Подожди с зажигалкой!Попробуй так.Сними гофру с лопатку и немного приподними её(лопату).Если будет запускатся,то всё не так страшно.
Ну если компрессия пошла это хорошо. Искра есть? Словить зажигание можно как на жигулях вращая корус распределителя, предварительно выставить на первый цилиндр на глаз. Что там с форсунками? Топливо идет? Сними гофру подыми лопату дожен пойти бензин.
в общем компрессию поймали завести так и не удается - стартер не проворачивает компрессия получилась около 14.5 очков ставить стартер от дизеля или А4?
Нифига себе новости. Это как стартер не проворачивает? Первый раз такое слышу чтобы на аудях стартер не мог провернуть колено. Скорее всего что-то мешает, не встарился ли клапан с поршнем? А тут еще вспомнил казус с заклинившим коленом (правда на жигулях отцовских в пору своей молодости).... Приехал в гараж, надо было заменить рабочий цилиндр сцепления, заглушил, поставил новый цилиндр, закрутил 2 болта, и тут машина заводиться отказалась напроч. Стартер не проворачивает хоть ты убейся. Проблема оказалась в самом цилиндре, а точнее отверстия крепления были сделаны во первых тоньше а во вторых не соосно в сравнении со старым, отсюда нижний болт крепления который чуть длинннее стал упираться в маховик. пришлось подкладывать шайбы. и всё заработало. А местные мастера уже начали мне там советовать типа коробка заклинила, оборвалась цепь и тд...
рассказываю как было: - блок собран и крутился отлично - установлена бошка и навесное - после этого стал крутиться тяжеловато, но пока компрессии не было - довольно быстро крутил - после выставления меток появилась компрессия и стартер тянуть перестал даже на пуско-зарядном устройстве - выкручиваешь 3 свечки из 4-х - крутит вкручиваешь 3 из 4 - уже не крутит практически клапан загнуть не могло т.к. : - есть компрессия на всех горшках - прежде чем крутить мотор несколько раз проверили в ручную как все крутится честно если бы кто подъехал помог с машиной - было бы очень не плохо тачка на боровском шоссе стоит в солнцево может есть у кого еще мысли впрыск кстати был закручен так что на лопате не было свободного хода, так что на тросу с ненастроенным впрыском ее заводить идеи нет
Нет!я не говорил что загнуло клапан! Я только предположил что может легонько клапан встречается с поршнем. Вот могу рассказать еще историю соседа по гаражу. такая же беда была не крутит стартер хоть убей... короче я так понял что когда точили блок и колено зазоры делали минимальными "типа чтобы было зашибись.". стартер дымел но не крутил никапельки. проблему решили только холодной обкаткой. Может и тебе попробовать обкатать на холодную. зацепить без свечей и покатать пару тройку километров на второй- третьей передаче. что-то говорит мне что зазоры очень маленькие. покатайте на холодную. думаю хуже не будет. Как вариант есть еще мысля по поводу стартера, а именно износ втулок и при нагрузке на стартер возникает перекос ротора и перестает крутить.