Если этой потребности нет, то надо убедить, что эта потребность есть. В том-то и смысл современного капитализма.
и еще... вчера ездил пассажиром на газели в мск, водила нам сначала ленинград крутил, потом шуру каретного поставил. я уже и забыл про такого. а ведь это тоже в какой-то мере историческая личность. можно ли сказать, что демократия призывает к тому чтобы люди вещали различную пургу в концертных залах и студиях звукозаписи? или это просто кучка детей, дорвавшихся до конфет (сигарет)
Ничего не путаешь? С логикой и проведением параллелей все хорошо? Или Колонтай (комиссар, к слову) и непонятноктоизпетербурга - разного уровня личности. Сравнивать их можно только по одному признаку: оба из города на Неве. Учиться, учиться и еще раз учиться! (с) В.И.Ленин
Большая Панда, ты меня решил текстами задавить? там тоже нет никаких ссылок ни на декреты ни на иные зак. акты. то что кому-то хотелось так жить, да еще и во время (поствремя) революции и гражданской войны - ни о чем не говорит. еще можно вспомнить красных марадеров и приписать всему коммунизму это как должное.
Ну, при социализме потребность убеждения тоже существовала. Только убеждали в другом. Так что, разница социализма и капитализма минимальна: цели, ценности и нюансы в методах достижения первых. Только капитализму "кнут" убеждения удался, а социализму что "кнут", что "пряник" - ни в коня корм. Стоит задуматься, настолько ли совершенно человечество, чтобы принять идеи социализма (и уж тем более, коммунизма)...Поэтому еще раз повторюсь: мир не совершенен, а совершенство не достижимо.
Лучше ничего не вспоминать, а заниматься демагогией. Опровергающие факты запость, а бла-бла-бла и я умею. ЗЫ: до Вани тебе далеко.
А сам как думаешь? Если человека устраивает его жизнь, то он кому то завидует? не нужно свои качества примерять на других.
сейчас часто старшие помощники младших конюхов депутатов частенько давят людей. значит ли это что демократия - строй, разрешающий властьимущим гнобить тварей дрожащих?
факт это "тетя написала"? я спросил ссылку хоть на один законодательный акт, вместо этого мне пишут что парень слава любил трахать девушек, а тетя клава была приверженцем свободной любви. тут каждый второй "ваня"
прочитай конституцию. в отличие от желтых воспоминаний людей, которых тогда в проекте не было - это закон.
Это разные типы потребностей. Так что опять неудачный пример. Ответы на вопросы будут? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5884228&postcount=122
На заборе ... написано, а там дрова. (с) Читал много раз, нашел массу параллелей с этим анекдотом. Рекомендую тоже ознакомиться, что с одним, что с другим - анекдот забавней и художественнее ценней. Опровергающие факты плиз. А то пока вижу воду и высокопарные изречения.
мммммм- человек так устроен - что всегда не доволен жизнью своей. жизнь полностью устраивает только одну категорию людей. но я боюсь кого-то обидеть,чего не хочу.
опровергать что? то что кто-то с кем-то в свободные отношения играл? думаю это было. то что при коммунизме это было нормой жизни мне никто не доказал и не собирается видимо этого делать. с таким же успехом могу предложить тебе доказать мне, что гитлер не был педиком. сейчас это тоже модный трэнд