Господи ... да не нужно сравнивать те времена и нынешние - "некоторые деятели революционного движения" могли представлять из себя практически абсолютную власть на огромной территории, а любой "декретъ" на столбе - иметь силу чуть ли не конституции. (Ты про "административные расстрелы" слышал? тоже в Конституции не содержалось...) Массовое следование отдельным идеям бывало что превращалось в целые движения. В любом случае говорить, что утверждение: насчет идеи есть неверное и требовать каких-то ссылок на документы, тогда, когда это признается всеми историками, не совсем уместно.
Гражданская война, голодомор, раскулачивание, колхозы, репрессии. Стоит однажды обществу сбиться с цели -благополучие каждого отдельного гражданина общества- и вот такое вот мракобесие начинается. Не терпит природа неестественности
Все зависит от того, на какой ступени человеческого развития стоит этот Иванов. Если рядом с обезьяной, то видимо не договоримся. Человечество обречено?
Ну не скажи. У индивидума, которому "все завидуют" и дорвавшемуся до власти, появляются такие механизмы реализации своего "я", что 100 лет назад и не снились в страшном сне - технологии шагают быстрее ростков морали. Так что в обозримом будущем может появиться некий "инструмент", который сможет уничтожить это самое человечество. И окажется он не в руках природы, а человека.
ну вот опять мы пришли к маркетингу и не нужному потреблению! человек тратит время и силы на поиски перьев, при этом опять же, без обоснованной необходимости, уничтожает птицу. А нужны ли ему эти перья?
Да я не собираюсь заниматься сравнительным анализом текстов. Эта работа Луначарского появилась в 27-м году, а теория стакана воды овладела умами в 17-м (и даже раньше). 10 лет в СССР происходило нечто, что сподвигло аж наркома просвещения "вернуться к половому вопросу"! И вы хотите сказать, что ничего не было?
Ну и так может быть, но обычно на злодея гения найдется спаситель гений. Правда лучше не загадывать. " Я легенда", " Обитель зла", более мягкий " Суррогаты" - это тоже чья -то бессоница и безумство.
Ты опять не понял. "Завидовать" будут не только богатею, но и нищему. Ощущение, что тебе "завидуют" не зависит от кошелька. Оно у тебя в голове.
Диссертация. Тема: Павлин как пример безудержного бесмысленного потребления. Павлин это птица, склонная бесмысленно и безидейно расправялять перья хвоста перед ополоумевшими самками...
е-мае))) я -ж даже не знаю как донести- то мысль через все тему. Не в капитализме дело, и не в социализме. В природе человека. Было это всегда. И будет. Если представить гипотетически - что вывели человека рационального - то его дорога в лес к братьям нашим меньшим. СЕрия мутаций дала нашему мозгу кучу ненужного - сомнения, манипулирование, ненависть и так далее. Мы обречены на постоянный поиск несуществующего идеала..