Это 097 АКПП, у ZF 4HP18 датчик стоит возле правого привода, ка на фото в моем посте #77 И вообще, датчик скорости стоит на левом приводе позиция 31. Учтесь пользоваться поиском:
Странное утверждение, коробки разные, а расположение датчиков у них должно быть одинаковым, при том, что датчики в корне разные..
который под номером 31 это датчик на спидометр и он g195 если его снять то перестает работать спидометр.. акпп все так же только первая и задняя.. если выкрутить до отсечки то врубает на 6000 об.мин вторую с пробуксовкой колес и сразу же третья.. п осле этого выдало ошибку 00297 датчик числа оборотов вала кп G38 27-00 недостоверный сигнал пысы поиск тут отстойный..
Датчик под номером 51 смотрел? Сдается мне, что у вас буксуют фрикционы...У меня коробка умирала так же.
коробка перебранна 15 т.км назад!полный пакет поставллен.. и не умирает железо безсимптомно вообще некак.. пока что не смотрел эстокада нужна работа не позволяет пока что..пока что только поиски инфы не могу найти нормальных данных по кпп все про 97 кпп..буду снимать мерить сопротивления этого датчикаи звонить проводку.. уменя диагностика акпп не видет в канале 005 вообще не каких цифр не в одном окне в движении одни нули а так в движении не должно быть..