Нету связи с блоком упр. двиг. А6 с5 AFB 1999г.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 26 май 2013.

1. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    #81 Chyrik, 14 июн 2013
    Последнее редактирование: 14 июн 2013
    Проблема вылезла снова. Горелая коса не причем. Выше писал про симптомы дергания коробки. Когда резко нажимаешь газ при 10-40 км\ч происходит удар и машина клюет вперед, если сразу отпустить газ то симптом проходит, если продолжить жать педаль отгарает клемма силового красного провода на оранжевом штекере в коробке с мозгами под капотом. В первый раз как раз заглох после резкого нажатия газа. Если ехать очень плавно то ничего не горит. 2 ошибки по двигателю после отгарания провода 1)датчику нехватки топлива 2)передув. Когда заводишь пару раз машина сама газовала и спираль моргала. Думал на тнвд, но там проблемы с электрикой обычно из заедаещего поршня вроде. а у меня в базовых от 16 втдс до 3 атдс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    была тут тема одна про короб в аварийном режиме после кик дауна. Что то чуюпроблема у вас одинаковая... что то где то коротит при полном газе! Возможно педаль электронная, которая имеет очень много функций кстати!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    все пипец. Домой на тросу притащили. Задымилось под панелью :(

4. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да, непруха. Похоже придется таки проводку перебирать. А что за провод на котором клема отгорает? По схеме не определил куда идет? Держи в курсе ремонта.

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Красный провод, как я понял идет через этот оренжевый штекер на 30 клемму, через него много чего запитано включая мозги двигателя. На днях полезу смотреть последствия дыма. Быть может нет худа без добра и горелый провод приведет к месту замыкания

6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    #86 Chyrik, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013
    Друзья, отпишусь по новостям о ремонте. Сегодня проверял проводку по капотом. Вскрыл жгут в коробке с мозгами. Выяснил что красный провод который у меня постоянно отгорает, (от оранжевого штекера) идет напрямую к реле тнвд и эбу, нигде не разветвляясь. Он как я понял по схемам идет на 30 клемму т.е напрямую к акб. Самое удивительное, что машину я снова завел, без дыма без всякого, Пытаюсь передвинуть рычаг акпп на R или D и глохнет, причем не постоянно а через раз. В мозгах прописывается ошибка по насосу в баке. датчик уровня топлива обрыв или короткое замыкание на +. Полез искать насос. Увидел на нем интересную картину. Маленький штекер с двумя проводками обрезан и на него напаян новый колхозный провод, а на штатный провод между двух концов припаян резистор. У кого есть какие мысли по поводу этого всего или догадки? Может подскажите

7. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Так насос в баке подключен или проводка заканчивается только резистором?

8. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Ну если ето тоненький и только 2 ,то это датчик низкого уровня топлива. Ели там стоит какой-то резистор то это кто то поставил чтобы обмануть ЕКУ . И если там стоит 430ом то ЕКУ думает что стакан полный и работает, но если там что то редкосное то мжет из-из этого и глохнуть . смотри групу 021 в моторе .Что там.

9. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    насос подключен. Резистор на датчики уровня топлива

10. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    омы не разобрал. Но что интересно при включении зажигания на предохранитель 28 ток не приходит

11. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    #91 sl1220, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 21 июл 2013
    У тебя ELSA нет? Там схемы есть все, надо бы тебе ее раздобыть.

Там система такая. Мозгами активируется реле насоса, причем, именно через мозги идет замыкание на минус, а + берется с 87 клемы. См. рис. зеленым отметил.

12. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Спасибо за помощь :beer: Схемы у меня все есть, просто там еще колхоз у меня в проводке

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Есть новости. Красно-зеленый, питающий тнвд, провод пригорел к двум проводкам тоненьким и плюс ко всему пробивал на массу через головку блока в месте крепления подкапотной косы через хомут. Отсюда и отгорающая клемма плюсового провода. Сразу отпали все проблемы с насосом в баке. Убрал резистор и припаял штекер назад. Все заработало на ура. Тьфу тьфу. Пока ошибок не вылезало. Прокатился и охренел. Чувство что раньше она вообще не ехала. Может конечно это так лишь кажется на радостях. Буду проводить дальнейшие испытания, на дальняк пока страшно ездить ))))))