Невежество и мракобесие - мотор современного развития.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011.

1. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Оба не правы.
    ( а вобще слышал древнюю мудрость - богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #222 grub, 2 дек 2011
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
    я не имею ничего против вещей и цен если их применение и величина обоснованы. Я не имею ничего против рояля дома если его владелец получает удовольствие от звучания, я не имею ничего против коньяка за 50тр если он действительно отличается от московского.

Но рояль дома для обучения, это все равно что учиться автомобильному делу на новой R8 только с конвеера - пустой вброс денег. А покупать коньяк за 50 тр если его цена 5... Зачем все это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    А понты кагже?!:confused:

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ну а вот теперь давай вернемся к первому посту этой темы.
    там тетка, не слишком хороший маркетолог, рассуждает о потребителе как о быдловатой массе, потребляющей то, что ему сливают. называю эту тетку не совсем хорошим маркетологом только потому, что она сама себя умудрилась вознести над этой массой. этакий ангелочек (а может божок?), который парит и сверху наблюдает то, что ее никак не касается.
    на да ладно с теткой.
    в чем она отчасти права, так это в том, что ты сейчас отстаиваешь в качестве достаточности то, что потреблять в принципе противоестественно.
    противоестественно, потому что потреблять музыку, звучащую из отвратительного источника бессмысленно. ты не услышишь всей прелести музыки, ты услышишь только ритмичное брынчание.
    противоестественно, потому что то, что ты называешь коньяком коньяком называться не может. это просто другой напиток, суррогат, который ты считаешь достаточным.
    понимаешь?
    проблема не в том, что потребителя заставляют потреблять больше. проблема в том, что потребителю сливают помои под видом нормального продукта. сливают по доступной цене и потому потребитель начинает это все хавать со страшной сило, давясь и отрыгивая.
    проблема не в количестве. проблема в качестве. и если ты хочешь исправить ситуацию, то для начала должен сам для себя разобраться в том,что же ты потребляешь, что стремишься потреблять, что призываешь потреблять.
    банальная, старая, но от того не менее теряющая своей актуальности поговорка - я не достаточно богат для того, что бы покупать дешевые вещи.
    это относится и к тому, что ты называешь коньяком и к тому, что ты называешь инстурментом.

5. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Сим запостил умную тему. Зачот!

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    да при чём тут понты :) ведь есть комфорт и удовлетворение. ну почему боьшинство присутсвующих на этом форуме не ездит на старой копейке, а на иномарках? и что, вся аудитория ПОЛНОСТЬЮ удовлетворена своим авто? и не хочется новее, мягче, тише и мощнее? не поверю. вот чесно, не поверю, если кто-то скажет, что его авто его устраивает на 100% и читая автообзоры, чел не желает себе новую тачилу :) и не в зависти дело, а в нормальном стремлении к лучшему.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    обучение это не игра в консерватории, и даже не игра для себя, это получение навыков, моторика там, память и прочая - инструмент тут конечно нужен, но насколько хороший, в этом вопрос. Реальная игра, допустим в школе на уроке музыки - это другой вопрос. Тут конечно нужен хороший инструмент.

Давай разберемся про коньяк? Как его производят? виноград -> отжим -> выдержка -> перегонка -> выдержка... В серьез полагаешь, что литр жидкости полученной в результате такого процесса стоит больше чем 24*8 человеко/часов работы какого-нибудь учителя сельской школы?

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну меня новый не удовлетворит - я люблю крутить гайки...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так как мой 6-ти юродный дядя в Италии выращивал виноград на сырье для коньяка и вина - могу сказать примерно как складывается цена литра продукта конечного.
    1. Стоимость качественного дерева-саженца+ потери в первые два года после посадки
    2. Потом первый урожай не идет в сырье.
    3. Потом надо понимать, что каждый год он платит 12 человек за уход и сбор урожая
    4. Так как он не применяет технику на плантациях -это тоже только в + стоимости идет , из-за большого кол-ва ручного труда.
    5. Потом после сбора урожая и выжимки %20-25 бракуется покупателем
    6. Потом уже сырье уходит на производство и дальше процесс дорожания происходит там. В среднем одна бутылка в хранилище за год в себестоимости прибавляет вина - на 1 евро, коньяка на 3 евро.
    7. сколько стоит сделать качественный продукт - мне не известно. Но не 8 часов-человек -это уж точно.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #230 grub, 2 дек 2011
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
    Коньяк выдерживают от 2 до 50 лет, 48 лет равно удорожанию в 144 евро значит. То есть разница в цене коньяка с минимальной выдержкой и максимальной должна быть менее 10тр...

ЗЫ. На шестом пункте сколько литров в год получает, если не секрет?
    ЗЫЫ. А кой хрен оно в бутылке то дорожает?

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а вот еще интересный аспект.... "произведения искусства" за баснословные деньги. Чего такого в квадрате малевича что он стоит кучу денег? А ваза династии ХуньВыньЧай почему столько стоит? Это же старый кусок глины, в который когда-то испражнялся старый японец.... Но проводят всякие аукционы, продают за бешенные-бешенные деньги....

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вы уж извините, но разговор глухого с немым получается.

1 человеку нравится это.
  13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :):):)
    Сколько по-твоему стоит эта фотография?

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нам не понять. Надо там жить. Налог просто на пустой винный подвал во Франции -примерно 1000 евро на условные 1000 бутылок. Даже если их там нет. И куча всяких издержек. А еще свет, содержание помещения, зарплата и так далее....чего оно дорожает))))))просто так-ага...

По литрам - я не имею понятия.

По дорожанию коньяка - так и есть -если не брать дорогие бренды - так как там 70% стоимость - реклама и имидж.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я понимаю что вопрос с подвохом :) Фих знает. Амортизация фотоаппарата и оплата трафика в интернет что бы выложить фотку.... ну рублей 5-7 :)

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    "Снимок реки Рейн, сделанный немецким художником Андреасом Гурски в 1999 году, уставновил новый рекорд для фотографий, проданных с аукциона. Покупатель, не пожелавший раскрыть своего имени, заплатил за хромогенную цветную фотографию под акриловым стеклом 4,3 миллиона долларов. При том, что предпродажная оценка стоимости фотографии “Рейн II” составляла от 2,5 до 3,5 миллионов долларов."

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Прикольно что фотография взята из альбома " всякая ерунда"))

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну и вот за что такие деньги то? Вы там про коньяки рассуждаете, а тут кусок бумаги, который "производиться" намного проще того самого коньяка.....

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    наверно народ что то подозревает :lol::lol::lol::lol:

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ты правда предлагаешь цену на товар опредеолять исходя из затраченные на его производство условных нормочасов?
    а давай такую формулу примерим на тебя. ты работаешь 8 часов в день, приносишь определенную пользу обществу и за это получаешь соразмерное вознаграждение. допустим это 1000 eur
    твой подъезд убирает женщина, которая так же работает 8 часов в день, так же приносит пользу обществу, и за это получает вознагрождение в 300 eur
    пользуясь твоей идее оценки стоимости ты работаешь столько же, сколько и уборщица, соответственно справедливо будет платить тебе только 300 eur