Нет искры. Audi 80b3 1.8 карбюратор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ZainovRuslan, 15 окт 2017.

1. ZainovRuslan

ZainovRuslan Новичок

15 окт 2017
    15
    Московская обл.
    Да я и полез спрашивать потому что все слишком путано везде расписанно. Про метод центрального контакта я почерпнул из соседних веток. Что то догадками. Если мне более менее скажут где и что промерить я пойму. Зы. Катушка судя по сопротивлению не аудюшная стоит. Черевато чем то или в принципе жить можно?

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Влезу. А то не видно понимания. А нетерпение уже нарисовалось по типу "здрассти, а чё не помогаете, э?!"

Хочешь спросить - спроси. Хочешь полезное спросить - приведи информацию. Тут кашпировских нет - гадаем плохо.

Любая катушка несет на себе наименование. Нам с нашей стороны монитора не видно. В принципе, с рабочим коммутатором (каким?) будет работать почти любая катушка, кроме экзотики. Но некоторые сочетания работать станут из рук вон плохо.

Состояние проводов-наконечников-крышек-бегунков-наконечников-проводов-насвечников-свечей тоже сокрыто тайной. Что посоветовать можно, когда "жмут" инфу?

Как совершенно справедливо сказано было выше: электрика/электроника - частенько наука о контактах. Соединители могли окислиться и посинеть, а их состояние архиважно, от полного "нормалька" до "ну-нипайму-что-нитагг-ведь-все-купил-новое".

ВАЗокоммутатор+ВАЗокатушка+ВАЗоДХ (от семейств ВАЗ2108-2110) совершенно беспроблемно работают годами на любой авто, будучи правильно соединенными. У меня именно так и произошло.

ZainovRuslan и NewPlayer нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZainovRuslan

ZainovRuslan Новичок

15 окт 2017
    15
    Московская обл.
    спасибо большое, привезли мне короче новый трамблер как я выше писал - а он оказался с бракованным датчиком, вычитал про замер сопротивления крутя вал, оно плавало без видимых причин и уходило то в нули то в бесконечность. ковыряться с ним нет желания, на старый трамблер взял новый датчик от ваза, пока в качестве теста, далее заменю. Причину смерти старого датчика нашел при внимательном осмотре - трещина по всему периметру датчика, очевидно готовился расколоться

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Извиниться не хочешь?

5. ZainovRuslan

ZainovRuslan Новичок

15 окт 2017
    15
    Московская обл.
    так по делу то я хамлом его назвал именно за то что он мне сообщил что безмозглой заменой деталей я занимаюсь, и буду менять все подряд, а способа как проверить мне никто не сказал, и не имея знаний читать что проверяй там все просто или то что я слишком глуп - не очень интересно
    я как бы писал с просьбой помощи а не для того что бы посмотреть какие остальные знающие, я того не отрицал

6. ZainovRuslan

ZainovRuslan Новичок

15 окт 2017
    15
    Московская обл.
    так то - адекватно и по порядку не углубляясь в "срачи" за два сообщения все пояснили на другом форуме
    так то да я извиняюсь, но и по делу - реально ценными из всех были два сообщения, остальное я успел перечитать раз по 200, до того как решил спросить

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Проверить ДХ тебе посоветовали первым ответным постом.
    Именно посоветовали проверить, на что ты начал рассказывать о ого цене...

Я не со зла. Просто как-то стрёмно получается. Тебе посоветовали, в первом посте нашли ответ, а в итоге даже на взаимные обвинения всё вышло...

8. ZainovRuslan

ZainovRuslan Новичок

15 окт 2017
    15
    Московская обл.
    никаких возражений не имел когда сообщили что новый - не значит рабочий, за что благодарю. повторюсь - обвинения были как раз таки из за заявления о бездумности действий мол - нафига сразу менять что - то . За все остальные советы огромная благодарность. Прошу прощения если какие то советы упускал - ждал четкого алгоритма действий. на момент задачи вопроса уже изучил проводку и был уверен что датчик работоспособен.
    Новый дх(что стоял в трамблере) вызывает очень много вопросов у меня. Он продолжает работать на холодную - и после прогрева - отказывает на срок более 20 часов. после чего спокойно заводит машину.
    физически датчик более чем адекватно выглядит и провода на нем имеют нормальный контакт

9. ZainovRuslan

ZainovRuslan Новичок

15 окт 2017
    15
    Московская обл.
    речь шла не о цене а о причине по которой заменил трамблер целиком а не один датчик. Не искажайте факты пожалуйста... очень неприятно

10. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Да ладно, не наезжаете на человека. Какая разница, дх он поменял иль трамблёр, суть одна. А то , что он брак, эт уж....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мдя. https://www.google.com/search?q=Как+проверить+датчик+Холла&ie=utf-8&oe=utf-8
    Сопротивления, значит. Мдя... )))))
    Э, пусть его. Не то и тебе достанется. Не скажешь - так додумает. Вон, и так уже сколько нагородил - и замена, оказывается, уже безмозглая; и глупцом, типа, обозвали... )))
    Мдя. Сложно жить с таким характером. Но мы тут не при делах.
    А за коммент таки всё равно спасибо. :hello:
    Да на него вообще никто не наезжал. :lol:

12. JohnBlack

JohnBlack Новичок

11 мар 2012
    92
    90/B3 2.3KV 88г.
    Дело было не в бобине! Некачественные з.ч., как было написано ранее "НОВОЕ - не есть всегда РАБОЧЕЕ"!!!

ZainovRuslan нравится это.