Невежество и мракобесие - мотор современного развития.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    dr4ug, скажи, а как ты себе представляешь появление капитала у очередного толстосума. Что его мотивировало?
    Ну вот парень закончил школу, потом институт. Но с детства мечтал стать жуть каким богатым, положил всю свою жизнь на это, поставив целью для себя заработать миллионы. И заработал.
    Так?
    Или может как то иначе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Чрезмерное потребление и приводит к чрезмерному уничтожению.

3. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Это ты для себя видишь так эту тему как о качестве, а суть темы другая.
    Своими могу, но смысл портить тему передергиваниями и уводами от сути?

4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Мотивировала жадность)) желание к качественному потреблению и мечта с детства стать жутко богатым разные вещи.
    А про появление капитала, хотя бы первоначального, еще англичане вроде давно выяснили -нужно кого то обмануть или ограбить. А это и есть паразитизм в обществе да и "опухоль" про которую говорил Вадим развивается быстрее.

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Помоги разобраться с черезмерным потреблением.
    Бутылка дешевой водки на троих черезмерное?
    А рюмка конька, бутылка которого стоит 50тыр, черезмерное?
    Или может приведешь пример автомобиля, эксплуатация которого не является черезмерным потреблением.
    Есть вопрос с жильем. Какое жилье достаточное, а какое черезмерное и как правильно рассчитать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Если человек мотивирован жадностью, он проживет свою жизнь в нищите. Точно так же, как и невозможно заработать много денег, если целью себе поставить зарабатывание денег.
    Как думаешь, кого убил (ограбил) Стив Джобс?

1 человеку нравится это.
  7. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    ну что ты все о частностях? я имею в виду другое, человечество стремится к чрезмерному потреблению ресурсов планеты.
    не много о другом: у нас в Екатеринбурге есть местный портал, где вчера создавали тему о том , что видели и даже кто то ролик заснял на видеорегистратор как кортеж губернатора области Мишарина гоняет по области 200км/ч, народ возмущен, многие желают убиться об дерево только бы не об другого участника движения и сегодня вечером этот же кортеж опять гонял по области и машина губернатора попала в серьезную аварию, с трупами , включая девушки 1994 года рожд.
    Так вот почему эти люди позволяют себе нарушать законы? (законы физики только не могут нарушить) Что дает им такое право? Вот эта жадность, сначала жадность к деньгам, потом она перерастает к власти. И такое чувство, что человек уже не может собой контролировать, ему нужно еще и еще.

8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Дак здесь же на форуме писали, как он кинул своих партнеров.

9. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    вооот, ты опять предлагаешь вариант не из лучших, где то кого то обмануть, по другому ни как, а я считаю, что если ты нашел способ к повышению твоего благосостояния без обманов, не переступая ни через кого, то это и есть удача и сын мой вырастет и будет уважать меня и это тоже удача. а не просто сунул в ребенка бабла сколько смог, а он вырастет и не оценит этого

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Да ладна, ну какой коммунизм "лучшее устройство общества"?....люди не могут и не хотят договорится не стрелять в друг друга))
    Кстати ВПК идеальный пример маркетинга.... сам в себе, продавать пользователю то что ему не очень нужно и то чего он даже вряд ли когда нибудь коснется)) причем продавать в любое время и в любых количествах...

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    так а почему нельзя электронное пианино с наушниками купить? Для образование вполне достаточно.

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а отчего она стоит 50 тысяч?

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    разные мировозрения.
    рояль звучит лучше, а коньяк за 50тыров чище, ароматнее, вкуснее.
    тебя послушать, так пить бормотуху за 100рэ. зачем платить больше, если нет разницы? всё равно конечный эффект один.вот ты покпаешь себе вино, водку, коньяк не исходя из цены, а из предпочтений. ведь так? или берёшь самое дешёвое?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не знаю как за 50 тыр, а за 160 тыр оказался разочарованием. Но не суть. ЧТобы понять -хороший или плохой продукт -надо его пробовать. Как правило, в современном мире уж точно - цена не является гарантом определения качества. Короче опыт важней цены. И это есть часть мировозрения.

16. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Прости, предлагаю что? )))
    Мне этот напоминает уже диалог владельцев жигулей, с серьезным видом обсуждающих, что феррари покупают ради понтов, а ездить то и не умеют. То ли дело они, владельцы жигулей, виртуозы водительского мастерства.
    Продолжать диалог с тобой в том де духе смысла не вижу. И сын твой будет не уважать тебя, а как и ты тихо ненавидеть всех кто успешнее.

17. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    не спорю, но может ожидания от такого коньяка были завышены? и согласись, он всяко вкуснее чем за стописят рублей в гипермаркете билла:D

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Потому что обучение должно быть качественным, а не для галочки.*

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    да не было никаких ожиданий - мы закрыли контракт на 1,25 млн. долларов. Он клиент, я поставщик - зашли в какой-то безумный магазин на Кутузе и он взял самый дорогой коньяк, что был в магазине. Дошли с ним до кафе и там его выпили - тупо под прекрасную погоду....

20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А-а-а-а... Тогда и в школе на математике надо считать настоящие арбузы с яблоками :nod:

1 человеку нравится это.