Неуплата транспортного налога более 18 лет!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тсорока75, 25 фев 2016.

1. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    Сначала его возьмут за жопу и тут два варианта или платит или отвечает за угон,даже можешь назвать хто угнал

2. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Ндэ.. Я помню только имя..
    И пока что страдает только МОЙ зад((.
    У меня теперь дело принципа-снять с себя и авто и налоги. Пока что сниму арест.
    Начитавшись историй форумчан про то КАК И СКОЛЬКО они это делали,волосы дыбом((

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    а сколь налорг взыскует в совокупности? :)

скорее всего, исполнительные возбуждены на основании судебных приказов
    если не получали извещений о вынесении можно попытаться отменить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Ну не то чтобы огромная сумма..
    13000 уже взыскали со счета в 2013(наивно думала,что история на этом закончится),и сейчас в налоговом требовании 25000.
    И ессессссна,никаких оповещений о суде,начале исолнит.производства и тд.!
    А кто знает точно,ДАТА ВЫЯВЛЕНИЯ НЕДОИМКИ ,это КАКАЯ дата из требования? Может,его можно обжаловать,если 3 месяца налоговая не успела?

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    нужно для начала у приставов узнать, что к чему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Спасибо.
    Буду разгребать. Непруха...

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #27 alexson.75, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Насколько я осведомлён о порядке взимании транспортного налога, по законодательству налоговая вправе требовать оплаты налога лишь за последние 3 года, исходя из этого опять же по законодательству, налоговая не в праве требовать уплаты налога начисленного ранее 13-го года, т.е. требование налоговой уплаты налога за 12,11,10,9, и т.д. не законны, единственное что они могут потребовать это уплаты пени, но сумма пеней там достаточно смешная, то что Вольво старая, ни о чём не говорит, на размер налога влияет такой фактор как мощность её мотора,
    что включает в себя названная выше сумма в 25 тысяч?что там за период указан? из чего сложилось 25, это суммарный налог за 14-й и 15-й года или это сумма с включениями за те невыплаты что были до 13-го года?

8. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Не смогла фото налог.треб.вставить..
    Там прям подробного отчета по срокам и датам нет. И за какие годы тоже инфы нет.
    Есть фраза "по состоянию на 29.10.2015 за Вами числится общая задолж-ть в сумме 24016 р.,в том числе по налогам(сборам)18577."
    Срок уплаты налога-графа-01.10.2015.

9. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    А само требование пришло 05.02.2016(по штемпелю почты).

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #30 alexson.75, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Так вот в этом требовании включены все недоимки включая и за предшествующие 13-му году сроки, при визите в налоговую они обязаны всё пересчитать, ибо повторюсь по законодательству взимание налоговых платежей возможно лишь за последние 3 года, всё остальное попадает можно так сказать под налоговую амнистию и взиманию не подлежат, даже через суд.
    Так же не мешало бы узнать мощьность той Вольвы на которую начисляется налог, дабы понимать о каких годовых начисленияв вообще идёт речь.

11. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Там немалая мощность,больше 220 лс.
    Когда-то был 3000 рэ с чем-то ,сейчас 5100.
    Да,про налог и срок 3 года слышала. В своё время,как уже писАла,лет 8 назад,поехала в налоговую с 10000,хотела все пересчитать и закрыть все долги. Но вживую там не принимают,сказав по телефону(к нему ещё надо было 2 часа отстоять очередь!!),что перерасчет делать не будут и долг так и будет на мне. Конечно,я развернулась и гордо стала ждать повестку в суд(там и собиралась ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ И ОПРАВДАТЬСЯ).
    Хрена.. Лишь взыскание 13000,молча,со счета в 2013 году. НИКАКОЙ повестки или намёка на любое оповещение.
    Бараны КРУГОМ!
    Сейчас я жду ответ на запрос в ГАИ от ФССП,который возила сама на Перерву. Готов ли,хз.. Ехать туда опять и гавкаться с овцами из канцелярии нет никакого желания. А если и готов,то везти его опять САМОЙ обратно приставам. Вот веселье,блин!!
    "То ли ещё будет..."

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    потому что был судебный приказ :)

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    А 5100р за более 220 лошадей эт откуда такой смешной налог :shock:? За 220 кобыл 14300рэ по московским ставкам :umnik:,
    ставка за мощность:
    от 201 до 225л.с. равна 65р за 1л.с.,
    от 226 до 250л.с. равна 75р за 1л.с,
    свыше 250л.с ставка равна 150р за 1л.с.
    раз по телефону отфутболили, значит надо бвло идти к начальнику и там всё выяснять, я в 09 году так же ходил в налоговую дабы выяснить что там у меня по налогам в связи с тем что нужно было вылететь из страны, а налоги(транспортный) я никогда до этого не платил, прилёл, там офисный планктон выдал мне распечатку на хренилион рублей, я сказал что согласно закона готов оплатить за последние 3 года, он отослал меня в финансовый отдел, отослал это громко сказано, ибо пойти в ыинансовый отдел это подойти к телефону висящему на стене и набрав нужные циферки побеседовать с их представителем на другом конце провода, ну набрал, объяснил что мне нужно и с нескрываемой радостью услышал ть, что оплатить мне нужно лишь за 07-й и 08-й года, а за 09-й я могу оплатить до конца года, я так и сделал оплатил указанные суммы за 07-й и 08-й года, привёз им квитки об оплате, они опять же по телефону!!! выслушали за что я оплатил, отметили это у себя в базе и.........собсна всё, с того их посещения я так и не плачу ТН,
    сейчас даже через суд они могут с меня потребовать лишь за 1е-й и 15-й года, т.к. за 16-й я могу оплатить до конца года (по закону имею полное право), так что даже если они сейчас что то захотят получить, то у меня будет чистая экономия за 5 лет неуплаты (09,10,11,12,13-й года), ну а если ТН вмё таки как недавно предлогалось, отменят, то я сэкономлю ещё за 2-3 года.
    На вашем месте я бы обратился за консультацией к юристу, т.к. если закон предполагает невозможность требования уплаты ТН за более чем 3 последних года, то на каком основании налоговая не хочет перерасчитывать сумму требуемой выплаты?пусть идут лесом.

14. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    А что это за закон про амнистию и последние три года?Первый раз слышу если честно.

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Скажу честно и сразу-искать не бкду, в своё время находил и читал, если есть желание найди в нете там всё есть.
    по аналогии с гаишными штрафами которые "сгорают" спустя 2 года после вынесения постановления и даже через суд их не взыщут, как то так.

16. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Спасибо.Надо с налогами разбираться)))

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Да не за что, ты извини если чё, но просто реально нет желания всё это искать.

18. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Да о чем ты?:beer:

19. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Алексон,ты красавчик!!!
    И молодец,что в своё время всё выяснил в налоговой. У меня не хватило нервов.. Я там убила пол дня в очередях и бестолковых разговорах((. Видать,мне повезло с налог.инспектором меньше..
    Вы правы-амнистия на ТН была,не помню точно,когда и за какие годы.
    И вот пересчёт за последние 3 года-чиииистая правда)

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну это не у них выяснять надо (у налоговых) они лишнего не скажут. А так да авто в угон-утиль и оплата за последние 3 года. Если денег жаль то можно, попробовать посудится бо реально доверенность не может быть более 3-х лет, но там нужен будет хороший юрист и много времени.