Нет зарядки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eygen, 6 июн 2019.

1. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    803
    Audi 200 AQT 85г.
    В режиме турбо таймера на провод контроля зарядки поступает плюс и лампочка контроля зарядки естественно гаснет, а вот плюса с дополнительного выпрямителя от генератора у Вас нет, как и самой зарядки скорее всего.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тогда мультиметр врет что напруга повышается до 14.3 вольт? Не похоже, потому как без режима турботаймера там 12 вольт(на плюсовой у генератора) только тем же мультиметром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    803
    Audi 200 AQT 85г.
    Измерьте напряжение на маленькой отключённой клемме на генераторе, там должно быть полное напряжение генератора при запущенном двигателе и наличии зарядки.

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Вы, думаете что возбуждение полностью зависит от лампочки в приборке ? Кроме того что в режиме турбо таймера, плюс может подаваться на обмотку, так ещё если у вас с контактной части идёт голубой проводок с пина 50 b , то в положении стартера у вас так же плюс будет подаваться на обмотку. А так же может быть и самовозбуждение от остаточного магнетизма.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Где схемку взять? Я туго без них что то понимаю :)
    Понимание у меня обо всем с жигулей еще, казалось тут ничем не сложнее.
    Если для проверки кину на обмотку возбуждения плюс? Или только через лампочку можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #26 MCIRI, 8 июн 2019
    Последнее редактирование: 11 июн 2019
    --------

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Парни, а кто нибудь менял диодный мост в данном генераторе? Найти не могу что заказывать.
    Ну думаю искать не умею, кидаю заказ в екзист менеджер то же ничего подобрать не смог.

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Если нет оригинального партнамбера гены на руках, то следует ручками искать на таких ресурсах как woodauto.com или по каталогам cargo. В первом случае поиск несколько проще, т.к. ведётся по конкретной модели авто. Ну а дальше, определившись с моделью гены и имея на руках необходимые партнамберы требуемых деталей можно и каталоги cargo порыть. Подобное проделывал неоднократно при ремонте ген и стартёров. Могу сказать что детали от того же cargo ничуть не хуже оригинала от бош или валео, при этом стОят не в пример гуманней.
    Полагаться в поиске подобных "экзотических" з/ч на манагеров экзиста смысла нет.

eygen нравится это.