Невежество и мракобесие - мотор современного развития.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    О. Давай ка классифицируй обе потребности )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    то что у нас забору верят больше чем бумаге - я знаю. но пока у меня есть желание жить в гос-ве, а не стаде, я буду придерживаться традиционных источников информации.

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Вопрос только в том, чем именно в своей жизни человек недоволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну дык, из твоих слов вытекает, что ты просто думаешь иначе. Думай на здоровье, кто же мешает. Только смысл того твоего первого перла тонет в клоаке слов при полном отсутствии обратных доказательств.
    Тебе и про Колонтай написали, и разжевали, кто была такая Колонтай, а ты все о своем: "Не верю!". Ну, на Станиславского ты не тянешь, поэтому аплодисментов не будет, уж не обессудь.
    Au revoir mon ami.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    спокойной ночи

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Разговор был про убеждение в потребности. В отсутствующей в реальности потребности. Но не суть.
    С этой точки зрения да. Весь вопрос в целях.
    Не готово. Сейчас не готово. Более того, ему это сейчас и не нужно.

Но стремится лучше все таки к нему.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
  8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я думаю, и не будет никогда готово. Пока есть человек, а не андроиды. Заложить одну и ту же программу в каждого невозможно. Опять же, кто решит, какая программа правильная, и кто будет ее самолично закладывать?
    Стремиться нужно, но совершенства достичь невозможно. Именно философского совершенства. А самоличного - пожалуйста, никто практически нигде и никогда не мешал. Вопрос только в том, что самосовершенство у всех разное, нет эталона идеала.
    Круг замкнулся.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    О норме жизни вообще никто не говорил - не следует выдумывать тезисы, приписывать их оппонентам, а потом с блеском опровергать.
    Теория стакана воды http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/2160 обсуждалась достаточно серьезно, по этому поводу даже Луначарский вынужден был писать http://www.biografia.ru/arhiv/718.html - настолько эта "теория" владела умами советской молодежи.

10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    естественно всегда есть недовольство, но если я не доволен чем то , то это не означает, что должна быть зависть. Я просто стремлюсь удовлетворить свою потребность, но если у другого человека другая потребность, и он ее удовлетворил, то я не должен завидовать его удовлетворению..каламбур какой то, но смысл думаю понятен)

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    некоторыми людьми это разделялось во все времена. только самореализоваться проще всего во время хаоса. перестройка и "шуры каретные" - тому же пример.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты почему-то исходишь из того, что все должны быть одинаковы. А на самом деле не надо закладывать никаких программ.

Да и дело даже не в совершенном обществе как таковом. Человечество не ставит перед собой цели стать таким-то или таким-то. Не готово и не умеет это делать. И ни одно из капиталистических подобществ не умеет. Первая попытка была при социализме, когда была поставлена цель, а именно каким должно стать общество и стать человек. И исходя из цели определялись способы ее достижения. Да, попытка была несвоевременной и отчасти потому неудачной. Как вертолет Леонардо да Винчи.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    зависть -это определение манипуляции мозгом соседа. как пример - все рыцари имели шлем - но какой-то ушлепок прикрепил к своему шлему перья - и соседи стали себя чувствовать неуютно. сначала они его высмеивали - ровно столько времени,сколько ушло на поиски перьев и на способ их крепления.

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Кто ж с этим спорит. Только у каждого свой идеал совершенства и свой путь к нему. Поэтому и утверждаю, что идеального мира (который бы устроил всех) не существует и вряд ли он будет существовать когда-либо. Коммунизм, если отбросить всякую мишуру - идеальный мир для всех. Построить его при советском обществе, нынешнем и когда-нибудь в будущем - маловероятный сценарий.
    Если уж совсем простым языком: я - это не ты, ты - это не я. Вряд ли мы когда-нибудь станем похожи абсолютно во всем, даже если будем к этому стремиться.

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вот, пожалуй, ответ на все вопросы. Но не готово и не умеет по той простой причине, что либо нет настоящего Миссии, который бы смог убедить все человечество в том, что он и его мировозрение Истина/Идеал, либо люди настолько разные, что никогда не смогут договориться, что же считать Истиной (идеалом). Я к этому веду.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Не совсем удачный пример, имхо. Да, в технике прогресс очевиден, а вот с "голым" человечеством все гораздо сложнее... Не уничтожит ли оно себя раньше, чем сможет дорасти то той необходимости?

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Не надо стремиться быть похожими. Надо стремиться к взаимопониманию и пониманию общих целей. Ну для начала...

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Об этом я написал чуть выше. Мы с тобой, быть может, договоримся, а с каким-нибудь Ивановым - далеко не факт. А уж с СуньЧеВчай - еще более маловеротяно.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    самое доказательное, что нашел у луначарского. опять же, ни о какой свободной любви когда подходишь и "любишь" первую кто приглянулся, это не говорит. да, каким-то девушкам пудрили мозги, и какие-то не очень дальновидные комсомолки видимо поддавались на подобную демагогию. но в общем-то у меня (чуть раньше когда мы были помоложе) были друзья, разводившие девченок так, что у комсомольцев бы челюсти поотваливались.... является ли поведение моих знакомых доказательством доступной любви между всеми членами общества (термин "свободная любовь" не совсем подходит) при демократии?