Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? А урны пропали в пик борьбы с терроризмом. Власти боялись, что урны будут пользовать исключительно, чтобы туда бомбы складывать
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Осилил все...... Согласен с мнениями: 1. Надо искать причину в себе 2. Ужесточить наказания. Из личного опыта: 1. Киевка, вечер воскресенья. Из 2х полос получается 4 или 5 рядов, потом эти ряды прижимая друг друга все равно возвращаются в 2 ряда. Те кто едет по обочинам перед сломавшейся машиной вклиниваются обратно, потом снова на обочину и т.д. Мое мнение - обочина не выход что бы разгрузить пробки, наоборот, едущие по ней только усугу***ют ситуацию. После ужесточения наказания за встречку очень мало видел выезжающих на нее машин, а вот по обочине ИМХО много. 2. Что косается свинства, я думаю что это все таки менталитет. У меня дому (обычной многоэтажке) чуть больше года, однако уже загадили, в лифтах постоянно кто то справляет малую нужду. Общался с русскими, которые живут в Германии на тему происходит ли у них такое. Они говорят, что сами немцы этого не делают, делают эммигранты из России и Турции.
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? как вариант - для борьбы с подозрительными делами (;-) наркомания к примеру) в закрытых кабинках общественных туалетов, можно их упразднить ... закрыть или переоборудовать в библиотеки-читальни для изучения трудов мыслителей современности ... типа Плана Путина ... а для справления неотложных нужд приспособить канавы на улицах с протянутыми жердями (чтобы держаться) ... человек всегда на виду - сразу видно чем занимается .... по-моему неплохо серьезно - насчет мусора могу сказать одно - если не будет мест, куда его выбрасывать, то его будут выбрасывать в местах неприспособленных ... если нет урн - будут грязные улицы ... если не вывозить баки со дворов - будут грязные дворы ... начать нужно с этого, а не "изменения менталитета" и "ужесточения наказаний" ... (это уже потом - сначала условия надо создать)
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? а он что, читал????? то-то я и смотрю .....
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? "серьезно - насчет мусора могу сказать одно - если не будет мест, куда его выбрасывать, то его будут выбрасывать в местах неприспособленных ... если нет урн - будут грязные улицы ... если не вывозить баки со дворов - будут грязные дворы ... начать нужно с этого, а не "изменения менталитета" и "ужесточения наказаний" ... (это уже потом - сначала условия надо создать)" Я в принципе с тобой согласен, но у народа даже в мыслях нет пронести мусор лишний квартал, туда где есть урна, лучше оставить мусор там, где он образовался, так что все таки менталитет PS как цитировать не полное сообщение?
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Как бы еще и не сам его писал 2 Полтер - нажимаешь на кнопку цитата. ЗАтем в появившемся тексте стираешь то, что не нужно - оставляешь то, что интересно. И отвечаешь
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Бытовуха: Живу на 3-ем этаже, внизу ресторан и пара магазинов т.е. дом фактически начинаеца со 2го этажа. С 2х сторон дома первый этаж представляет собой выступы 15 на 20 метров. Каждую неделю, толь дворники толь работники магазинов, вычищают с крыши горы битых бутылок и окурков, вид с балкона бывает феерический..... Какие условия нада создать согражданам что бы они не метали на козырек отходы жизнедеятельности?
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? перестать их искушать - уничтожить раздражитель (козырек)
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? +1. Почти каждый день вижу, как народ на остановках мечет окурки мимо урны (а их там по две-три). Условия-то есть ведь в принципе, просто люди в большинстве своем свиньи.
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? еще вариант - просто отвечаешь, но в посте который ты хочешь частично процитировать копируешь кусок текста и втавляешь его с тегами цитаты (в серединку между QUOTE и /QUOTE в квадратных скобках) народ конечно встречается свиноватый ... но процесс воспитания должен быть действенным - гораздо легче требовать от человека то, что он может сделать, и наказывать в таком случае логичнее ... есть урна - бросил окурок мимо - штраф ... а если нет урны - съесть его что-ли (окурок этот)?
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? кремоторий ;-) не знаю Андрюха... можно посоветовать ресторану сделать на козырьке открытую терассу со столиками для посетителей - благоустроят, площади увеличат и заодно будут контролировать выбросы ... или просто - сначала строго предупредить, а потом отслеживать кто это - и наказывать ... в данном случае как я понимаю - запрета нет - отсюда понимание, что можно ... и инерционное поведение - типа всю жизнь кидали ...
