ну вот не нужны если мне перья? я одуванчики повесить хочу, почему я обязан бегать и искать перья? потому что все хотят их?
я хочу сказать что никто мне еще не привел доказательств того что при коммунизме считалось естественным это: исходя из чего я отношусь скептически к подобным высказываниям. более того, я считаю что если не пресекать подобные измышления, то в головах наших детей ссср станет страшилкой, когда е... "любили" все что движется и нельзя было на улице показаться....
тогда ты созываешь кворум (или как там у рыцарей сходки назывались) и ставишь на повестку дня тему "Невежество и мракобесие - мотор современного развития."
Офигительный пример того, что если общество (сообщество) поставить в неестественные условия - общество погибнет. Добавляем в копилку к: гражданская революция, голодомор, раскулачивание, репрессии
Вам привели далеко не одно доказательство. А страшилка для детей, она, извините, основывается на вашем же утрированном описании того, что в реальности происходило несколько другим способом.
Так ведь и появился. Дама, ради которой все затевалось, дала этому рыцарю. Трактирщик об этом узнал, сопоставил этот факт с появлением перьев и рассказал остальным рыцарям. Только я не разобрался кто маркетолог. Дама или трактирщик?
Незавидные перспективы у человека если он, удовлетворив свои потребности, не станет рациональным. Вот тогда человечество точно обречено.
Опять вы все свели к материальному. Индивидуализм - это не только выделение из толпы при помощи перьев.
все они были мной откоментированы, как незначительные. причем независимыми от коммунистического строя и идеологии. то что на мои коменты не хотят отвечать не говорит о том, что те коменты (на которые я отвечал) были доказательны. как тут поднималось параллельно нашей дискуссии, человек БИОсоциальное существо. когда био преобладает над социальным у конкретных индивидов, они начинают вести себя антисоциально. вне зависимости от гос. строя, соц. принадлежности и вероисповедания.
Поел => покакал => стал рациональным. Плохо только что только до того как снова проголодается. Вот так и мучаемся. 4 часа рациональности и снова безудержное потребление.