А какой вариант еще рассматривать? Вот полазил я ща по каталогам. Там дохрена чего можно полезного для себя подчерпнуть, например, то, что самостоятельно сидение собирать - будет баснословно стоить. А салон подержанный в сборе покупать - вообще уж извините - Г***О...
я про б/у салон ни слова не писал. Потому что покупать сидухи, кем-то пропуканные - не cool. Новые (по цене новой Лады КАЛины) - Вам решать : покупать или нет.
Если кому интересно, чем дело закончилось Вот этим: http://www.unp-auto.ru/lumbar_rest.html Результат неплохой. Сегодня доехал, практически не устав.
Артем,проблема в комбинации спина+сидения. У меня эргоматик,сказать,что от него какая то невероятная польза в плане удобства не могу,равно как и сказать,что он бесполезен.Просто порой его положение (так же как и сидения) приходится менять прямо в пути,отнюдь недальнем.Оговорюсь:спина у меня больная) В принципе,болевой синдром,при средне-коротких поездках показатель наличия проблем со спиной.Все остальные признаки неудобства-наличия проблемного сидения.
Вопрос и правда нескромный. Но отвечу - 100 кг. Только сразу встречный вопрос - это важно? У Ауди есть ограничения по весу водителя???
Думаю, ты прав, что проблема отчасти со спиной и я это не отрицаю, НО Возникновение болей именно при вождении (а не при сидении на стуле/кресле итд) означает, что автосидения их провоцируют, а это означает, что они делают хуже и если у человека еще не болит спина, успокаиваться тут не стоит. Рано или поздно заболит, если профиль сидения неправильный. Потому я тут и развел эту тему. У меня никогда не болела спина при вождении, а тут заболела.
нет..нет...вопрос в том плане был - что если бы вы весили под 150 - то не удивительно что спина болела бы... А так вес вполне нормальный...мне кажется что дело не в сидениях....а в спине..которую надо тренировать...укреплять...все эти поддержки - конечно хорошо...но как то не правильно что ли...потому что ими проблему спены как таковую - не решишь - это некая временная мера, которая дает облегчение, но не решает саму проблему возникновения боли!
Потому что вопрос "а если бы Вам сразу так ответили на Ваш топик?" и вставка моей цитаты вызывает невольно чувство диссонанса. Без обид. Если я не так понял - проехали
Тренирую) Но мой посыл был именно в том, что если у меня болит спина - это, возможно и означает, что она слабая, но то, что у других не болит - не означает, что не заболит в будущем с такими сидениями Но вообще все индивидуально, конечно
JoRuff, а как давно на четверке ездите? просто может нужно поискать еще положения. у меня на сторой А6 была такая проблема, спина при дальних поездках боледа в области лопаток. а у вас подушка под поясницей не надувается?
Стул/кресло под тобой неподвижны,в отличие от автомобиля,который постоянно полирует всяческие неровности,другой вопрос что на Сузуки не болела,вот тут я склонен к мысли,что это как раз адаптивные боли вследствии изменения посадки,грубо говоря ты и твоя спина привыкли к положению сидений Сузуки,после смены автомобиля соответственно и твоей спине приходится вновь адаптироваться к новому положению/профилю/подвеске,что может приводить к неудобству. по сабжу): менять,что то в машине-это деньги. менять жизненную дисциплину осанки-это постоянное внимание и сила воли. Что легче??)))
Ребята, дело не в нетренированной или больной спине автора - если у него все до этой машины было "ок", то значит все нормально со спиной, просто ЭТИ КОНКРЕТНО стулья не подходят ЭТОЙ КОНКРЕТНО спине. Не надо ничего тренировать. Я вот расскажу историю - я когда машину покупал, рассматривал Камри еще, Тиану. Так вот - я чел дотошный, На тестдрайве ездил не 10 мин, а мин 40. Так вот после Тианы спина реально БОЛЕЛА, причем не на шуку. Никак это не лечилось, ни настройками сиденья, ничем. Там они кк-то по-дебильному сделаны - дело не в поясничном подпоре, он там был, а в общей форме спинки. Я даже взял через неск дней повторный тест-драйв - тоже самое. Ну и забил я на Тиану, как и на Камри - взял C6 - с базовыми сиденьями все отлично. Как и на С5, часами езжу, все ок. А на Тиане через полчаса спина отваливалась. Но дофига людей же ездит и все ок. Сосед по гаражу сменил ауди на тиану и доволен - уже года 3 ездит, собирается как новая тиана выйдет - ее брать Вес около 70 есичо there
В прошлую пятницу первый раз проехал на своей новенькой машине 500км за один раз, затратил на это 10.5 часов. (В пятницу при выезде из Москвы были пробки 9 балов по яндексу, а по трассе туман). Усталость в спине не обнаружил. Сиденья обычные. вес 90. рост 178.
Ну что ж, завидую Да и у меня уже не так плохо, как раньше. Затекает, конечно, но не так критично. Все же пришел к выводу, что это особенность посадки в седане (спина целиком на спинке) - первое время привыкаешь.