800, штатив и тросик. Рига заслуживает штатива. Да и делать там в это время наглухо больше нечего )))
Я вот сейчас сожалею что про Ригу поздно от тебя узнал. Подумалось, что с тобой было бы очень здорово сейчас в Риге тихо интеллигентно напиваться к вечеру каждого дня. Именно в это время года и именно в Риге )
если штатив,то на фига исо800 ? исо 100 , а то и 50. у меня вообще эфке 25 лежит засоленная ходил бы один,взял бы штатив. с женой и с ребенком это будет означать, что я и так буду ходить, нагруженный всякой бабской и детской ерундой,а,если к этому делу прибавить мой манфротто - не,я не согласный насчет "интеллигентно напиваться" - достойная программа,жаль,что не срослось. ну да не последний день живем
800 как раз потому что штатив не все время ссобой будет ) Мне, кстати, с ляйкой сложнее. В продаже цветная только до 400. Почему так не понятно, но 800 нигде не видел. А на чб снимать меня вообще не прет. Рига зимой располагает)
Я весной в Литву планирую. В командировку. А это Вильнюс, Каунас, Шауляй, Клайпеда... \\как бы намекаю
зато на 135 есть цветная на 1600,хотя особого смысла на нее снимать я не вижу впрочем,на сф исо800 - качество тоже оставляет желать чб не прет аналогично что ж,будем тренировать скилл удерживания камеры на с силой натянутом ремне брака будет завались,чувствую
теперь уже не знаю.жена сегодня была в посольстве - эти нацисты издевались над бедной девочкой что-то мне тревожно 2 беспечный ездок распилычи утопленные будешь искать для подсборки очередного 914 с 6 горшками под табличку и доки от фв кафер? уважуха
Мне нравится посольство Польши. В январе у них обычно никаких очередей, девочки в окошке сами все что надо в анкетах исправляют, в общем все очень мирно и быстро ) Гы-гы
Сейчас пошли новогодние представления у дочери, снимаю все на цифру. В общем, так немного призадумался) ISO 2500 35mm 1.8 Все на автомате, вручную выставлял только диафрагму. Без пыхи, естественно. Картинка в полном разрешении здесь http://farm9.staticflickr.com/8216/8309710887_a96896465d_k.jpg
а чего тут думать-то: пленка нужна,только если хочется заморочек с своим хобби (я не беру сюжеты,на которых без бф с подвижками не обойтись) меня лично роль нажимальщика на одну кнопочку не прёт.поэтому буду возиться с пленко-сф. зы про исо,вдогонку взял сегодня с собой экспонометр,позамерялся в городе. вот прямо сейчас даже запас есть ,к примеру, 4.0 125 но шаг вправо,шаг влево и выскакивает 2.8 15 чувствую,светит мне чб 3200 (
Лучше уж струпцину какую в кармане таскать. 3200 это жесть. Обыграть конечно можно. Но как то ни разу не прет.
пересмотрел я свои снимки на 120 3200 и скажу,что ты прав - пошло бы оно в жопу. в конце концов,ножки внизу у камеры есть - исхитрюсь как-нибудь.
Ты, того самое, свистни - экскурссии устрою. Только в Шауляе делать нех, как и в Клайпеде. Особенно весной. Лучше уж в Гданьск метнемся...Живец ничего так на морозе заходит.
юрмала,вчера,минус 17 http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1162389/ а цифру из дома,как пробьет минус,не выносил,ггг ну а в мотор-музее на трассе бикерниеки я бы остался жить,там никакой пленки не хватит http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1162390/