нет тяги и расход около 30 литров ауди а6 с4 1995г 2.6 АВС

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем VitaminFak, 10 мар 2011.

1. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Ребят,не заморачивайтесь вы так.У меня на старом движке ела под 18-20(движок был ушатанный).После замены на новый(всё чистое,форсунки,дроссель,датчики,свечи,лямбды и т.д. всё новое, расход ничуть не изменился,а может даже и увеличился.Вобщем я понял одно: как ни крути V6 очень любят бензин независимо от того как ты давишь.
    P.S. ну конечно ещё надежда теплица что у меня подклинивают суппорта и\или сход-развал ни в жопу.А так лезть больше некуда....

2. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    После полной переборки двигла (по одометру на момент переборки 325000км+ то что скрутили до меня) специально замерял расход топлива. У меня полностью вписывается в рамки расхода описсанных в инструкции по эксплуатации. 90км/ч - 8л/100км, город 13.7л/100км.Так что смотреть надо "всё". От меток на ремне ГРМ до подсосов в впускном коллекторе. Кстати форсунки я заменил на "волговские".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #23 Zerg()()()(), 11 мар 2011
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    можешь выложить свои параметры по вагкому? интересуют все группы или хотябы с 0 -по 4-ю на хх и на 2000об и каналы адаптации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    У меня расход 17 литров только при морозах -10 и ниже. Когда тепло расход в норме.
    Может попробовать подкинуть другие мозги и покататься. Ну 20-30 литров просто не реально как-то.
    Мой расход 12-14-город 9 трасса. если тошнить то 7,5-8 литров трасса. Это реально.

5. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    А вчем проблема? Главное линейку сделать, без нее на зуб можно не попасть. Есть еще способ без линейки но тогда ремень станет как стоял старый, а у меня левый распред был смещен на зуб, поэтому для контроля только линейка.
    Ну чисто теоретически как форсунки могут вылить такое количество бензина. И куда он девается, он не сгорит так как не хватит окислителя.

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    АКПП?
    можешь выложить свои параметры по вагкому? интересуют все группы или хотябы с 0 -по 4-ю на хх и на 2000об и каналы адаптации

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Механика, моно.

С удовольствием, ток нет адаптера и проги. Если подробно раскажите как сколхозить и где скачать прогу то всё выложу.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #28 Zerg()()()(), 11 мар 2011
    прога не проблема в сети полно. и адаптер колхозить не надо. можно самый дешевый 409 у китайских друзей заказать от 15$ или подороже в мск по почте у азлина( так и забить в поисковике)

9. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Попробовать можно, но не обещаю что "скоро" с этим делом управлюсь......

10. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    #30 Shloc, 11 мар 2011
    На самом деле не только линейка нужна, но и стопор коленчатого вала. У меня была эта "приблуда". Я когда менял ремень ГРМ, еще до "переборки", закрутил стопор. Коленчатый вал застопорился, но метка на шкиве и кожухе ремня ГРМ почему то не совпали, причём по моим ощущениям, на 5 миллиметров не меньше. Открутив шкив от шестеренки, поставил ремень и натянул. Поставил обратно шкив и начал его прикручивать. Так вот шкив имеет некий "люфт" или "ход" на шестерне ремня ГРМ. Поэтому шкив можно обратно выставить как строго по метке, так и нет. Я так понял что эта метка сделана специально, чтоб легче было попасть стопором в коленчатый вал. А истинное положение ВМТ 1-го цилиндра можно установить только стопором. ИМХО

P.S. Того немца, который придумал расположить стопор КВ именно в этом месте мотора, расстрелял бы сразу. Чтоб его закрутить, нужно руку себе сломать в трех местах и использовать рожковый ключик на 10-ть. Приэтом ход ключика 20-45 град. т.е чтоб закрутить его надо раз 40 перекинуть ключик на "гайке" стопора...

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #31 Zerg()()()(), 11 мар 2011
    сделать можно на коленке практически из подходящего болта
    на шестерне паз разбился - меняй ее люфта - быть не должно

12. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    У меня шестерня КВ была накернена, фиксатор не понадобился. Хотя когда я увидел не совпадение меток я его все же вкрутил, чтоб убедиться. А чтоб найти куда вкручивать даже тут постил.
    В мануалах ошибка по ВМТ не момню точно, третьего целиндра. Вот это и сбило с толку.
    Шкив не болтался.

13. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Я тоже так сначала думал. Но если бы шкив "двигался" относительно шестерни КВ, то были бы видны следы на шкиве. И от шляпок болтов, которые притягивают шкив к шестерне, а все следы абсолютно круглые а не овальные. И в местах фиксирующих выступов нет абсолютно никаких следов от ударов от смещения шкива относительно шестерни. Даже краска на краях и торцах стенки шкива на ободрана.

14. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    а есть чертижы на линейку?

15. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    проверил трубку на мозги всё в норме.....

16. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    Есть способ без оборудования фарсунки проверить?

17. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    ещё вопрос ошибки мозги выдают??? а то они самые основные датчики показали,может мозги голову мне и парят????

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    бывало похожее, когда в впускном коллекторе дырка была. подсосов воздуха нигде нет?

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #39 Zerg()()()(), 11 мар 2011
    к гадалке сходить, чем не вариант?;-)

в мануалах про вмт 3-го цилиндра не ошибка, там написано что датчик вмт дает сигнал от ВМТ 3-го цилиндра.
    а по грм все ставится по метке на шкиву кв, а датчик G4 вмт 3-го цил выкручивается и вместо него ставится фиксатор кв

20. Tomat

Tomat Участник форума

17 июн 2010
    216
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Дружище, представляешь, сколько бы пришлось раз перекидывать ключ, если бы это придумал НЕ немец? =))