Неудобные сидения

Тема в разделе "A4", создана пользователем JoRuff, 10 дек 2010.

1. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Поддержу топикстартера, штатные базовые стульчики не ахти. Кстати, рост 180 вес 110, видимо попы у нас одинаково пухлые. Претензии к сиденью: не хватает длинны подушки, нет опоры для бедра - нога висит в воздухе, как следствие быстро устаешь. Машина эта у мну не первая, и не десятая), так что сравнить есть с чем, претензии обоснованы.
    Сам проблему решаю именно сейчас - на январские снял передние сидения и отдал в мастерскую - обтянут кожей, удлиннят подушки и поправят профиль. Как будет готово - фото положу.
    З.Ы. Бюджет мероприятия - 14 тыруб за 2 передних сиденья. Предварительно оговорен задний диван - еще 12 тыруб. Подлокотник бонусом. Замена вставки в обшивке двери - 2 тыр/шт.

2. Student98

Student98 Bad e-mail

19 апр 2008
    11
    A4/B6 1.9tdi AVF
    Собираюсь покупать В6, что все совсем плохо с сиденьями???.
    Была В4, в принципе все было нормально.

Рост 192, вес 100.

Поделитесь еще впечатлениями.

3. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Читаем внимательно: речь о базовых сиденьях В8. При определенных кондициях они могут быть кому-то неудобны.

4. carsrv

carsrv Новичок

6 дек 2010
    2
    На картинках выглядит хорошо, а как в деле? все-таки анатомия индивидуальна, не каждому подойдет

5. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    В автосалоне сидела на обычных, тест драйве ездила на спортивных сидениях, у них внизу сиденья валик какой то, а так на обоих сиденьях - пояснице как то не очень комфортно, да и посадка глубокая и низкая, такое впечатление -большие эти сиденья для меня.:shock:

У меня: рост 160, вес 45, какие сидушки мне лучше подойдут?
    Может чехлы объемные есть? -для худеньких и маленьких. :D

6. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #46 Videogroove, 1 фев 2011
    Последнее редактирование: 1 фев 2011
    ИМХО:

PS1 (спортивные), для вас лучший выбор, т.к. место для посадки там уже, чем у стандартных и боковые валики на сидушке и спинке больше => сиденье будет лучше облегать ваше тело, да и ценник на них гуманный ~ 32 т.р.

PS6 (супер-спортивные от модели S) не предлагаю, т.к. стоят ~ 110 т.р. и требуют еще заказа электропривода, а так наверное самые крутые сидухи, облегать должны еще лучше чем PS1

PS8 (комфортные), довольно плоские, по профилю практически не отличаются от базовых, плюс ко всему дороже PS1 и требуют заказа электропривода, на сколько я понимаю, вся их фишка в наличии вентиляции и массажа

вот скриншот из актуального прайса дополнительного оборудования А4:

7. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    Videogroove, подскажите, кресла PS1 стоят на тест драйве?

8. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    я не знаю, это надо спрашивать у менеджера в выбранном вами Ауди Центре, с какими креслами машина на тест-драйве у них

9. aorlov

aorlov Новичок

14 май 2009
    55
    Audi A4/B8 1.8T 10г.
    Прочитал топик и пришел к выводу, что 90% пишущих если не спортсмены, то ежедневно ходят в тренажерный зал тренировать спину, чтобы она не болела на не удобных креслах В8:)
    Я так же при заказе машины поскупился на более комфортные сидения и оставил базовые, о чем жалею. По началу думал, что привыкну, но вот что-то уже 12 тыс. и ни как спина не хочет адаптироваться под машину... Ожидая вопросы про рост/вес/образ жизни, отвечу - 182/84/подвижный + каждое утро физ. упражнения.
    Если за рулем более часа, начинает чувствоваться дискомфорт в районе поясницы. Реально не хватает поясничного валика. Отчасти проблему решил покупкой в Икея (не реклама) маленькой подушки за 39 рублей.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #50 Eltimes, 3 фев 2011
    Последнее редактирование: 3 фев 2011
    вот вы нытики! (не в обиду) я ща на шахе катаю, вот там да, часа через 3 спина реально начала уставать. решаю вопрос также:

11. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Про себя могу сказать, для меня разница сидений базовые-спорт более чем заметна, не в пользу базы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AAA-VANT

AAA-VANT Новичок

9 сен 2009
    42
    A4B8 1.8Т 09 Avant
    Почитал ... подумал... не знаю, почему так. Вес, рост у всех разный, а проблема остается. У меня рост 187 вес 67 , так вот мне на передних базовых сидушках очень удобно, просто супер. А вот у жены рост 160 вес 52... так она, с самого начала мучается, говорит -- гуамно машина.
    Не хватает валика под поясницей. Через час начинает болеть спина.
    Теперь на дальняк, подкладывает обязательно небольшую подушку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    СИденья готовы. фото поздже. Краткий итог: Получилось! Изменили профиль спинки, добавили п/поддержки, изменили профиль сидушки - увеличен валик в месте опора бедра. Усталость от езды отступила, сидеть гораздо удобнее, да и экокожа не такое уж и дерьмо - теплая, мягкая. В общем рекомендую.

14. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    Спортивные сиденья для меня не очень удобны из-за валика который выезжает), планирую опцию взять "Опора поясничного отдела позвоночника "Ergomatic" для передних сидений",
    еще бы под попу - такую же подпору(чтоб повыше сидеть)... :D
    жаль что нет такой опции :shock:

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    ДеЦкое сиденье установить... :dead:

16. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    вариант похудеть не рассматривается?

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233

Есть к чему стремиться? :shock:

18. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    Ржунемагууууу :rofl:

:Dага

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    дЭвушка... А прописываться в клубе бум? ;)

20. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    С удовольствием, только это как? Типа так:drunk2::D