нет тяги и расход около 30 литров ауди а6 с4 1995г 2.6 АВС

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем VitaminFak, 10 мар 2011.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    может кому-то поможет то что я расскажу,
    я кажется нашел у себя причину повышенного расхода - 30л по городу.
    Нашел можно сказать случайно, так как диагностика неисправностей не показывала, замена лямбд желаемого результата не принесла и я почти смирился с расходом.
    Но вот как то мысля закралась насчет регулятора давления и сняв шланг вакуумный на только что заглушенном двигателе был
    поражен - в нем был явно бензин. Вот где собака порылась. При том что лямбды показывали совершенно адекватные параметры. Вышел я на него по косвенным показаниям и сравнением с др. ABC таким как положение РХХ . у меня был 9-12 тогда как норма около 30. И еще на теплом двигателе был затруднен запуск - насасывало бензу в коллектор и крутить приходилось пока продует - 4-5 сек. на холдном все ок и на только заглушенном тоже. Грешил на свечи, но теперь все ясно.
    Заменил регулятор (благо был под рукой с А6С5 2.4 ) и запуск теплый в норме.
    Жаль что в параметрах на этот двигатель в вагкоме нету времени впрыска. Если кто знает где они показаны в 000 группе подскажите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Вот обычно так и бывает, ковыряешь-ковыряешь,всё в машине заменишь,но все старания тщетны,а в итоге выясняется,что какая-то маленькая деталюшка тебе жизнь портила! Несправедливо....:umnik:

3. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Zerg()()()(), сейчас все помчались к своим машинам смотреть ту самую трубочку на регуляторе давления :D

4. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    смотрел....)сухая...завтра сделаю фиксатор по чертежу....может все-таки зажигание,но это врятли....

5. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    подсоса воздуха тоже кстати нету,сеня проверял!!! но работает она громче,чем раньше(когда всё было в норме) не на выхлопе,а именно в впускном...какие могут быть причины???

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

сам то наверное первый посмотрел:rofl:
    вот завтра зальюсь и отпишусь по расходу:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    #67 AKM87, 13 мар 2011
    Последнее редактирование: 13 мар 2011
    А мне смотреть-то и нечего,я когда движку новую ставил, всё менял вместе с датчиками и трубками,сальниками,прокладками,проводкой и т.д. и т.п...чтобы забыть что такое открывать капот
    P.S. а так думаю расход надо считать исключительно по трассе,а оттуда только отталкивать.Недавно ездил в Белгород(от меня около 700км), бака четко хватило с учетом полной загрузки багажника + 2е пассажиров

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #68 Zerg()()()(), 13 мар 2011
    Последнее редактирование: 13 мар 2011
    в смысле регулятор?:shock: вродеж не такой расходник чтоб как сальник менять. я просто по предыдущим постам понял что расход тож не детский у тя

да я собсно и не менял ничо особо, окромя амортов и пружина лопнула на неделе задняя(подубитый аморт и слишком быстрый проезд лежачего полицейского), ну прокладку летом пробило гбц а так машинка тока радует (еслиб не жор бензы)

9. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Регулятор целый,что со старого движка что с нового ставил

10. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Вот единственный косяк остался - с насосом разобраться, может он недокачивает, от этого на тапку сильнее давишь, и соответственно расход растет, такой случай у многих знакомых ребят встречался

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    есть такое дело скинь обратку и проверь роизводительность за 15 сек
    чтото 500-600 гр должно выдать взависимости от напруги - в сети полно этих графиков. давление уже потом замерить если по производительности недолив или есть дерганье, тупление и прочее.

12. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Это хорошо,меня ничего тоже не напрягало особо кроме расхода масла и бензина,думал после замены движка пропадёт и то и то.Но увы,исчез лишь расход масла(на удивление его нет вообще), а вот по бензину особых изменений не было

13. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    С обратки 500-600грамм за 15 сек? тогда постараюсь проверить на днях

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    удачи:beer:
    А масло у меня тоже не жрет счас, вот летом в +35С подьедала, как в москву особенно сгонять в пробках попариться.

15. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    фиксатор сделал,метки в норме...ЖЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ что ещё думать.....(((((((((( я хз.............

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    чтоб думать, надо исходные данные. а уравнение с десятком неизвестных никакой перельман не решит:ded:

17. VitaminFak

VitaminFak Новичок

24 окт 2010
    59
    ещё одну тему забыл сказать))))) когда завожу её бензином пахнет очень сильно,утечки нет,проверял!!!
    ?????????????

18. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Форсунка может льёт,либо вообще заклинило её

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    #79 XXxSheFFxXX, 5 апр 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2011
    Решил проблему?
    У товарища так же. Сняли рампу с форсунками, а некоторые подкапывают. Вот и всё. Вперёд на УЗ! Но ещё бы проверил подсос воздуха с помощью дым машины. На последок можно коллектор перебрать. Другого не дано!