нет компрессии после сборки двигателя Audi 80 3A

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем polkownik, 27 авг 2011.

1. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    метки изменили - компрессия пошла
    по топливу хз
    надо зажигание ловить методом поиска

2. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Подожди с зажигалкой!Попробуй так.Сними гофру с лопатку и немного приподними её(лопату).Если будет запускатся,то всё не так страшно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ну если компрессия пошла это хорошо. Искра есть? Словить зажигание можно как на жигулях вращая корус распределителя, предварительно выставить на первый цилиндр на глаз. Что там с форсунками? Топливо идет? Сними гофру подыми лопату дожен пойти бензин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г

т.е. она при подымании должна характерно шипеть форсунками?

счас поеду займусь

5. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    ну скажем не шипеть а "звенеть" если можно так выразиться

теме типа ап

6. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Скорее "пищать".

7. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    в общем компрессию поймали

завести так и не удается - стартер не проворачивает
    компрессия получилась около 14.5 очков

ставить стартер от дизеля или А4?

8. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    А головка сколько раз фрезеровалась?

9. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Нифига себе новости. Это как стартер не проворачивает? Первый раз такое слышу чтобы на аудях стартер не мог провернуть колено. Скорее всего что-то мешает, не встарился ли клапан с поршнем?

А тут еще вспомнил казус с заклинившим коленом (правда на жигулях отцовских в пору своей молодости).... Приехал в гараж, надо было заменить рабочий цилиндр сцепления, заглушил, поставил новый цилиндр, закрутил 2 болта, и тут машина заводиться отказалась напроч. Стартер не проворачивает хоть ты убейся.

Проблема оказалась в самом цилиндре, а точнее отверстия крепления были сделаны во первых тоньше а во вторых не соосно в сравнении со старым, отсюда нижний болт крепления который чуть длинннее стал упираться в маховик. пришлось подкладывать шайбы. и всё заработало. А местные мастера уже начали мне там советовать типа коробка заклинила, оборвалась цепь и тд...

10. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    ОДИН РАЗ
    бошка от Б4 АВК стоит

11. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    рассказываю как было:
    - блок собран и крутился отлично
    - установлена бошка и навесное - после этого стал крутиться тяжеловато, но пока компрессии не было - довольно быстро крутил
    - после выставления меток появилась компрессия и стартер тянуть перестал даже на пуско-зарядном устройстве
    - выкручиваешь 3 свечки из 4-х - крутит
    вкручиваешь 3 из 4 - уже не крутит практически

клапан загнуть не могло т.к. :
    - есть компрессия на всех горшках
    - прежде чем крутить мотор несколько раз проверили в ручную как все крутится

честно если бы кто подъехал помог с машиной - было бы очень не плохо

тачка на боровском шоссе стоит в солнцево

может есть у кого еще мысли

впрыск кстати был закручен так что на лопате не было свободного хода, так что на тросу с ненастроенным впрыском ее заводить идеи нет

12. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Может катализатор напрочь забит?

13. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Посмотрите все соединения силовых проводов от аккума до стартера и массы.Ну и сам стартер.

14. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    там его уже давно нет:)

15. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    я думаю что заменю все клеммы полностью чтобы их уже исключить

но косяк кажется не в этом.....

16. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    #36 Скрудж, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 20 сен 2011
    Нет!я не говорил что загнуло клапан! Я только предположил что может легонько клапан встречается с поршнем.
    Вот могу рассказать еще историю соседа по гаражу. такая же беда была не крутит стартер хоть убей... короче я так понял что когда точили блок и колено зазоры делали минимальными "типа чтобы было зашибись.". стартер дымел но не крутил никапельки. проблему решили только холодной обкаткой.

Может и тебе попробовать обкатать на холодную. зацепить без свечей и покатать пару тройку километров на второй- третьей передаче. что-то говорит мне что зазоры очень маленькие. покатайте на холодную. думаю хуже не будет.

Как вариант есть еще мысля по поводу стартера, а именно износ втулок и при нагрузке на стартер возникает перекос ротора и перестает крутить.

17. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    завтра будем пробовать покатать на тросу ее