ну так построй workflow сдаешь на проявку и на скан на норицу 20х30,это дешево получаешь превью лучшие отдаешь на никон 9000 и получаешь фулсайз шЫдевры отдаешь на имакон за много денег аЦЦкие шЫдевры отдаешь на ручную печать за совсем много денег ну и вуаля
У меня иначе. Удачные я печатаю 15х15 (бумага 15х20), то что мне понравилось больше всего сканирую. шЫдевры предполагается печатать 30х30, 40х40 и вешать на стены ) Файл размером с лошадь на жестком диске для меня как то ценности не имеет. Умения обрабатывать это не отменяет, потому что снимаю еще и на цифру и надо вытягивать косячные кадры после сканирования. Проблема в том, что жуть как не люблю заниматься обработкой. Даже хуже. Не просто не нравится - скучно.
танки и прочее железо - не проблема девок пока-что на сф у нас маловато ( ну ничо,вот приедут 1 и 2 роллейнар и фильтры,мы тогда ужо http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1096308/ http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1096309/
Я раньше отчего на слайд снимал? Думал мол что при сканировании негатива происходит инверсия, а это мол цифровое вмешательство и цвета будут мол не такие. Ага. Как же я заблуждался!))) Завтра куплю пару коробок порты и вперед! Зы Вот почему у тебя все фотки такие звеняще правильные, чистые, ну вот... ну правильные. А у меня вечно с шумами, тенями и все такое.
с ящика фото отл. получаются,стрит вообще атмосферный выложил,на клубе дальномер сдохли бы от зависти со своим чб гавном шумы от планшетника,кмк тени?где тени?
Ну не тени. В фото нет прозрачности. Вот бывает картинка аж звенит, на столько она чистая. А у меня этот звон не получается.
1.Следи за шевеленкой и не стесняйся на негативе давать +1 в экспозицию (дд у сф широкий,выдержит) Посмотри,что будет получаться. 2.у тебя в ящике должна стоять ртутная рц 53 есмнис на 1,35 вольта.если стоит на 1,5 - экспозамер врет. 3.купи секоник 308
1. Это открыть диафрагму на одно деление? 2. Про батарейку знаю. Батарейка правильная. 3. Я сам периодически задумываюсь. Во первых на ящике чувствительность до 400, во вторых когда пытаюсь снимать в темноте на длинных выдержках мой экспонометр бесполезен.
1.или выдержку удлинить на одно 2.ок.но это не отменяет того,что с ним проблемы (старческий маразм) 3.на выдержке bulb помогает специальная таблица,которая у хороших камер (сорри,не удержался) нанесена на жопе но,разумеется,современная электронная бня весом в 10 граммов и помещающаяся в карман рубашки (сабжевый секоник) куда удобнее ------------- спот замер с усреднением ждет своей очереди,пока купится итальянский хэнд-мэйд ремень от мастера луиджи рома (понты жмут)