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Тогда народу будет еще веселее развлекаться - появятся живые мишени для окурков и бутылок))
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Ага, я тоже самое хотел написать. Жильцы дома явно оживятся
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Наташ... не права - на тротуары тот же самый народ ведь не бросает? и на открытые кафе на улицах .... ЭТО НЕ ПРИНЯТО! да и карается - считается хулиганством... а на крышу - запрета нет ... (по крайней мере создается такая иллюзия у несознательных) значит - надо исключить условия (приравнять в восприятии козырек с тротуаром хотя бы)
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Спасибо за советы Безусловно отсутствие урн делает свое дело, был недавно в г. Горячий ключ, там на каждом шагу урны и чисто. Но ведь вопрос не только в окурках, например идет кто то с магазина, по дороге съел шоколадку, а фантик смял и выбросил, рядом урны нет, но на пути она точно есть, в этом вся проблема. Или некоторые индивидуумы выносят мусор из дома, видят что мусоропровод не работает, по идее можно зайти в соседний двор, там мусорные баки, но нет, мусор оставляется либо у мусоропровода, либо внизу возле подъезда
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Уничтожить козырек) снести его - вот тогда будет однозначный эффект, все остальное -полумера
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Значит просто урна должна быть в каждом квартале. Вот так менталитет и меняется - почаще (и почище) урны, чтобы не искать их. Потихоньку привыкнем тогда жить в чистоте. Привыкнем - понравится - можно будет пореже урны расставить. Наказание совсем уж для нерях тоже нужно. Про езду по обочинам тоже - причины пробок надо устранять. Развивать дорожную сеть. Это, конечно, сложнее, чем урны почаще расставить, но решение это единственное! А пока проблема не решена, будет становится еще хуже, пыльнее, дольше и никакие призывы тут не помогут. Находясь в запыленной пробке у человека как минимум два неприятных чувства: неприятно пылью дышать, и неприятно, что тебя объезжают по обочине, тем самым еще более удлиняя пробку для тебя. Как ни парадоксально, но оба! эти чувства можно смягчить себе самому выехав тоже на обочину: Пыль поднимают быстро едущие по обочине машины. Если большинство будет заполнять обочину, то скорость потока, и обочины сравняются, и пыли будет меньше. Тоже и справедливость восстанавливается - скорость примерно одинакова для всех участников пробки становится, и на обочине тоже. Так что не бойтесь выезжать на обочину - это несколько смягчит для вас и попутчиков проблемы. Я сам не ездил никогда по пыльной обочине в пробке (по асфальтовой-да), но такой возможности для себя не исключаю - как раз по описанным выше причинам.
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? сознательность конечно надо воспитывать, в т.ч. и с помощью наказания ... расскажу то что слышал, за истинность не ручаюсь, но результат видел .. в Бангкоке несмотря на перенаселенность и то, что народ практически живет на улице - там большинство населения ест, спит, работает прямо на тротуарах ... поразительно чисто но по слухам так было не всегда - раньше они задыхались от мусора (типа как в Каире) местные жители рассказали, что их уважаемый король решил однажды бороться за культур-мультур ... издал закон, запрещающий мусорить ... ввел штрафы - при чем дифференцированные - в зависимости от уровня образования!!!! т.е. если окурок выбросил неграмотный крестьянин - 20 бат, а если человек с высшим образованием - 100 (условно) по моим ощущениям - мусора там практически нет! но при этом заметно - уборочные службы вносят в это дело свою лепту - так как повсеместно отходы собираются в черные пластиковые мешки (аккуратно) и выставляются прямо на обочину - их так же аккуратно собирают ... эффект налицо! т.е. - король потребовал от подданных соблюдения правил, но при этом обеспечил возможность их исполнения! ;-) как пример противного - могу рассказать про мусорные баки в своем дворе (((( когда они переполняются - их начинают забрасывать мешками с мусором сверхом - мешки появляются вокруг ...в них начинают рыться кошки, собаки и бомжи ... эффект сами можете представить - и от несознательности граждан в данном случае вреда гораздо меньше, чем от организации работы уборочных служб
Ответ: Неужели у нас в стране некогда по человечески не будет? Не без этого, пока бомбят автамабили пасетителей, даже таблички ресторан выставил "Машины не ставить-опасная зона". Я знаю, действительна нада создать условия, прибить гвоздями 100 урну ко лбу.