Неужели придётся пристёгиваться ?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Seroglazka, 20 окт 2006.

1. Seroglazka

Seroglazka Новичок

14 авг 2006
    0
    метрополитен
    Ответ: Неужели придётся пристёгиваться ?!

а аварии что бывают исключитель на огромной скорости и лоб в лоб? ИМХО иногда машины улетают в кюветы, иногда скатываются и.т.д. есть ситуации когда лучше из машине вылететь чем сидеть под ремнём!:up:

2. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Конкретный пример?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Што то Вы со штрафов ушли в другую сторону....
    Штрафы-то скорее всего повысят, но толку от этого не будет.
    Вот мне своя свобода дороже полтинника, а ломать грудную клетку ремнем не хочу. Опять-же если (не дай бог, тьфу,тьфу,тьфу) машину сплющит - ремень расстегнуть иногда проблема.
    А в плане штрафов за ремень уже давно было сказано, что платить их не обязательно - когда инспектор к машине подошел, вы двигатель уже заглушили и ремень якобы отстегнули. А что ему до этого почудилось - его проблемы - когда ехал, был пристегнут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

... а иногда лучше быть пристегнутым.

5. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

не успеешь вылететь, как бы тебе этого не хотелось...или наоборот, вылетишь, если даже не хочешь этого :D
    там всегда рулит господин "случай"! :umnik: :p

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Котёнок - пожалей девушку. Был бы конкретный пример - спрашивать было бы некого:dead:

7. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

аааа....... под....ул
    эта пять! :drunk2:

8. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Примеры-то есть, но их не очень много. Все-таки ремень гораздо чаще спасает, чем вредит. А если желаешь конкретный пример - пожалуйста. Моему знакомому в водительскую дверь влетел какой-то хрен на саабе. Спасло то, что был не пристегнут, т.к. после удара он вылетел на пасажирское место, а место водителя было расплющено вдрызг.. Но хочу заметить, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ известный мне случай, когда ремень мог-бы навредить. Во всех остальных случаях он спасает. Так что пристеегиваться просто необходимо. Что же касается вылета через лобовое стекло - это был АЦЦКИЙ ОТЖЫГ! :rzunimagu Такое может посоветовать только человет, однажды уже вылетавший таким образом :rzunimagu :rzunimagu

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Вылетать я не советовал, но опыт был 15 лет наза на Москвиче. Ощущения - до сих пор не понял, но стеклом покоцало конкретно.
    ИМХО - пассивная безопасность - дело личное.

10. Seroglazka

Seroglazka Новичок

14 авг 2006
    0
    метрополитен

да я и не собираюсь никуда лететь :[:]||||||

11. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Что, летал сквозь стекло? А у тебя на москвиче триплекс или сталенит стоял? Я не думаю, что пролет сквозь хорошее стекло совместим с жизнью... Покрайней мере, поломанные ремнем ребра тебе по сравнению с этим атракционом сказкой покажутся - это факт!

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Стоял сталинит, авария была первертыш через морду. Хоть убейте - не помню как было, но летел вместе с осколками стекла. Очухался в лесопосадке, крошки стекла на мне и водительское кресло почти на голове. А машина в пяти метрах.
    А вообще, не будем о грустном, не надо никуда летать

13. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016

Да уж, это точно! Не дай БОГ! :nod:

14. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Хаха.. и попасть под колёса проезжавшего мимо Камаза...

2 пользователям это понравилось.
  15. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

При лобовом 100 и 60 скорость вылета составит не более 80 км.ч. В частных случаях, при огромной разнице в массе автомобилей, есть вероятность, что скорость вылета будет равна 0 (относительно земли)

160 - никогда!

16. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    #36 Diesel, 20 окт 2006
    Последнее редактирование: 20 окт 2006

не читал всего...про себя вот что скажу...пристёгиваю всегда, и даже сзади, чего и вам советую!:umnik:

летом видел аварию, представьте Т образный перекресток,
    выезжали с братом на бетонку (кольцо вокруг Москвы),на против встал пассат, чтобы повернуть на ту дорогу где мы стоим, он пропускает встречку, мы ждем его (нам надо налево)...уже прошло 30 секунд!!!!, и в жопу пассата на скорости примерно 100-110 впиливаеться Таз...
    я не знаю почему он не притормозил, но на тормоз он нажал метров за 10 наверное...
    пассат улетает вперед и на встречку (задевая за задний бампер опель и снося его улетает на обочину), а ТАЗ летит в кювет и переворачиваеться на крышу....

все живы,
    пассат - нету попы солярка течет, перед вхлам, внутри сломалось кресло водителся...сработала подушка..
    ТАз - женщины, живы. у водительници, на пол лица синяк(она была пристегнута, а что было если не пристигнулась????)...Таз в хлам...
    опель - заднего левого угла нету...

17. FastVM

FastVM Новичок

3 май 2005
    83
    A4 Avant 1.8 ADR 96г.

Извините что мешаю разгоревшемуся спору и примерами, но мне кажется пристегиваться надо хотя бы потому что на большинстве наших авто стоят подушки безопасности, ведь никто не хочет подвергнуть сомнению необходимость данной опции? так вот, где-то я читал, что при столкновении если не пристегнут ремнем, а подушка сработала есть большой шанс повредить шейную часть позвоночника :umnik: И почему-то я я этому верю: представьте себе при столкновении все тело по инерции продолжает двигаться в первоначальном направлении, а подушка выстреливает в голову, а не в грудь-голову, т.к. ты как бы подныриваешь грудью под подушку: ведь ничем не зафиксирован в кресле. И был в этой статье пример про особу женского пола, которая вот так и пострадала при аварии на кажется 20км/ч. А была бы пристегнута отделалась бы испугом. ;) Ну и есть еще причина. Не знаю как у Вас, а у нас в последнее время участились случаи случаи выкидывания водителя из авто. Тормозят машину (голосуют или тупо выходят на проезжую часть разыгрывая пьяного) и пока ты на него отвлекаешься второй подходит, резко открывает водительскую дверь и за шкварник выкидывает из машины. А пристегнутый ремень дает шанс успеть включить передачу и успеть умотать. Но это имхо. :nod:

1 человеку нравится это.
  18. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Согласен с товарищем относительно подушек.
    Не пристёгиваться мотивируя, что это безопасней - полнейший бред!:rzunimagu

В 99 из 100 случаев ремни дают шанс, а если машину так сплющит что будет сложно выбраться, то не
    пристегнутому водителю скорей всего будет уже всё равно.

Полёт через стекло может окончиться сломанной шеей или мозгами на асфальте, это весьма вероятный исход!
    Пристёгиваться надо не ради штрафов , а ради своей жизни.
    Привычку не сложно выработать, достаточно неделю-две себя контроллировать, а там и до автоматизма дойдёт!

1 человеку нравится это.
  19. agalenko

agalenko Новичок

19 янв 2006
    26
    MB E

нужно :unhappy: , а там как повезет...

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Престегиваться мужно везде и всегда, а кто этого не делает глупцы безмозглые :umnik:

PS чую за это сообщение репы почикают будь здаров :dead:

2 пользователям это понравилось.