Нестандартная проблема при кодировке блока комфорта

Тема в разделе "A4", создана пользователем mr.green, 3 янв 2010.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Честно говоря не скажу ... Но по мануалу такое не предусмотрено .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    Audi A4 2.0 TFSI 2005 USA
    Блок комфорта имеет номер 8E0959433BT. Сегодня закодировали его в стандартную кодировку 11788 и адаптировали для США - 62 канал значение 76. Окна с пульта открываться/закрываться перестали, лючок с кнопки в двери так и не работает, работает только при разблокировке дверей... что делать?

3. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    подскажите кто-нибудь, пожалуйста

4. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    ап! нид хэлп!

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Стучись в личку к Мелкону :very_cool: .. Взвалил как обычно на себя воз :).... Лучше -бы он посмотрел персонально:nod: ,что там накодировали ,а потом изложил со своей точки зрения в форум

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #26 melkon, 2 сен 2010
    Последнее редактирование: 2 сен 2010
    Моя точка зрения проста как пять копеек - не стоит лезть туда где не знаешь что получишь в результате .
    Как то раз на заре моих опытов с VCDS я кодирнул 09 блок (центральная электроника ) ... Хотел сделать скандинавию . Вкорячил в кодинг цифру "2" без каких бы то нибыло четырех нулей перед ней (ну нафиг они сдались думаю),нажал сохранить и что бы вы думали ... Блок принял такой "код"
    Вы бы видели какую светомузыку мне фары устроили после этого .

2 ТС - стучись ,звони,приезжай ... Решим твой трабл .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    Да все дело в том, что данную процедуру я делал на сервисе, а не сам. Мастер сказал, что с таким косяком он в первый раз сталкивается и не знает, что делать. Я сам туда не лазил, но уже собираюсь покупать шнур... помощи-то все равно никто не предлагает...

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Мастер недочитал чего нибудь в мануалах который делал :laugh:

9. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    ну наверное...

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Я почти год назад сталкивался с таким траблом, но не решил.

На той машине утопили блок комфорта и он благополучно сгнил. Заказали новый, воткнули, я кодирнул - и такая же фигня, дверца отщелкивается с замками. Тоже пробовали стандартную кодировку, и даже списывали с пары подобных машин - не попустило. Решили что где-то пины подгнили. Так мы и катались на ней, пока с аукциона не толкнули.

Вот почитал и вспомнил тот случай. Значит проблема была всеже в кодировке.

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    А диллер безсилен? Пусть VAS подоткнут и через ведомый функционал кодировку составят - он сам нужную слепит. Или по америке они не могут?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #32 melkon, 3 сен 2010
    Последнее редактирование: 4 сен 2010
    Андрей ,да там все просто на самом деле . Дело не в кодировке, а в адаптации . Просто данная фишка не описана на большинстве ресурсов .:D

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    А ларчик всегда просто открывается :D
    Но та машинка была есче на заре времен, да так и канула в леты.

14. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    блин, я так и не понял. если там все так просто, так подскажите же, что сделать-то надо... все у меня исправно работало, пока я не поехал перекодироваться! к официалам еще не ездил.

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Приезжай ,починю ...и денег не возьму .Самому интересно что тебе поломали :laugh:

16. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    ок, спасибо большое!
    написал в личку.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ответил .

18. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    Melkon2002, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ПОМОГ! :) Данная тема закрыта.

19. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    melkon2002,
    Здравствуйте!

Я из РБ - у меня точно такая же проблема с кодированием блока комфорта. Только сгнивший заменили на европейский. Местные бессильны. Лючок открывается с центрального замка. Может подскажите как сделать? Я уже и ВАСю нашел... Весь интернет перерыл в т.ч. и на английском. (

С радостью бы к вам приехал, но слишком далеко (

20. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    Также добавлю. Родной блок комфорта был BT.

Тот, который сейчас - BQ.