Нет холостых на АВК

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Иванов Андрей 13, 6 июл 2018.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Все немного ощибаюцца. Но из констекста следовать должно, что ты - вовсе даже молодец и на светлой масти коне. Верхом.
    Ща поправлю.

Engineer нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Из нормативного значения по показателю СО, ты и вправду думаешь, что со значением 0,5 % СО на газе машина способна разгонятся нормально? :)
    Тогда, предвижу твоё большое разочарование в этих предубеждениях.

3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Из практики беру мой друх, именно из практики.
    Мануалы много чего важного скрывают от потребителя, дабы сделать его зависимым кормильцем индустрии.
    Если и тут станешь спорить, тады ой...

Ещё как вникал, я же реаниматор, то есть последняя надежда для утопающего - кто газовщикам постоянно платить уже устал.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Поржал. Пасиба за хорошее настроение, кэп! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ок. Приношу свои извинения.
    Удали, что сочтешь нужным.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Приношу свои извинения.
    Будь внимательнее ))

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а чего ты вообще к СО привязался?

Давай-ка объясни, почему мой мотор за 250 тысяч на газе не загнулся? Твоя версия?

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Странный вопрос, а разве обывателю неизвестно, что в тепловом двигателе расчётную мощность обеспечивает теплота при сгорании?
    Так вот, повышенный СО как раз понижает эту важную теплотворность цикла, до минимума - вредного для мотора.
    Оптимальная температура сгорания в фазе вспышки составляет 2100-2300 град., только при таких значениях достигается литровая мощность и экономичность мотора. И больше никак.
    А повышенный СО - это всегда перевод добра в ядовитое дерьмо, оплаченное кстати наличными на заправке.

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Не загнулся, это не значит что мотор исправен.

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    работает на газе так же, как и на бензине, с учётом чуть большего расхода и чуть меньшей мощности. В любой момент времени могу ехать на любом виде топлива (газ или бензин).
    с компрессией всё в прядке.

Короче, понятно всё.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Забудь про слово "тепловой", и тогда твой заскок пройдёт мгновенно.
    Ибо наши двигатели работают вовсе не на тепле. Эт раньше дрова были, уголь... А нынешние ДВС работают от расширения газов при сгорании ТВС (пофигу, бензо-воздушная она, пропано-воздушная, или еще какая) - и тепловыми их называть по меньшей мере безграмотно.
    Тепло - сопутствующий побочный продукт сгорания ТВС - и в работе двигателя оно не участвует. :cool:
    Да давным-давно понятно. У чела заскок на "пунктике", недопонятом или недоосмысленном когда-то - отсюда и неверный знаменатель. Многие на ошибках учатся - только этот случай не из тех.
    А жаль. :spy:

gerat нравится это.
  12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Большинство современных моторов, вот как раз этого неблагоприятного соотношения не выдерживает.
    Ты возишься со своим движком, а я работаю с разнообразными, которые страдают от перелива даже на бензине.

Это ты так думаешь, поскольку возможных максимальных значений не знаешь.

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Забудь общаться со мной таким тоном, юноша. ;)

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Во-первых, у меня своих движков - несколько. Во-вторых, не только со своими )) Так что мимо.

Ты не можешь не понимать, что перелив на бензине и на газе - совершенно разные вещи с разными последствиями. Это нельзя сравнивать даже.

Вроде спрашивал уже.
    Почему падает компрессия? Говорим о двигателях с гидрокомпенсаторами.
    При работе на бензине и на газе.

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да успокойся, не вижу смысла на эту тему копья ломать.
    Ко мне по прежнему будут обращаться те, кто уже устал от газовщиков.
    Независимо от твоих представлений и верований.

Ты мыслишь категориями не физическими, поэтому не вижу смысла продолжать полемику. Просто уясни для себя, что для каждого вида топлива есть своя стехиометрия, и она не совпадает с ДК регулированием.

Вероятно из-за нарушений режима микроциркуляции масла в зазорах ЦПГ.
    Давай уже на эту тему не будем спорить.

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Дык, это известно )

Я ожидал услышать что-нибудь о физических проявлениях, а не литературную болтовню.
    Например, о нагарах, закоксованности и т.п.
    ну ты же не налаживаешь им работу на газу.
    Ты его отключаешь и приводишь в порядок работу на бензине, верно?

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #77 Petrovish, 19 июл 2018
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
    А я ожидал, что у тебя работают оба полушария, а не одно.
    Ты не обижайся, таких людей много, у кого причина и следствие путаются местами.

Не верно, я вообще со штатным или навесным оборудованием ничего не делаю, дополнительной модернизацией управления, простой датчик нагрузки (MAF или MAP) я превращаю в адаптивный (интеллектуальный), который меняет режимы дозирования в строгом соответствии с потребностью конкретного мотора, или режимов его совокупной регулировки.
    Это просто другой приоритет возможностей в автоматизации, где "человеческий фактор" вообще сводится к минимуму.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Слово "ровесник" здесь было бы куда вернее.
    Это так, для справки.
    Тгепло. (с)
    И точка. Более я его бред читать не намерен. Отправьте его, блаженного, в тундру навсегда. :dead:

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #79 Bla©k, 19 июл 2018
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
    ты не дерзи.
    Я о проявлениях, а не о причинах. Это не одно и то же.

Интересно было бы послушать о нагарах от работы на газе.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Т.е. ты хочешь сказать, что можно как угодно раскурочить управление двигателем (бензин, газ, не важно) и ты вообще ничего не делая с разрегулированным штатным и навесным оборудованием заставляешь двигатель работать... (далее твоё обычное)? Про "тубус" снова речь, так понимаю?