Невежество и мракобесие - мотор современного развития.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну не метет она подъезд все 8 часов. Есть график уборка подъезда, там расписано сколько раз чего и как мыть. Восьми часов там никак не выходит.... Но идея верная, только все таки работы тоже бывают разные. Одно дело в холодном подъезде полы мыть, другое дело в офисе бумажки перебирать. Кроме того, иногда перебирающий бумажки обладает определенными навыками, т.е. знает какую бумажку куда переложить и зачастую эти навыки преобретаются в процессе обучения, не всегда бесплатном....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    ну вот примерно так же все и с переработкой винограда. кто то это делает лучше, кто то хуже.
    но если вы хотите оценить коньяк, то начинать надо с посадки виноградника и его выращивания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мне эти рассуждения напомнили анекдот про ремонт телевизора:
    Мастер починил клиенту телевизор в его присутствии.
    - Странно, вы всего один раз ткнули паяльником и взяли за это 20 рублей.
    - За то, что я ткнул паяльником я денег вообще не брал, я взял за то, что знаю, куда ткнуть.

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вобще уборка довольно сложное, а иногда и неприятное занятие так что я не против если она будет получать столько-же сколько и я)

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    хочешь сказать, что реформа образования специально для того чтобы снимать с населения больше бабла?

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    то есть создаются условия для роста цены?

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если честно, то не вижу никакой связи между анекдотом и таким выводом.

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    значит офисный сотрудник должен получать меньше, что бы компенсировать обучение.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Почитай историю о том, как разорились вполне удачные винокурни в Ирландии и Шотландии.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #250 grub, 2 дек 2011
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
    ну как? Что бы знать куда ткнуть паяльником надо иметь определенные знания. Начиная с умения смотреть схемы и пользоваться измерительными приборами, и кончая матаном и радиоцепями, что бы понимать что вобще видишь в этих схемах и показаниях. Если всего этого нет - то приходится платить бабки за ремонт...

ЗЫ вывод: чем меньше знаешь, тем больше платишь

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    наоборот - больше....

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я не понял, как анекдот связан с реформой образования.
    С умением (знанием) и навыком - связан, а вот с реформой...???
    У меня нет уверенности, что реформа это дает.:(

1 человеку нравится это.
  13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Не-не, не путай. это ты будешь получать столько же, сколько и она )))
    Потому что переоценен твой труд, а не ее недооценен.

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    в любом случае относительно меня цены поползу вверх :mad:

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    С чего бы?
    Если уборщица согласна работать за 300€, зачем тебе платить больше?
    Те же 8 человекочасов

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну во-первых, я не говорил. что коммунизм-лучшее устройство. А уж в формулировке сха особенно.
    Во-вторых, если люди сейчас чего-то не могут, то это не значит, что такое невозможно и что люди не смогут этого потом.
    В-третьих, если при ВПК производится больше необходимого, то это пустая трата ресурсов.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    так рождаются легенды....

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну я, например, доволен.
    В принципе и предыдущей был доволен. И предпредыдущей тоже.

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    и почему не остановился? на самой первой? ведь и ей ты был доволен? и она отвечала минимальным требованиям передвижения тела из точки А в точку В. а потому, что хочется больше, лучьше, мяяяягше :) и современнее. Если бы злые маркетологи не придумывали нам новые потребности, а коварные дизайнеры не отрисовывали красивые машины, а криворукие инженеры не проектировали всё более новые и совершенные системы и узлы автомобилей, так бы мы и ездили на ржавой копейке. что и требовалось доказать.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #260 sim_a100_2.3_92, 2 дек 2011
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
    Все просто. Как переставала удовлетворять - менял. Родится третий ребенок - и эту поменяю. И вовсе не потому что хочется мягче и современнее, а потому что три детских кресла не помещаются на сиденье. Это объективная необходимость.

Так что ничего не доказано.

Лучше попробуй доказать, что A6 Allroad 4F лучше, чем A6 Allroad 4B. Настолько лучше, что пришлось разрабатывать и запускать производство новой модели.