Невежество и мракобесие - мотор современного развития.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Господи ... да не нужно сравнивать те времена и нынешние - "некоторые деятели революционного движения" могли представлять из себя практически абсолютную власть на огромной территории, а любой "декретъ" на столбе - иметь силу чуть ли не конституции. (Ты про "административные расстрелы" слышал? тоже в Конституции не содержалось...) Массовое следование отдельным идеям бывало что превращалось в целые движения. В любом случае говорить, что утверждение:
    насчет идеи
    есть неверное и требовать каких-то ссылок на документы, тогда, когда это признается всеми историками, не совсем уместно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Гражданская война, голодомор, раскулачивание, колхозы, репрессии.
    Стоит однажды обществу сбиться с цели -благополучие каждого отдельного гражданина общества- и вот такое вот мракобесие начинается.
    Не терпит природа неестественности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Все зависит от того, на какой ступени человеческого развития стоит этот Иванов. Если рядом с обезьяной, то видимо не договоримся. Человечество обречено?

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если природа не найдет управы на нас - то нет. Личные качества индивидума тут вообще не при чем.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #325 Eltimes, 2 дек 2011
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
    я приводил цитату луначарского и откоментировал ее.

ты не согласен с тем что

и

это разные вещи?

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Ну не скажи. У индивидума, которому "все завидуют" и дорвавшемуся до власти, появляются такие механизмы реализации своего "я", что 100 лет назад и не снились в страшном сне - технологии шагают быстрее ростков морали. Так что в обозримом будущем может появиться некий "инструмент", который сможет уничтожить это самое человечество. И окажется он не в руках природы, а человека.

7. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    ну вот опять мы пришли к маркетингу и не нужному потреблению! человек тратит время и силы на поиски перьев, при этом опять же, без обоснованной необходимости, уничтожает птицу. А нужны ли ему эти перья?

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Вот уж эти злобные, кровожадные бармабогатеи

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Что значит без обоснованной необходимости? Самку привлекает

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    А вообще назвать это маркетингом круто. Рыцарский. Маркетинг.
    Вот ведь...

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Да я не собираюсь заниматься сравнительным анализом текстов. Эта работа Луначарского появилась в 27-м году, а теория стакана воды овладела умами в 17-м (и даже раньше). 10 лет в СССР происходило нечто, что сподвигло аж наркома просвещения "вернуться к половому вопросу"!
    И вы хотите сказать, что ничего не было?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну и так может быть, но обычно на злодея гения найдется спаситель гений. Правда лучше не загадывать. " Я легенда", " Обитель зла", более мягкий " Суррогаты" - это тоже чья -то бессоница и безумство.

13. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    это не анекдот, это жизнь.
    недавно мастер взял с нас 1.5 тр за это знание. :nod:

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Ты опять не понял. "Завидовать" будут не только богатею, но и нищему. Ощущение, что тебе "завидуют" не зависит от кошелька. Оно у тебя в голове.

15. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Диссертация.
    Тема: Павлин как пример безудержного бесмысленного потребления.

Павлин это птица, склонная бесмысленно и безидейно расправялять перья хвоста перед ополоумевшими самками...

1 человеку нравится это.
  16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Если появился третий, кто донес до "бесперьевых", "нужность" перьев - маркетинг чистой воды.

17. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    А как же индивидуальность?

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Однажды наступает такое время, когда "обычно" не срабатывает. Количество переходит в качество.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    е-мае))) я -ж даже не знаю как донести- то мысль через все тему. Не в капитализме дело, и не в социализме. В природе человека. Было это всегда. И будет. Если представить гипотетически - что вывели человека рационального - то его дорога в лес к братьям нашим меньшим.

СЕрия мутаций дала нашему мозгу кучу ненужного - сомнения, манипулирование, ненависть и так далее. Мы обречены на постоянный поиск несуществующего идеала..

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ... а в основе все равно потребность в еде, размножении и доминировании ;)