Сначала его возьмут за жопу и тут два варианта или платит или отвечает за угон,даже можешь назвать хто угнал
Ндэ.. Я помню только имя.. И пока что страдает только МОЙ зад((. У меня теперь дело принципа-снять с себя и авто и налоги. Пока что сниму арест. Начитавшись историй форумчан про то КАК И СКОЛЬКО они это делали,волосы дыбом((
а сколь налорг взыскует в совокупности? скорее всего, исполнительные возбуждены на основании судебных приказов если не получали извещений о вынесении можно попытаться отменить
Ну не то чтобы огромная сумма.. 13000 уже взыскали со счета в 2013(наивно думала,что история на этом закончится),и сейчас в налоговом требовании 25000. И ессессссна,никаких оповещений о суде,начале исолнит.производства и тд.! А кто знает точно,ДАТА ВЫЯВЛЕНИЯ НЕДОИМКИ ,это КАКАЯ дата из требования? Может,его можно обжаловать,если 3 месяца налоговая не успела?
Насколько я осведомлён о порядке взимании транспортного налога, по законодательству налоговая вправе требовать оплаты налога лишь за последние 3 года, исходя из этого опять же по законодательству, налоговая не в праве требовать уплаты налога начисленного ранее 13-го года, т.е. требование налоговой уплаты налога за 12,11,10,9, и т.д. не законны, единственное что они могут потребовать это уплаты пени, но сумма пеней там достаточно смешная, то что Вольво старая, ни о чём не говорит, на размер налога влияет такой фактор как мощность её мотора, что включает в себя названная выше сумма в 25 тысяч?что там за период указан? из чего сложилось 25, это суммарный налог за 14-й и 15-й года или это сумма с включениями за те невыплаты что были до 13-го года?
Не смогла фото налог.треб.вставить.. Там прям подробного отчета по срокам и датам нет. И за какие годы тоже инфы нет. Есть фраза "по состоянию на 29.10.2015 за Вами числится общая задолж-ть в сумме 24016 р.,в том числе по налогам(сборам)18577." Срок уплаты налога-графа-01.10.2015.
Так вот в этом требовании включены все недоимки включая и за предшествующие 13-му году сроки, при визите в налоговую они обязаны всё пересчитать, ибо повторюсь по законодательству взимание налоговых платежей возможно лишь за последние 3 года, всё остальное попадает можно так сказать под налоговую амнистию и взиманию не подлежат, даже через суд. Так же не мешало бы узнать мощьность той Вольвы на которую начисляется налог, дабы понимать о каких годовых начисленияв вообще идёт речь.
Там немалая мощность,больше 220 лс. Когда-то был 3000 рэ с чем-то ,сейчас 5100. Да,про налог и срок 3 года слышала. В своё время,как уже писАла,лет 8 назад,поехала в налоговую с 10000,хотела все пересчитать и закрыть все долги. Но вживую там не принимают,сказав по телефону(к нему ещё надо было 2 часа отстоять очередь!!),что перерасчет делать не будут и долг так и будет на мне. Конечно,я развернулась и гордо стала ждать повестку в суд(там и собиралась ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ И ОПРАВДАТЬСЯ). Хрена.. Лишь взыскание 13000,молча,со счета в 2013 году. НИКАКОЙ повестки или намёка на любое оповещение. Бараны КРУГОМ! Сейчас я жду ответ на запрос в ГАИ от ФССП,который возила сама на Перерву. Готов ли,хз.. Ехать туда опять и гавкаться с овцами из канцелярии нет никакого желания. А если и готов,то везти его опять САМОЙ обратно приставам. Вот веселье,блин!! "То ли ещё будет..."
А 5100р за более 220 лошадей эт откуда такой смешной налог ? За 220 кобыл 14300рэ по московским ставкам , ставка за мощность: от 201 до 225л.с. равна 65р за 1л.с., от 226 до 250л.с. равна 75р за 1л.с, свыше 250л.с ставка равна 150р за 1л.с. раз по телефону отфутболили, значит надо бвло идти к начальнику и там всё выяснять, я в 09 году так же ходил в налоговую дабы выяснить что там у меня по налогам в связи с тем что нужно было вылететь из страны, а налоги(транспортный) я никогда до этого не платил, прилёл, там офисный планктон выдал мне распечатку на хренилион рублей, я сказал что согласно закона готов оплатить за последние 3 года, он отослал меня в финансовый отдел, отослал это громко сказано, ибо пойти в ыинансовый отдел это подойти к телефону висящему на стене и набрав нужные циферки побеседовать с их представителем на другом конце провода, ну набрал, объяснил что мне нужно и с нескрываемой радостью услышал ть, что оплатить мне нужно лишь за 07-й и 08-й года, а за 09-й я могу оплатить до конца года, я так и сделал оплатил указанные суммы за 07-й и 08-й года, привёз им квитки об оплате, они опять же по телефону!!! выслушали за что я оплатил, отметили это у себя в базе и.........собсна всё, с того их посещения я так и не плачу ТН, сейчас даже через суд они могут с меня потребовать лишь за 1е-й и 15-й года, т.к. за 16-й я могу оплатить до конца года (по закону имею полное право), так что даже если они сейчас что то захотят получить, то у меня будет чистая экономия за 5 лет неуплаты (09,10,11,12,13-й года), ну а если ТН вмё таки как недавно предлогалось, отменят, то я сэкономлю ещё за 2-3 года. На вашем месте я бы обратился за консультацией к юристу, т.к. если закон предполагает невозможность требования уплаты ТН за более чем 3 последних года, то на каком основании налоговая не хочет перерасчитывать сумму требуемой выплаты?пусть идут лесом.
Скажу честно и сразу-искать не бкду, в своё время находил и читал, если есть желание найди в нете там всё есть. по аналогии с гаишными штрафами которые "сгорают" спустя 2 года после вынесения постановления и даже через суд их не взыщут, как то так.
Алексон,ты красавчик!!! И молодец,что в своё время всё выяснил в налоговой. У меня не хватило нервов.. Я там убила пол дня в очередях и бестолковых разговорах((. Видать,мне повезло с налог.инспектором меньше.. Вы правы-амнистия на ТН была,не помню точно,когда и за какие годы. И вот пересчёт за последние 3 года-чиииистая правда)
Ну это не у них выяснять надо (у налоговых) они лишнего не скажут. А так да авто в угон-утиль и оплата за последние 3 года. Если денег жаль то можно, попробовать посудится бо реально доверенность не может быть более 3-х лет, но там нужен будет хороший юрист и много времени.