Блок комфорта имеет номер 8E0959433BT. Сегодня закодировали его в стандартную кодировку 11788 и адаптировали для США - 62 канал значение 76. Окна с пульта открываться/закрываться перестали, лючок с кнопки в двери так и не работает, работает только при разблокировке дверей... что делать?
Стучись в личку к Мелкону :very_cool: .. Взвалил как обычно на себя воз .... Лучше -бы он посмотрел персонально ,что там накодировали ,а потом изложил со своей точки зрения в форум
Моя точка зрения проста как пять копеек - не стоит лезть туда где не знаешь что получишь в результате . Как то раз на заре моих опытов с VCDS я кодирнул 09 блок (центральная электроника ) ... Хотел сделать скандинавию . Вкорячил в кодинг цифру "2" без каких бы то нибыло четырех нулей перед ней (ну нафиг они сдались думаю),нажал сохранить и что бы вы думали ... Блок принял такой "код" Вы бы видели какую светомузыку мне фары устроили после этого . 2 ТС - стучись ,звони,приезжай ... Решим твой трабл .
Да все дело в том, что данную процедуру я делал на сервисе, а не сам. Мастер сказал, что с таким косяком он в первый раз сталкивается и не знает, что делать. Я сам туда не лазил, но уже собираюсь покупать шнур... помощи-то все равно никто не предлагает...
Я почти год назад сталкивался с таким траблом, но не решил. На той машине утопили блок комфорта и он благополучно сгнил. Заказали новый, воткнули, я кодирнул - и такая же фигня, дверца отщелкивается с замками. Тоже пробовали стандартную кодировку, и даже списывали с пары подобных машин - не попустило. Решили что где-то пины подгнили. Так мы и катались на ней, пока с аукциона не толкнули. Вот почитал и вспомнил тот случай. Значит проблема была всеже в кодировке.
А диллер безсилен? Пусть VAS подоткнут и через ведомый функционал кодировку составят - он сам нужную слепит. Или по америке они не могут?
Андрей ,да там все просто на самом деле . Дело не в кодировке, а в адаптации . Просто данная фишка не описана на большинстве ресурсов .
блин, я так и не понял. если там все так просто, так подскажите же, что сделать-то надо... все у меня исправно работало, пока я не поехал перекодироваться! к официалам еще не ездил.
melkon2002, Здравствуйте! Я из РБ - у меня точно такая же проблема с кодированием блока комфорта. Только сгнивший заменили на европейский. Местные бессильны. Лючок открывается с центрального замка. Может подскажите как сделать? Я уже и ВАСю нашел... Весь интернет перерыл в т.ч. и на английском. ( С радостью бы к вам приехал, но слишком далеко (