Нет искры audi 80b3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mikis114, 5 янв 2021.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Посмотри трамблёр крутится при вращении стартером. Или нет?.

2. mikis114

mikis114 Новичок

5 янв 2021
    17
    Коми респ.
    У меня почему то греется выходной каскад даже не возможно тронуть. Ставлю все на отцовскую работает без проблем и не греется.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Полярность фишки случаем не попутал? Которая на модуль подключается.
    Как известно, не бывает несовместимых разъёмов - бывают слабые руки... ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mikis114

mikis114 Новичок

5 янв 2021
    17
    Коми респ.
    Фишка которая идёт на модуль в одном положение ставится. Не путал. Ещё странно что проверял исправность катушки зажигания с помощью метода который вы описали выше. С помощью свечи центрального провода и среднего разъема на фишке которая идёт к ДХ. Итог искры не было форсунка не срабатывает.
    Хотя когда ставлю катушку зажигания вместе с выходным каскадом на другую Ауди все заводится без проблем

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Замерь напряжение на крайних пинах отключенной от модуля фишки.

И замерь напряжение между средним пином фишки и массой. Желательно в двух положениях шторки возле ДХ: открытой и закрытой.
    Меняется ли оно при переходе шторки из закрытого положения в открытое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Интересно, что предшествовало пропаже искры. Аккум по запарке наоборот не сунул, случаем?

7. mikis114

mikis114 Новичок

5 янв 2021
    17
    Коми респ.
    Сам не понимаю куда делась искра. Решил загнать машину в гараж для замены генератора, радиатора, водяной помпы и антифриза . Все поменял завёл для прогрева поработала Машина ушёл из гаража . На с следующий нет пришёл не качал насос думал думал он сдох.
    Проверил искру а ее нет.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А что за причина была генератор менять?
    Провод на возбуждение генератора не спутал с другим?
    В том районе провода есть только те, что под болтом на ГБЦ, другие идут в жгуте по лонжерону и просто так их спутать не получится...

ЗЫ. У тебя на вход мозгов сейчас идёт постоянный плюс - из-за этого мозги держат выходной каскад открытым.
    А открытый каскад означает постоянно подключенную к питанию бобину. Оттого оно и нагревается у тебя до кипятка.
    Ищи, где накосячил при смене генератора.

9. mikis114

mikis114 Новичок

5 янв 2021
    17
    Коми респ.
    Мой генератор не давал заряд. Сдавал в ремонт пока делали ездил на другом. Вот мой сделали я его поставил подключило провода завёл машину было все ок . Затем пришёл на следующий день попытался завести а искры нет .

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #30 MCIRI, 7 янв 2021
    Последнее редактирование: 7 янв 2021
    Я думаю , что, что то случилось с ЭБУ и по признакам , описанным выше, как здесь написано было выражение " ЭБУ отправился в страну вечной искры" полностью совпадает. Вскрыть его надо и визуально посмотреть на присутствие следов воды, или наличие сгоревших деталей от перезаряда.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ЭБУ может пострадать лишь в том случае, если на работающем двигателе снималась клемма с АКБ.
    Напряжение в бортовой сети в этом случае подскакивает до 30 Вольт, и сгореть может много чего.
    Особенно, если ещё и погазовать при этом.
    Сколько лет прошло с момента появления генераторов переменного тока - а люди до сих пор наступают на одни и те же грабли...
    Но ТС об этом вроде не упоминал.

Если на среднем пине фишки модуля зажигания окажется постоянный плюс при отключенной от ДХ фишке - да, придётся вскрывать ЭБУ.
    Но сомневаюсь, что ТС сможет что-либо с ним сделать. ((