Несправность ABS, ESP, пневмы ...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем YODA, 25 авг 2009.

1. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    посмотри ВАГкомом, возможно, что F125 дурит, но это только предположение!

2. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Посмотрел ВАГом... ошибок нет!!! А машина ехать не хочет!!! Вернее начинает ехать и потом перестает.

3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    очень странная болезнь...

4. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #24 dbann, 3 сен 2009
    Последнее редактирование: 3 сен 2009
    А на бордюрчик задом заедет за эти несколько секунд?
    Мне кажется проблема, как у всех в муфте "D&G" не зря ж она в честь людей с нетрадиционной ориентацией названа :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Да заедет. Уже пробовал. Более того, сегодня снял клемму с ДМРВ чтоб появилась ошибка "Сигнал нагрузки" и машина поехала нормально :confused:. Пипец. Менять ДМРВ??? Делать адаптацию??? Что делать? Ошибок по ДМРВ Нету... Есть ошибка по системе вторичного воздуха.

6. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Люююдииии!!! Помогитееее!
    Чего делать то???

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    А может это следствие замены масла :shock: мож фильтр не правильно в АКПП воткнули... а гидроблок в акпп не трогали мож грязью забило после смены масла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    У меня тоже загорелось ошибка пневмы, абс и есп. Вопрос, при наличии этих ошибок должна ли работать пневма (переход со 2го на 3и уровень например)
    данная ошибка высвечивается только когда машина на 2м положении и загорается когда проедешь по какой нить кочке или рельсам.
    В 3-м и 1-м положнии не загорается вообсче!
    О чем это может говорить? (ну не лягушка наверное это, а?)

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    такая же хрень, если клемма на расходомере одета, то машина не едет (правда вперед), если снять - все ок.

епта..

10. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Сегодня появились следующие ошибки.
    Двигатель:
    16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
    P0102 - 35-00 - -
    АКПП
    18265 - Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя P1857 - 35-00 - -
    Машина ехать назад не хочет.
    При этом ошибки пневмы, АБС, и ЕСП не загораются.
    Снял клемму с ДМРВ - едет...писец какой-то. При этом когда включил заднюю первый раз после снятия клеммы коробка сначала включилась, затем отключилась и включилась опять. Я чуть не родил когда она и со снятой клеммой ДМРВ отключилась.:uhoh: Последующие включения такого не происходило.
    Все-таки наводит на мысль что с ДМРВ идет какая то лажа вместо нормального сигнала, либо вместе с нормальным сигналом. И не является ли это последствием КЗ??? Вот теперь думаю менять или не менять??? 8 рублей на дороге не валяются... И вопрос если поменяю не выйдет ли из строя ДМРВ опять.:rolleyes:

11. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Да вроде люди меняли масло не в первый раз. Очень серьезные люди у них ремонтируются и обслуживаются. Хотя Воткнули же мне насос системы продува катализатора так, что закоротили сигнальный провод отдного из лямд... В том то и дело что пока не появилось КЗ и я не поменял воздушник все было ОК. Машинка ехала нормально и вперед и назад. Воздушник поменял пока искали КЗ. Когда КЗ устранили машина ехать назад отказалась.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Лог сможешь сделать и выложить сюда по 002-й группе двигателя?

13. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Да конечно. Как при этом надо ездить???

14. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Выкладываю лог. Два для верности (сжато разными архиваторами).

Вложения:

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    ОК, спасибо. Забыл сказать, что лог делается на ходу, задача такая: селектор в режим ручного выбора передачи и на 2-й передаче педаль газа в пол и не отпускать, пока обороты не дойдут до красной зоны, пиковое значение мгновенного массового расхода воздуха при этом должно достигнуть 0,8 от объема двигателя. Так проверяется ДМРВ. Хотя, с другой стороны, у тебя и так по нему ошибка. Можно попробовать промыть его ацетоном - тут как повезет, кому-то помогло, кому-то нет.

16. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    Да мыл я ДМРВ уже. Ничего практически не изменилось (может быть..).
    Ездил я совсем по другому конечно... Сегодня вечерком попробую прокатиться с ветерком))) Выложу лог повторно.

17. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    #37 1967s, 10 сен 2009
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
    мыть его - что Бош, что Хитачи - бестолку...:nod:

логи снимать уже тоже необязательно...

с такими ошибками - ДМРВ в любом случае нужно менять...думать там уже не о чем..

( при условии, что проводка с разъемом в порядке...их, соответственно - тщательно проверить перед заменой...)

18. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    В том то и дело что вчера ошибку по ДМРВ потер и пока болше не возвращается. По вторичному воздуху тоже, то появляется то исчезает....

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А когда стоишь на месте при переключении с реверса на драйв есть удар и(или) рывок?
    На машине приятеля когда делали лог с целью снять подозрения на дмрв, как раз ошибка по нему и вылезла, как только обороты в красную зону зашли. Поменяли расходомер и все сразу стало в порядке: никаких рывков и толчков при переключении. А на моей, почти сразу после покупки, крысюки погрызли провода от разъема расходомера, тоже не хило помучался, пока не нашел.

20. YODA

YODA Новичок

12 июн 2009
    73
    Audi Allroad 2,7 BT
    С реверса на драйв рывка нет, а вот с драйва на реверс есть..