувеличена,уже обсуждали.

Я вот никак понять не могу: как может быть проставка с центральной направляющей толщиной допустим 12 мм,если ширина бортика ступицы 14 мм?